Как продлевается участие в государственной программе по переселению соотечественников

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как продлевается участие в государственной программе по переселению соотечественников

Подъёмные деньги по программе переселения/ Запись/Перечень документов



Как продлевается участие в государственной программе по переселению соотечественников

Как продлевается участие в государственной по Желающих переселиться в Россию немало. А желающих вернуть себе российское гражданство — еще больше.

«По многочисленным просьбам» была создана (новая редакция от 1/01/13) и признана бессрочной госпрограмма по переселению соотечественников. Что она дает и как действует? Разбираемся вместе! На участие в вы можете рассчитывать, если вы… Условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2018 году Для участия в просто называться соотечественником — мало.


Процедура получения Гражданства РФ по Госпрограмме переселения соотечественников

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

Кто может принять участие в Государственной программе? В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2018 году

переселения соотечественников начала действовать с 2006 года и планировалось, что за шесть лет люди, которые стремились вернуться в РФ, воспользуются возможностью и переедут на ПМЖ в Россию.

Но специалисты не рассчитали, что поток мигрантов, желающих стать россиянами, будет огромен. Поэтому указом президента в 2012 году Госпрограмму продлили без указания конкретного срока окончания.

Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников

Перечень документов для участия в переселения соотечественников В нашей статье приведен перечень необходимых документов, требования к порядку их оформления, а также порядок обращения с заявлением об оформлении участия в программе.

Перечень документов для участия в переселения соотечественников

В нашей статье приведен перечень необходимых документов, требования к порядку их оформления, а также порядок обращения с заявлением об оформлении участия в программе.

Программа по «Соотечественник» в 2018 году Программа переселения соотечественников начала действовать с 2006 года и планировалось, что за шесть лет люди, которые стремились вернуться в РФ, воспользуются возможностью и переедут на ПМЖ в Россию. Но специалисты не рассчитали, что поток мигрантов, желающих стать россиянами, будет огромен.

Поэтому указом президента в 2012 году Госпрограмму продлили без указания конкретного срока окончания.

Участие в программе переселения соотечественников

Что собой представляет?

Прежде всего это система мер, направленных на оказание поддержки иностранным гражданам, изъявившим желание переселиться на территории Российской Федерации и принять гражданство в упрощенном порядке соответственно.

Кто может стать участником? Важным условием является, то что участник программы может включить в «Свидетельство» своих близких родственников (перечень определен в законодательстве), которые также могут получить гражданство России на тех же условиях.

Оформление свидетельства участника Государственной переселения соотечественников Государственная услуга по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации.

rss