Сопровождение сделок с недвижимостью

Опубликовано: 12.09.2018

видео Сопровождение сделок с недвижимостью

КАК ПРОВЕСТИ СДЕЛКУ с НЕДВИЖИМОСТЬЮ В МФЦ без ошибок и рисков. Обязательно к просмотру!
Главная Услуги коллегии адвокатов Правовая защита Сопровождение сделок с недвижимостью

Покупка недвижимости практически для любого человека очень важный и ответственный шаг, не важно, покупается недвижимость для личного пользования или для целей инвестирования. Поэтому сопровождение сделок с недвижимостью , если покупатель или продавец сами не являются юристами или специалистами, имеющими значительный опыт, часто необходимо. Ведь недвижимость является наиболее дорогостоящей собственностью и в то же время жизненно необходима для любой семьи или даже одинокого человека. Поэтому, законодатель ввёл специальные правила, регламентирующие процедуры совершения сделок с недвижимостью, которые надо знать и всё правильно сделать, чтобы сделку потом кто-то не смог расторгнуть или признать недействительной.



Если Вам нужно сопровождение сделок с недвижимостью, то можете обратиться к нам. Наши адвокаты помогут Вам. Каждый наш адвокат имеет большой опыт по спорам с недвижимостью и поэтому знает, как правильно зарегистрировать сделку, чтобы потом не  возникло проблем. Звоните нам: (495) 790-54-47 .


УЖАСЫ моих СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ! УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ. Повторять не рекомендую. ОПАСНО!

Кроме законодательных норм, существует также огромное количество различного рода нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы владения, пользования и распоряжения недвижимым имуществом. Сориентироваться в этом море законодательства простому человеку, желающему приобрести недвижимость часто довольно сложно. Чтобы сохранить спокойствие и главное нервы при покупке дорогостоящего жилья или иной недвижимости, нужно обратиться к специалисту, который осуществит в Ваших интересах сопровождение сделок с недвижимостью , которую Вы приобретаете или продаёте.

Ситуация еще более осложняется, когда человек желает приобрести недвижимость ещё на стадии строительства. Для того чтобы снизить риски потери своих денежных средств при приобретении объектов недвижимости, целесообразнее всего привлекать опытных юристов или адвокатов для сопровождения сделок с недвижимостью. Более того, если появляется потребность совершить сделку с недвижимостью необходимо найти не просто юриста или риэлтора, а юриста, специализирующегося на вопросах недвижимости. Адвокаты коллегии «Правовая защита» имеют более чем 10-летний опыт сопровождения сделок с различными объектами недвижимости. Причем у адвокатов коллегии адвокатов «Правовая защита» имеется как опыт сопровождения сделок по приобретению прав на строящиеся объекты недвижимости, так и опыт по сопровождению сделок по купле-продаже недвижимости на вторичном рынке. Т.е. сопровождение сделок с недвижимостью является одной из наших специализаций.

Хотелось бы обратить внимание на особенности сопровождения сделок с недвижимостью, связанные с приобретением прав на строящиеся объекты недвижимости. Как известно, в целях регламентации данного вида правоотношений был принят Федеральный Закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Однако, как показывает практика, с принятием данного закона рисков при вложении денежных средств в долевое строительство меньше не стало. Застройщики стали придумывать еще более изощренные схемы привлечения денежных средств граждан в долевое строительство, которые не лучшим образом гарантируют права дольщиков. В этой связи, учитывая нашу практику сопровождения сделок с недвижимостью, хотелось бы отметить такую казалось бы вполне законную схему привлечения денежных средств граждан в долевое строительство как ЖСК, Жилищно-строительный кооператив.

/Немного для справки: Сопровождение сделок с недвижимостью , когда человек решает вопрос о вступлении в такой ЖСК, не требуется. Ведь Вы не покупаете квартиру, а только становитесь членом ЖСК и будете выплачивать пай за квартиру, которую ещё предстоит построить. В этом как раз и заключается проблема, которую до вступления в ЖСК надо обсудить с адвокатом или юристом./

В настоящее время наметилась такая тенденция: многие крупные и не очень застройщики в целях избежания административных штрафов за использование серых схем в долевом строительстве, привлекают денежные средства граждан через свои ЖСК. Действительно, данный способ является вполне легитимным способом привлечения денежных средств граждан, соответствующим положениям вышеуказанного Федерального закона № 214-ФЗ и Жилищного кодекса РФ. Однако, не все так просто как кажется на первый взгляд. При заключении договора с кооперативом, застройщик в обязательном порядке требует от дольщика выдать доверенность на представление его интересов как члена кооператива на общем собрании кооператива. Таким образом, получается, что все решения кооператива принимаются одним-двумя лицами, на которых выписали доверенности члены кооператива.

Абсолютно понятно, эти один-два лица будут действовать уже не в интересах дольщиков – членов кооператива, а в интересах компании – застройщика. Они могут принять решение как об увеличении сроков строительства, так и о внесении членами кооператива дополнительных средств на завершение строительства. Учитывая, что у этих лиц будут доверенности от всех членов кооператива, они смогут оформить вышеуказанные решения в форме решения общего собрания членов кооператива, которые сами члены кооператива уже не смогут.

Более того, даже если застройщик использует стандартную схему с заключением договора долевого участия, это не говорит о том, что в будущем никаких проблем не возникнет, что сам факт использования законной схемы говорит о полной гарантии прав дольщика и нанимать юриста для сопровождения сделки не нужно. Именно опытный юрист, осуществляющий сопровождение сделок с недвижимостью, может выявить потенциальную угрозу интересов своего доверителя, который может так и не получить в будущем свою квартиру. Практика сопровождения сделок с недвижимостью показывает, что даже при использовании договоров долевого участия при привлечении денежных средств в долевое строительство остается немало рисков, которые нужно выявить и по возможности устранить.

Например, часто перед заключением с дольщиками договором долевого участия застройщик берёт в банке кредит под залог права аренды земельного участка или под залог права собственности на земельный участок, а это значит, что в случае возникновения проблем у застройщика дольщик уже не сможет вернуть свои деньги, обратив взыскание на предмет залога, т.к. до него залог уже был наложен банком.

Человек, не сведущий даже не попытается узнать о данном факте, тогда как юрист, имеющий опыт, который уже многократно осуществлял сопровождение сделок с недвижимостью , обязательно выяснит такую информацию и разъяснит риски своему клиенту. Практика показывает, что очень часто застройщики продают права на квартиры в строящихся домах через посредников, используя договор уступки прав требования к договору долевого участия.

Суть данной схемы проста: застройщик заключает вначале договор долевого участия с дружественной ему фирмой по одной цене, как правило, ниже рыночной, а затем уже эта фирма переуступает дольщикам права на квартиры уже по рыночной цене. Главный риск этой схемы состоит в том, что дольщик, желающий выйти из проекта и забрать свои деньги, сможет вернуть только часть своих денег, а именно сумму, которую заплатил первоначальный правообладатель самому застройщику. Поэтому, при использовании такой схемы привлечения денежных средств в долевое строительство, застройщик может сколь угодно долго затягивать сроки строительства, ведь мало найдется желающих вернуть только часть своих денег. Адвокаты коллегии адвокатов «Правовая защита» уже много лет практикуют в судах, защищая права дольщиков, поэтому накопленный за годы трудов опыт при работе по сопровождению сделок с недвижимостью позволяет видеть многие скрытые риски при вложении денежных средств в долевое строительство.

Адвокаты коллегии адвокатов «Правовая защита» также осуществляли и осуществляют сопровождение сделок с недвижимостью на вторичном рынке.

Нужно сказать, что самым важным при сопровождении сделки с недвижимостью на вторичном рынке является проверка истории квартиры или дома. Для этого необходим широкий кругозор знаний в различных областях права: в гражданском праве, договорном, жилищном, семейном и т.д..

Истории у объектов недвижимости на вторичном рынке бывают очень разными и почти каждая со своими нюансами: какая-то квартиры была приватизирована, какая-то получена еще в советские времена от ЖСК, какая-то получена по наследству. Ситуацию осложняет еще и факт регистрации граждан в квартирах, так как в некоторых случаях регистрация (в народе ее еще по старинке называют пропиской) дает право пожизненного пользования квартирой.

В практике сопровождения сделок с недвижимостью на вторичном рынке часто бывают случаи, когда при изучении документов обнаруживаются те или иные риски, связанные с легитимностью прав продавца на предлагаемый им объект недвижимости или с правами иных лиц на пожизненное пользование продаваемым объектов недвижимости. Например, изучая документы о приватизации квартиры можно обнаружить, что родители, приватизируя квартиру, «забыли» предоставить своим детям долю в этом объекте недвижимости, а это значит, что ребенок, повзрослев имеет все шансы оспорить приватизацию квартиры в судебном порядке даже не смотря на то, что у нее уже новые собственники. Таких нюансов встречается довольно много, целую книгу можно написать, и, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем, мы рекомендуем нанимать юристов, которые специализируются и осуществляют сопровождение сделок с недвижимостью.

Более того, учитывая, что большинство сделок оформляется через банковскую ячейку, и учитывая тот факт, что обычно простые люди никогда не сталкиваются с такой системой, для непосредственного сопровождения сделки с недвижимостью при использовании банковской ячейки также рекомендуется нанять опытного юриста.   Адвокатами коллегии адвокатов «Правовая защита» накоплен колоссальный опыт сопровождения сделок с недвижимостью, причем как на стороне продавца, так и на стороне покупателя. А опыт по ведению судебных дел, связанных  со спорами по поводу прав на объекты недвижимости позволяет адвокатам коллегии адвокатов «Правовая защита» при сопровождении сделок с недвижимостью выявить такие риски, которые порой не могут увидеть другие юристы, не имеющие достаточной юридической практики в такого рода судебных делах.

Если Вам требуется сопровождение сделок с недвижимостью, то можете обратиться к нам. Звоните по телефонам: (495) 790-54-47 .

rss