Apsny.ru | ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ И ВСЕ ВИДЫ ТЕКСТИЛЯ НЕ БУДУТ ОБЛАГАТЬСЯ ВВОЗНЫМ НДС

Опубликовано: 06.09.2018

Сухум. 31 августа 2018 г. Абхазия-Информ. Геннадий Джопуа и Зураб Отырба назначены заместителями  начальника Государственного управления Республики Абхазия по землепользованию и кадастру. Рамаз Джопуа назначен заместителем начальника Государственной службы Республики Абхазия по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Эти кадровые решения были приняты на заседании Кабинета министров в четверг, 31 августа.

В связи с открытием на территории Абхазии табачного производства и трех текстильных производств, правительство внесло временные изменения в некоторые акты Кабинета Министров РА по вопросам, связанным с таможенными пошлинами на табак и промышленные заменители табака, а также в «Перечень сырья и материалов, ввозимых производителем товаров, предназначенных для промышленного производства товаров, аналоги которых не производятся в Республике Абхазия». К таковым относится табачное сырье и все виды текстиля. Эта продукция не будет облагаться ввозным НДС.

Правительство одобрило «План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Республикой Абхазия и Республикой Крым на 2018-2021 годы» и утвердило состав абхазской части совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Абхазией и Крымом.

На заседании Кабмина утверждено  «Положения о Министерстве по репатриации Республики Абхазия», установлена предельная численность работников министерства на 2018 год (23 человека) и размер ассигнований в размере 5,538 млн рублей.

В целях усовершенствования работы МЧС правительство внесло изменения в «Положение о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия», утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия от 18 сентября 2014 г. №76. Изменения касаются деятельности МЧС по обнаружению и уничтожению боеприпасов, авиационных бомб, фугасов, а также химически активных веществ. В случае, если МЧС не может самостоятельно обезвредить эти снаряды, оно имеет право привлекать к этой работе соответствующие службы.

Установлены предельная численность работников министерства труда, занятости и социального обеспечения Республики Абхазия (59,5 человек) и размер ассигнований на 2019 год в размере 12,7 млн рублей.

Предельная численность Госкомитета РА по управлению государственным имуществом и приватизации в 2019 г. составит 27 человек, а размера ассигнований - 17,8 млн рублей.

Правительство утвердило «Порядок контроля за исполнением инвесторами заявленных обязательств по проектам, включенным в Государственный реестр преференциальных инвестиционных проектов, а также за исполнением инвесторами обязательств, принятых в рамках инвестиционных договоров»

«Это абсолютно правильное решение. Этот документ повысит ответственность инвесторов, которые зачастую не выполняют свои обязательства по договорам», - считает премьер-министр Геннадий Гагулия.

Размещено: Apsny-online

Источник: Абхазия-Информ

Количество просмотров: 81

rss