Взыскание долгов за электричество

Опубликовано: 06.09.2018

видео Взыскание долгов за электричество

Долги двух крупных харьковских КП за электроэнергию продолжают расти - 31.10.2017

Как теперь будут взыскивать долги по ЖКХ



Долги по ЖКХ составляют около 1 трлн руб. и до сих пор истребовать их было невыгодно, а копить — нестрашно. Но с июня задолженность по коммуналке начнут взыскивать в упрощенном порядке. Кроме того, с Нового года резко увеличены пени за просрочку коммунальных платежей и введена прогрессивная шкала их начисления.

С начала этого года рынок ЖКХ превратился в генератор скандальных новостей.


С банковской карты москвича списали долги за электричество в снесенной трехэтажке

Взыскание долгов за электричество

Я и ребенок выписаны с 2009г.

супруг с 2011г. и проживаем по другому адресу, мы её сдавали ну конечно не официально. Теперь нам пришла повестка в суд о взыскании задолженности за электроэнергию солидарно 55 000 руб.с соседями перечисленными в иске за период с 2011 по настоящее время. Только сейчас это выяснилось, потому что до этого там одна из соседок собирала со всех деньги и оплачивала, а теперь выясняется что она не платила.

Долг за электроэнергию

Регулирование взыскания задолженностей по коммунальным платежам возложено на статьи Гражданского кодекса (с 539 по 548-ю ), а также статьи Арбитражно-процессуального кодекса. Законы закрепляют право поставщиков электроэнергии подавать в суд и получать не только сумму, составившую долг за элекричество, но и пени, начисленные за время просрочки платежа.

Получить задолженность в полном объеме поставщик или посредник могут как в досудебном, так и в судебном порядке.

Долги раскидали на соседей

Вот что пишет жительница Кривого Рога Татьяна: «Я всегда вовремя плачу за электроэнергию, однако есть жильцы, которые этого не делают.

В итоге нам начали приходить квитанции об оплате и погашении долга за ОДН (сначала 200 рублей, потом 2 тыс. рублей). В управляющей компании открыто говорят, чтобы мы сами разбирались с неплательщиками, а пока плата будет расти у всех».

А это письмо от жителей поселка Стальной Конь Орловской области: «С января 2013 года в нашем поселке ввели плату за общедомовое освещение.

rss