Нотариальный перевод паспорта

Опубликовано: 06.09.2018

видео Нотариальный перевод паспорта

Как заверить перевод? Нотариальный перевод.

Каждому иностранному гражданину, находящемуся на территории Российской Федерации необходим нотариальный перевод паспорта.



Нотариальный перевод паспорта выполняет переводчик Бюро Переводов, заверяет у нотариуса и отдает владельцу паспорта.

Для совершения нотариального перевода паспорта принимается оригинал паспорта не имеющий подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений.


Нотариально заверенный перевод паспорта

Нотариальный перевод паспорта в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, настоящими Основами защиту прав и законных интересов граждан.


Нотариальный перевод паспорта

Нотариальное заверение перевода паспорта в Российской Федерации совершают в соответствии с настоящими Основами нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой.

Нотариусу при исполнении служебных обязанностей, а также лицам, работающим в нотариальной конторе, запрещается разглашать сведения, оглашать документы, которые стали им известны в связи с совершением нотариальных действий, в том числе и после сложения полномочий, или увольнения, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Основами.

При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность обратившегося за совершением нотариального действия гражданина или его представителя. Установление личности должно производиться на основании паспорта, обратившегося за совершением нотариального действия.

Нотариальное делопроизводство ведется на языке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Если обратившееся за совершением нотариального действия лицо не имеет нотариального перевода паспорта , то нотариус не сможет оформить документы в отношении такого лица.

Нотариусы свидетельствуют подлинность подписи на документах, свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой.

Верность перевода паспорта с одного языка на другой и подлинность подписи переводчика удостоверяется Удостоверительной надписью нотариуса.

Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками.

Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус. Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

Нотариальный перевод паспорта регистрируется в реестре.

Формы реестров регистрации нотариальных переводов устанавливаются Министерством юстиции Российской Федерации.

Приходите со своим паспортом в наше Бюро переводов, и мы Вам оформим нотариальный перевод паспорта!

rss