Станции управления частотно-регулируемым электроприводом СУ-ЧЭ и аналоги

Опубликовано: 06.09.2018

Автоматическая станция управления СУ-ЧЭ является низковольтным комплектным устройством, осуществляющее частотное регулирование и управление несколькими насосами (точнее их электроприводами) на объектах второго и третьего подъема, дренажных системах, и т.п.

Такое оборудование позволяет увеличить экономичность работы всех насосов, облегчить режимы их работы, повысить коэффициент надежности системы. Помимо всего, станция использует только один частотный преобразователь для группы насосов.

Аналоги СУ-ЧЭ

Если по каким-либо причинам Вы желаете заменить станции управления СУ-ЧЭ на достойные аналоги, то мы готовы предложить целый модельный ряд продукции для решения задач водоснабжения любой сложности.

Сравнение станций СУ-ЧЭ и шкафов КРН

Станции СУ-ЧЭ Станции КРН
Пуск насосов Первый от ПЧ, остальные релейно Каждый от ПЧ
ПИД-регулятор Встроен в ПЧ Встроен в контроллер
Напряжение питания, В 3х380 (-15...+10)% 3х380 (-15...+10)%
Частота питающего напряжения, Гц 50 50
Количество насосов, шт. До 4 До 6
Мощность двигателей насосов, кВт. 0,75÷400 0,37÷400
КПД 0,93÷0,95 0,93÷0,95
Температура окружающей среды, °С 0...+40 0...+40
Степень защиты IP22, IP44, IP54 IP54
HMI интерфейс отсутствует Цветная панель 5"
Журнал событий отсутствует Отказы и события

Основные функции

Изменение режимов работы станции с панели управления; Автоматическое поддержание необходимого уровня давления на выходе насосов; Пуск и останов любых насосов в ручном режиме напрямую от сети (в КРН серии «комфорт» - от ПЧ); Режим автоматического чередования работы для обеспечения равномерной наработки; Режимы контроля неисправности и резерва насосных агрегатов.

Состав станции

В стандартной комплектации станция управления состоит из:

преобразователя частоты использующего сигнал ПИД-регулятора, тем самым обеспечивая плавный пуск/останов и поддержание заданного значения; блоков сопряжения с системой или аналогов, осуществляющих получение и передачу информации от системы на преобразователь частоты; блока автоматики управления, который производит получение и обработку внешних сигналов от датчиков, формирование управляющего воздействия на частотный преобразователь и пускатели насосов; графической или текстовой панели контроллера позволяющей осуществлять управление и задание параметров работы системы, визуально просматривать состояние и архивы состояний системы; пускорегулирующей и защитной аппаратуры, реализующей включение в работу или отключение двигателей насосов, а также защиту их от режимов перегрузки или КЗ.
rss