В России более 8 тысяч несанкционированных свалок

Опубликовано: 06.09.2018

видео В России более 8 тысяч несанкционированных свалок

7 засекреченных техногенных катастроф СССР

Yury Tarasov Sportfoto/Fotolia

Чаще всего сегодняшние нелегальные свалки находятся на землях, которые выделялись местными властями в советское время под те или иные нужды, но сейчас такие участки уже не используются. Таких свалок по стране насчитывается 916, они расположены в таких крупных городах как Челябинск, Омск, Вологда, Кемерово, Волгоград, Грозный, Назрань, Улан-Удэ, Оренбург, Саратов, Петропавловск-Камчатский.



Ранее специалисты из движения ОНФ составили перечень городов, которые наиболее успешно боролись со свалками. В основном, это небольшие города: Искитим в Новосибирской области, ликвидировавший 69 из 71 своей свалки, Нижнекамск в Татарстане, где все 35 обнаруженных свалок уже ликвидировали, а также расположенная в том же регионе Бугульма, где из 20 выявленных свалок не уничтожена пока только одна.


Жители Усть-Лабинска борются со свалкой в своем городе

Напомним, что ранее в Минприроды заявляли о намерении к 2024 году окончательно очистить российские города от крупных несанкционированных свалок. На это будут тратить средства федерального бюджета. Более мелкие свалки регионы должны будут ликвидировать за свой счет.


Неизвестный водитель снес светофор и сбежал

Не пропустите:

Роспотребнадзор назвал города России с самым грязным воздухом

Плата за утилизацию мусора вырастет на 12%

Экоактивисты предлагают платить россиянам за сдачу старых батареек

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

rss