Жилой комплекс "София" в Купчино от ГДСК. Отзывы, планировки и цены на квартиры в Софии Санкт-Петербурга

Опубликовано: 06.09.2018

видео Жилой комплекс

ЖК София Фрунзенский район

Жилой комплекс "София" — проект "Группы ЛСР", которая в 2006 году стала собственником промышленного земельного участка в Купчино. Ранее на этой территории располагались заводы "Стройфарфор" и "Керамика", а в 2012 году завершился их демонтаж. Точный адрес будущего жилого комплекса — Фрунзенский район, граница улиц Димитрова, Бухарестской, ул. Софийской и Южного шоссе.



ЖК "София" рассчитан на проживание 10 тыс. человек. В 22 домах 5819 квартир. Жилье сдается с чистовой отделкой. На территории предусмотрено два детских сада на 220 и 160 мест и школы на 825 учеников. Обустроен многоэтажный паркинг и сделано озеленение придомовых участков.

Инфраструктура

Экологическая обстановка в районе оставляет желать лучшего. Это можно объяснить тем, что совсем недавно на территории жилого комплекса "София" была промышленная зона. Из-за этого произошло загрязнение почвы. В километре образовалась несанкционированная городская свалка возле железных дорог.


Освещеннность окон квартир ЖК "София" (Санкт-Петербург)

Рядом с комплексом парк Интернационалистов, который занимает почти 30% площади всего района. Инфраструктура хорошо развита. Жителям "Софии" до ближайших торговых центров добираться 10 минут — "Мега-Дыбенко", "Лента", "Карусель", "Максидом" и "Южный полюс" расположены в радиусе километра.


ЖК «Квартет» у метро Купчино. Съёмка с воздуха.

Фрунзенский район не отличается хорошей транспортной доступностью, в том числе и жилой комплекс "София". Купчино в этой части пересекает много железнодорожных линий с московским направлением, а вот крупная магистраль только одна — проспект Славы. Из-за загруженности, пробки на проспекте — обычное явление, даже вне зависимости от часов пик. Также непосредственно рядом проходит Южное шоссе.

Наше мнение

ЖК "София" — масштабный проект для Купчино. Появление станции метро к 2018 году улучшит ситуацию для пассажиров в районе застройки, но одновременно добавит проблем автолюбителям. В этом квартале отсутствует социальная инфраструктура, т.к. место застройки имеет промышленное прошлое. Плюсом расположения являются две зелёные зоны, правда в отличие от парка, вторую зону ещё предстоит благоустроить. Минусом проекта будет большое количество жителей и проблемы с парковкой. Кроме того, отделка не дотягивает до уровня комфорт-класса. Преимуществом является надёжная репутация застройщика, возможно, поэтому стоимость высока. Хотя играет роль и дефицит новостроек в этом месте.

Экология Транспортная доступность Инфраструктура Цена/качество
rss