ЖД билеты онлайн PROIZD™

Опубликовано: 03.05.2019

1. Как называется ваша профессия (должность)?

Моя профессия называется « Составитель поездов» .

2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

Официально моя работа заключается в « формировании и расформировании подвижного состава» , подробнее тут жд билеты.
На деле это выливается в перестановку вагонов, в определённом порядке, который основан на знании инструкций, большом личном опыте, а иногда и развитой интуиции.

Вся эта суета и множество передвижений преследуют только одну цель — « ВОВРЕМЯ ОТПРАВИТЬ СОСТАВ» . Это приоритет номер один, после соблюдения техники безопасности.

3. Какое образование необходимо, чтобы получить Вашу должность?

Образование, для этой профессии играет вторичную роль (иногда достаточно четырёх месяцев обучения в « ДорТехШколе» ), в первую очередь цениться опыт работы. Для возможности работать самостоятельно требуется не меньше года « проходить в учениках» , а некоторым и трёх лет не хватает, чтобы понять все тонкости этой работы.

4. Опишите свой рабочий день.

Рабочий день начинается с общей планёрки, на которой все работники смены получают инструктаж по технике безопасности. Затем проходит пересменка, на которой принимается « инвентарь строгого учёта» и расположение вагонов в « вагонном парке» . Совместно с « Дежурным по станции» планируется работа на ближайшее время. И начинается работа…. Работа — это двенадцать часов « висения на вагонах» , « дёрганья автосцепки» , беготни из конца в конец состава и бесконечной болтовни с дежурным по рации с « обязательным соблюдением регламента переговоров» . Бывают конечно и удачные дни, когда работы не много, и даже получается не только пообедать но и полчасика покурить на лавочке…. Вот только случается это не часто.
Даже если нет срочной работы по отправке всегда нужно: подготовить состав для следующего электровоза, заполнить журнал « инвентаря строгого учёта» , лично проверить принятые вагоны, и много других дел, которые тоже нужно когда то делать.

rss