ЖК Аэропорт "Ржевка" в Ковалево от ЛСР. Недвижимость - отзывы, цены на квартиры, планировки в жилом комплексе и прочая информация

Опубликовано: 06.09.2018

В поселке Ковалево Всеволожского района Ленинградской области, на участке, принадлежавшем ранее аэропорту "Ржевка", компания "ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад" планирует реализовать новый проект квартальной застройки. В его рамках возводятся как жилые корпуса, так и объекты торгово-социальной, культурной, бытовой и прочей инфраструктуры. Выйти на стройплощадку застройщик намерен во втором полугодии 2016 г. Строительство кварталов растянется не менее чем на 9 лет и будет разделено на 4 этапа.

Что входит в состав ЖК?

На территории площадью 175 га появятся несколько кварталов из домов высотой 9 -16 этажей. Архитектурная концепция зданий разрабатывается бюро "Григорьев и партнеры". В общей сложности численность населения нового ЖК приблизится к 33 тыс. человек, при этом жилой фонд составит более 1 млн квадратов. Планировки квартир пока находятся на стадии проектирования.

Из объектов инфраструктуры в состав жилого комплекса, расположенного на территории аэропорта "Ржевка", должны войти:

9 детских садов; 4 школы; поликлиники, станции скорой помощи; 2 физкультурно-оздоровительных объекта крытого типа; торговые центры; подземные и наземные паркинги, в общей сумме рассчитанные на 14 тысяч машиномест; церковь; пожарное депо на 6 постов.

Первые этажи будут отданы под коммерческие помещения. Во дворах планируется устроить детские игровые, спортивные площадки и зоны для отдыха, а взлетную полосу застройщик предлагает превратить в главный проспект жилого массива. Также в планах создание крупных зеленых зон и общественных пространств.

Окружение

Промышленных предприятий рядом нет. К территории ЖК и аэропорта "Ржевка" примыкают массивы Ржевского лесопарка. Рядом протекают речки Зиньковка и Лапка. Инфраструктура поселка Ковалево пока находится на низком уровне. Здесь есть почта, магазины, школа и детский сад. Остальные объекты либо будут построены в комплексе, либо до них придется добираться в Санкт-Петербург.

Как доехать

До Петербурга или Всеволожска можно добраться по железной дороге. На территории Ковалево находится ж/д станция. В 2 км от ЖК "Аэропорт Ржевка" проходит КАД. Проектом предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры. Планируется достроить подъездные пути к проектируемому Ириновскому проспекту и развитие сети легкорельсового транспорта.

rss