Новостройки в районе Нагатинский затон от застройщика: : цены на квартиры, обзоры, фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки в районе Нагатинский затон от застройщика: : цены на квартиры, обзоры, фото

Всё о ЖК "Ривер Парк" за 3 минуты. Объективный обзор Kvartirolog.ru

Новая глава



До 60-го года ХХ столетия на месте нынешнего района Нагатинский Затон располагались деревни – Садовники, Новинки, Коломенское, Дьяконовское и Нагатино, которые в последствие вошли в состав Пролетраского района столицы. К концу десятилетия за территорией этой закрепилось название «Нагатино», тогда же сюда добралось жилое строительство, оно продолжается и по сей день, правда уже в совсем иных – меньших масштабах. Старое Нагатино застраивали в основном панельными и кирпичными пятиэтажками, на смену которым пришли новые дома : кирпичные башни, девятиэтажные панельки и многоэтажные панельно-каркасные корпуса. Лицом района много лет были дома серии КОПЭ-М-Парус с сине-белыми фасадами, расположенные вдоль Нагатинской набережной, квартиры в них по сей день  являются одними из самых удачных и дорогих  в районе, даже в сравнении с квартирами в новостройках Нагатинского Затона.


ЖК «Ривер Парк» от застройщика «Речников Инвест» (аэросъемка: январь 2018 г.)

И новый статус

В 1995 году Нагатино получило статус – района ЮАО города Москвы и новое, привычное нам название – Нагатинский Затон. К этому моменту на территории района функционировала станция Замосковорецкой линии метрополитена – Коломенская, хорошо была развита наземная транспортная сеть – автобусы, трамваи и толлейбусы, курсирующих здесь, следовали до станций метро: Нагатинская, Тульская, Пролетарская, Каширская, Кантемировская, Домодедовская, Красногвардейская. В 2016 году состоялся запуск станции Технопарк, она расположена на границе района и является связующим звеном между ст. м. Коломенская и Автозаводская. В 2019 году на территории Нагатинского Затона построят и запустят станцию Кленовый бульвар, она станет частью Третьего пересадочного контура. И это будет очень кстати местным жителям, так как в 2014 году на улице Речников приступили к реализации большого жилого проекта, в рамках которого уже возведен и заселен не один корпус. Речь идет о ЖК «Ривер Парк». Он является чуть ли не единственной новостройкой района Нагатинский Затон, и п родажи квартир в нем идут по ДДУ ФЗ-214, жилье предлагают как с отделкой под ключ , так и под черновую. Еще один новый жилой дом возводится недалеко от северного вестибюля ст. м. Коломенская, на Судостроительной улице, на месте снесенных пятиэтажек. Но вряд ли он станет конкурентом ЖК «Ривер Парк», так как это объект социального строительства.


Обзор ЖК «Донской Олимп» от застройщика «Группа ЛСР», 28.07.2017

Есть где учится и негде лечиться

В независимости от того, какую именно квартиру в Нагатинском Затоне решите купить именно Вы – в новостройке или на вторичном рынке, Вас будет интересовать  еще один важный момент, который мы еще не осветили в этом обзоре. Инфраструктура. А с ней проблем можно  сказать нет. Магазинов, рынков, небольших торговых центров – много. В садах и школах места пока хватает всем, свои услуги также предлагают частные учебные заведения. В конце Судостроительной улицы расположен МГАВТ и колледж на его базе, на ул. Речники – колледж связи. На Затонной улице принимает всех желающих Дом культуры, там не только Вашего малыша будут всесторонне развивать опытные специалисты и педагоги, но и для Вас найдется занятие по душе. В Новом районе (ул. Коломенская и Коломенская набережная) работают различные монтессори-центры, студии танцев и прочие досуговые учреждения. Единственная проблема района – медицина. Поликлиники переполнены, при этом детских здесь две (плюс одна в проекте – у ЖК «Ривер-Парк»),  а для взрослого населения – всего одна.

rss