Договор купли-продажи земельного участка

Опубликовано: 06.09.2018

видео Договор купли-продажи земельного участка

Правильное оформление купли продажи земельного участка

Договор купли-продажи земельного участка

  « ________ » _______ 200_ года, г. Новосибирск



Иванов Виктор Владимирович, ______________ года рождения, проживающий по адресу: г. Новосибирск, ул. __________ (паспорт _____________), именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и Петрова Надежда Яковлевна, _______________года рождения, проживающая по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. ____________ (паспорт 5____________), именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


Какие документы нужны для купли-продажи земельного участка

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а покупатель обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора земельный участок площадью _____ кв.м. с кадастровым номером ___________ (из числа земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для садоводства) в границах, обозначенных в кадастровом плане, прилагаемом к настоящему договору. Месторасположение участка установлено относительно ориентира — садовый участок, расположенного в границах участка, адрес ориентира: Новосибирская область, Новосибирский район, МО Мочищенского сельсовета, с.н.т. «_________», участок __.


Как оформить куплю-продажу земельного участка? / МОИ ПРАВА

1.2. Отчуждаемый земельный участок принадлежит продавцу на основании свидетельства о праве собственности на землю № 484 от 09 января 1999 года, постановления Администрации Мочищенского сельского совета № __ от __________ года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _____________ года сделана запись о регистрации № ___________ и выдано свидетельство о государственной регистрации права _____________.

2. Цена договора

2.1. Отчуждаемый земельный участок оценивается по соглашению сторон и продается за __________(______________________) рублей.

2.2. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора.

2.3. Расходы по оформлению сделки и совершению регистрационных действий по настоящему договору несет покупатель.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Продавец подтверждает, что до заключения настоящего договора отчуждаемый земельный участок не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит, правами третьих лиц не обременен. Задолженности по уплате налога продавец не имеет.

3.2. В случае предоставления ложных сведений об обременении земельного участка правами третьих лиц, а также при изъятии земельного участка у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, продавец возмещает покупателю обусловленный этими обстоятельствами материальный вред.

3.3. Покупатель обязан использовать земельный участок только по целевому назначению в соответствии с действующим законодательством и п. 1.1. настоящего договора.

4. Передача недвижимого имущества и государственная

регистрация права собственности

4.1. Земельный участок и относящиеся к нему документы передаются покупателю при подписании настоящего договора. Договор одновременно является и актом приема — передачи земельного участка и относящихся к нему документов от продавца к покупателю. Покупатель ознакомлен с техническим и качественным состоянием земельного участка и к состоянию приобретаемого имущества претензий не имеет.

4.2. Вместе с земельным участком в собственность покупателя переходят и расположенные на нем насаждения и постройки.

4.3. С момента передачи земельного участка продавцом покупателю к последнему переходит риск случайной гибели или случайного повреждения имущества.

4.4. С момента приема земельного участка покупатель принимает на себя обязанность по его содержанию и уплате налогов и сборов.

4.5. Переход права собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации в Управлении федеральной регистрационной службы по Новосибирской области. Покупатель приобретает право собственности на земельный участок с момента государственной регистрации перехода права собственности и права собственности.

5. Заключительные положения

5.1. Сторонам известно, что в соответствии со ст. 16 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заявление о государственной регистрации прав подают обе стороны. В случае уклонения продавца от подачи заявления о государственной регистрации перехода права собственности он возмещает покупателю все убытки, причиненные задержкой регистрации перехода права.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору производятся в письменном виде по обоюдному соглашению сторон. В одностороннем порядке договор может быть изменении или расторгнут только по решению суда.

5.3. Подписывая настоящий договор, стороны подтверждают, что в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством, патронажем не состоят, не находятся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, не страдают заболеваниями, препятствующими осознанию сути подписываемого договора.

5.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах: один экземпляр — для продавца, второй — для покупателя, третий — для Управления федеральной регистрационной службы по Новосибирской области

6.Подписи сторон

Продавец __________________________________________________________

Покупатель ________________________________________________________

 

 

 

rss