Юридические услуги и помощь адвоката по гражданским делам в Москве

Опубликовано: 06.09.2018

видео Юридические услуги и помощь адвоката по гражданским делам в Москве

Юристы и Адвокаты в Москве

Услуги адвоката:

Юридические услуги или помощь адвоката по гражданским делам заключается в профессиональной проработке каждой отдельной конкретной ситуации доверителя, т.е. клиента, который пришел на консультацию в коллегию (коллегия – это форма адвокатского образования) или задал вопрос через сайт в режиме онлайн. Профессиональная консультация адвоката на порядок отличается от простых советов юриста. Объясняется это просто: адвокат, для получения данного статуса должен как минимум сдать серьезный и сложный экзамен, которые принимают очень опытные и авторитетные лица из мира юриспруденции и судопроизводства.



Условно всех практикующих адвокатов можно разделить на два больших лагеря: уголовные и гражданские. Поэтому и юридические услуги, равно как и помощь, можно разделить на эти два вида.

Я специализируюсь на оказании юридической помощи только в части гражданского судопроизводства. Я уверена, что вы уже определили мое место расположения, но на всякий случай напомню: город Москва, улица Куусинена, дом 6, корпус 3, что в 350 метрах от станции метро Полежаевская и в 2 километрах от Сокола или Аэропорта. Схему проезда вы найдете на странице контактов. Хотя это и не имеет никакого отношения к вышеуказанному разделению.


Адвокат по уголовным делам. Юридические услуги

В своей практике услуги адвоката по гражданским делам я разделяю на:

Дела семейные

Друзья называют меня адвокат по семейным делам, наверное, потому что эта категория занимает в моем арсенале наибольшую долю, уже больше половину точно. К этой категории наше профессиональное сообщество относит сложные взаимоотношения между супругами, например, разводы, раздел имущества или определение места жительства детей. Разводы бывают как с согласием обоих супругов, так и без. В первом случае, все решается относительно просто. Во втором, уже появляются некоторые сложности. Сложными делами также считаются случаи, когда происходит раздел имущества супругов или определение с кем из родителей будет жить ребенок или дети.

Жилищные споры

Последствиями разлада в семейных отношениях являются жилищные споры. Как правило, происходит это после развода без согласия второго супруга, хотя при обычном расторжении брака это тоже возможно; в результате наследственных дел. Такого рода споры возникают также в ходе определения порядка пользования квартирой, дачей или другого имущества, простым языком суд выносит приговор, в результативной части которого четко определено кто и как будет владеть квартирой (дачей).

Другие гражданские дела

Безусловно я веду и другие категории судебных дел:

Признание права собственности на земельный участок или квартиру. Кстати, сейчас наблюдается довольно много судебных процессов такого характера. Связано это с тем, что застройщики продают квартиры без оформленного права собственности, и перекладывают это процесс на покупателей. Вступление в наследство с открытием наследственного дела у нотариуса. Поиск наследников и определение порядка наследования. Взыскание долгов, как с физических, так и с юридических лиц. В случае с физлицами обращение происходит в общегражданский суд, а когда одной из сторон выступает юрлицо, то обращение происходит в арбитражный суд, например, города Москвы. Организациям, также могут быть оказаны услуги по составлению или экспертизе договоров, возможно участие переговорах. Приобрели некачественный товар, и продавец отказывается принимать его обратно, то здесь потребуется защита прав потребителей. Попади в ДТП и считаете, что инспектор ГИБДД неверно определил виновника? А это уже тянет за собой отказ страховой компании в выплате возмещения или уменьшение его размера. Адвокат по ДТП это тот, кто вам нужен.
rss