Историко-культурная экспертиза

Опубликовано: 12.03.2019

видео историко-культурная экспертиза

Хаутиев. Почему не проводятся историко-культурные экспертизы при строительстве?

Определение туризма многоаспектно. Человек путешествовал всегда. От целей, состава участников, времени и места зависели содержание, характер, длительность путешествий и т.  д. Именно путешествия послужили основой создания такого вида человеческой деятельности, как туризм, перейдите историко-культурная экспертиза. Туризм как особый социально-экономический и культурный феномен возник относительно недавно (уже в индустриальный период жизни человечества) и перерос путешествия и в количественном и качественном планах. В настоящее время путешествие является важным, но далеко не единственным, а зачастую и не главным элементом туризма.

Долгое время к туризму относили временные выезды людей с постоянного местожительства в познавательных, профессионально-деловых, оздоровительных, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания.

Согласно Манильской декларации по мировому туризму «туризм – это один из видов активного отдыха, представляющий собой путешествия, совершаемые с целью познания тех или иных районов, новых стран и сочетаемые в ряде стран с элементами спорта».

Хартия также призвала содействовать принятию мер, позволяющих каждому участвовать во внутреннем и международном туризме:

1) «государствам следует содействовать упорядоченному и гармоничному росту как внутреннего, так и международного туризма»;


Мифы и реалии историко-культурной экспертизы


В. Путин о недопустимости отмены историко-культурной экспертизы

rss