- Адвокат Екатеринбург

Опубликовано: 06.09.2018

видео - Адвокат Екатеринбург

Адвокат Андрей Саунин Екатеринбург

О наследовании

Фабула дела.  Савицкий Ю.Н.и Савицкая А.Н. выразили желание обращения в суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования Полетаевское Челябинской области по факту признания прав собственности на земельные участки, а также жилое помещение, находящееся на одном из участков в порядке наследования.


Юрист Екатеринбурга. Советы юриста

[spoiler]

Работа юриста . Рассмотрев материалы гражданского спора, юрист составил исковое заявление, в котором изложил ряд доводов.

22.03.2010 умер отец истцов Савицкий Н.Р. После его смерти, осталось наследство в виде земельного участка в размере 8,02га,находящегося в общей долевой собственности граждан бывшего КДСП «Солнечное» Сосновского района Челябинской области. Кроме того после смерти Савицкого Н. Р. осталось наследство в виде земельного участка общей площадью 0.68га или 6800кв.м и жилого дома общей площадью 62,4кв.м. 25.07.2010 умерла мать истцов-Савицкая А.М., которая во время жизни не оформила наследство в установленном законом порядке после смерти Савицкого Н.Р.


Трудности начинающего адвоката | Адвокат Дюков в Екатеринбурге

В соответствии нормами, закрепленными в  ч.1 ст.1110 ГК РФ  при наследовании имущество покойного переходит к иным гражданам в порядке универсального правопреемства, то есть в целостном виде как единое и в один и единовременно, если из правил ГК РФ не следует иное.

Исходя из смысла норм  ч.1 ст.1112ГК РФ  к составу наследства относятся все принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, а также иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности, закрепленные за наследодателем.

В зале судебного заседания юрист предоставил копии свидетельства на право собственности на землю серия РФ-25№, копии Постановления главы администрации Сосновского района Челябинской области от 29 января 1995 года № 12-37, а также копии кадастрового паспорта земельных участков и копию технического паспорта на жилой дом, расположенный на одном из них, из которых становится ясно, что на день смерти Савиновский Н.Р. был собственником данного имущества. Также юрист совместно с истцами предоставил копию свидетельства о смерти Савиновского Н.Р. и Савиновской А.М., подтверждающие факт смерти родителей истцов. В соответствии с копией свидетельств о рождении Савицкого Ю.Н.,и Савицкой А.Н.,наследниками первой очереди к имуществу Савицкого Н.Р. являются Савицкий Ю.Н.и Савицкий А.Н. — сыновья.

Результат.  Заявленные требования полностью удовлетворены. За клиентатами было признана факт наследования, так как в суде юристом было доказано, что дом принадлежал на праве собственности отцу заявителей, а не являлся муниципальной собственностью.

[/spoiler]

rss