ЮРИСТ ОНЛАЙН

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЮРИСТ ОНЛАЙН

ЮРИСТ ОНЛАЙН
Главная Статьи ЮРИСТ ОНЛАЙН

- услуга доступная всем

Задайте вопрос в раздел " ЮРИСТ ОНЛАЙН " здесь:



http://advokats.me/advokat-onlayn/vopros-advokatu/index.html

Список ответов " ЮРИСТ ОНЛАЙН " здесь:

http://advokats.me/advokat-onlayn/index.html

Нередко в жизни возникают ситуации, когда человек чувствует нарушение своих законных прав и даже предполагает, что смог бы обратиться в суд для их защиты. Но чувствовать и предполагать совсем не означает знать о наличии своих законных оснований. И не будучи полностью уверенным в том, стоит ли, собственно, начинать отстаивание своих прав, можно уже в начале пути опустить руки и отказаться от каких-либо решительных действий. Но как важно получить дельный совет или минимум информации о том, как следует поступить в той или иной ситуации с правовой точки зрения. Особенно, когда кому-то становится выгодна ваша непросвещённость в вопросах подобного рода, и кто-то использует незнание ваших прав в своих корыстных целях.


16032018 ЮРИСТ ОНЛАЙН

На нашем сайте имеется онлайн консультация юриста (адвоката). Вы можете воспользоваться юридической консультацией прямо на нашем сайте в режиме "ЮРИСТ ОНЛАЙН".

Ещё Вы можете получить консультацию на личном приёме у наших адвокатов. Наши телефоны: (495) 790-54-47 .


Юрист онлайн (консультация юриста, адвоката онлайн)

В таких случаях грамотная квалифицированная юридическая помощь может стать определяющей отправной точкой в ваших дальнейших действиях. И таковую помощь можно найти в виде бесплатной услуги ЮРИСТ ОНЛАЙН, предлагаемой правовыми организациями, коллегиями адвокатов и другими юридическими сообществами. Важно лишь найти среди них действительно серьёзную организацию с действительно реально работающими юристами, которые дадут именно компетентный ответ на интересующий вас вопрос.

Задать вопрос юристу онлайн, то есть «по ходу жизни», и получить на него ответ очень просто. Не нужно предоставлять никаких документов, не надо производить никаких оплат. Нужно всего лишь зайти на Интернет-ресурс, который создан, например, группой компаний «Правовая защита» и найти вкладку ЮРИСТ ОНЛАЙН. Не нужно осуществлять никаких утомительных действий по введению логина, пароля, подтверждений регистраций и прочего. Вы всего лишь определяете тему, к которой можно отнести Ваш вопрос, излагаете суть Вашей проблемы и отправляете свой вопрос.

Важно лишь соблюсти в качестве необходимого условия для написания вопроса его краткость. Дело в том, что в режиме реального времени отправляется весьма значительное число вопросов, на которые отвечает ЮРИСТ ОНЛАЙН. Поэтому для того, чтобы юристы могли быстро с ним ознакомиться и в кратчайшие сроки на него ответить, важно ограничится самыми существенными моментами, которые обрисуют Вашу ситуацию.

Услуга ЮРИСТ ОНЛАЙН уникальна тем, что благодаря возможностям Интернета, Вы можете получить консультацию юриста из другого города. Можно, к примеру, получить бесплатную консультацию московского адвоката и при этом неважно, где Вы сами проживаете – в Саратове или во Владивостоке.

Юристы, специализирующиеся по разным правовым направлениям, смогут дать вам в общих чертах ответ на интересующий Вас вопрос, и даже предложить конкретный план действий в Вашем случае. Разумеется, что данная услуга распространяется на вопросы простой и средней сложности, примеры того, как следует задать вопрос и в какой форме можно получить ответ расположены в разделе: «Здесь юристы ответили на ваши вопросы.»

Скажем, Светлана из Москвы спрашивает у юриста онлайн: «Здравствуйте! Мой отец уже второй год пытается нас выселить из муниципальной квартиры. Нас прописано 9 человек, мой брат ответственный квартиросъёмщик, моя мама оплачивает все коммунальные услуги. Имеет ли отец право нас выселять?» Адвокат московской группы компаний «Правовая защита» Андрей Ребриков, на правах юриста онлайн сайта отвечает Светлане: «Здравствуйте! Нет, Ваш отец не имеет право Вас выселить из квартиры. В силу ст. 69 Жилищного кодекса РФ Вы имеете право с нанимателем по пользованию данным жилым помещением».

Михаила из Подольска интересовал вопрос, касающийся темы неустойки и убытков: «Я заключил предварительный договор с компанией-застройщиком в сентябре 2008 года на приобретение квартиры в строящейся новостройке. До сего дня строительство так и начиналось, хотя они обещали сдать дом в 3-ем квартале2009 года. Собираюсь обращаться в суд с иском к застройщику. Если я в иске буду просить суд о возмещении неустойки в размере 3% от цены договора, смогу ли я в процессе суда дополнить свои претензии к застройщику ещё и возмещением убытков (деньги лежали во вкладах, а справки банк даёт в течение месяца – долго ждать)? Хочу подать исковое (в суде долго ждать разбирательства), а потом дополнить. Такое возможно?»

На его вопрос ответил в рубрике ЮРИСТ ОНЛАЙН адвокат группы компаний «Правовая защита» Ежов Антон: «Уважаемый Михаил! Да, увеличить исковые требования в ходе судебного разбирательства можно. Вы вправе увеличить размер исковых требований, но придётся доплатить государственную пошлину, если цена иска превысит один миллион. На меньшую сумму платить госпошлину будет не нужно, так как на Вас распространяются налоговые льготы по уплате госпошлины за подачу иска как по делам о защите прав потребителей».

О том, как поступить в кредитной истории спрашивает Евгения из Новоаганска: «Нас более 30 человек, мы все взяли кредиты для одной женщины, которая открывала в нашем городе кафе. Всем она отдавала по 10 процентов от суммы и обещала выплачивать кредит самостоятельно. У некоторых из нас есть расписки. Но на нас банк подал в суд и теперь нас заставляют выплачивать кредит. Эта женщина сбежала! Что делать? Сможем ли мы заставить её выплатить эти кредиты? Ведь мы их выплатить не можем, большинство из нас матери-одиночки и малоимущие люди!»

На этот вопрос в режиме ЮРИСТ ОНЛАЙН ответила адвокат Оксана Вашанова: «Здравствуйте! Вам необходимо писать заявления в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. К сожалению, такие преступления не редкость».

По налогообложению возникли вопросы у Ольги из Тольятти: «Подскажите, пожалуйста. Я живу в гражданском браке, и сейчас мы с гражданским мужем решили продать недвижимость (дача в собственности 2,5 года и квартира, в собственности около 10 лет) и купить жилой дом в пригороде. Дом будет оформлен на меня, так как будет использован Материнский капитал. Стоимость покупаемого дома 4 миллиона рублей. Недвижимость, которую мы продаём: дача – 1,5 млн.руб, квартира 2,5 млн.руб. и остаток суммы по мат.капиталу – 360 тысяч. Получается, что фактически мы в плюсе на сумму материнского капитала – 360 тысяч. Вопрос: какие налоги и в каком размере мы должны оплатить? Заранее спасибо за ответ.»

ЮРИСТ ОНЛАЙН отвечает Ольге о том, что ей может быть предоставлен налоговый вычет на всю сумму, полученную от продажи квартиры и на сумму в 1 миллион рублей от продажи дачи. Таким образом, налог в размере 13% придётся уплатить лишь с суммы 500 000 рублей. «Обращаю внимание, - пишет юрист, - что данный вычет не предоставляется автоматически - Вам будет необходимо по окончании налогового периода, в котором будут совершены сделки по продаже имущества, подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и написать заявление о предоставлении имущественного налогового вычета. С уважением, адвокат Леськив Богдан».

В рубриках ЮРИСТ ОНЛАЙН можно получить бесплатную правовую консультацию по широчайшему спектру тем: корпоративные споры, банкротство, уголовное право, арбитражные дела, суды с таможней, налоговые споры, снос домов, залив квартир, семейное право, раздел имущества, наследство, процессуальные вопросы и многим другим.

Вы можете задать вопрос на нашем сайте в режиме "ЮРИСТ ОНЛАЙН" (онлайн адвокат). Ещё Вы можете получить консультацию на личном приёме у наших адвокатов. Наши телефоны: (495) 790-54-47 .

rss