Главная Новости

Участки без подряда продажа в Подмосковье на Новой Риге

Опубликовано: 01.04.2020

Для этой культуры очень важен своевременный и достаточный полив. При пересыхании грунта кустарник начинает сохнуть и чахнуть. В засушливый год поливать его нужно ежедневно в объеме не менее 10 л воды на куст. В период плодоношения количество влаги увеличивают вдвое.

Если сильной засухи нет, жимолость достаточно полить 3-4 раза за сезон, перейдите участки без подряда продажа в Подмосковье на Новой Риге. После полива рекомендуется замульчировать почву.

Внимание!  Недостаток влаги отрицательно влияет на вкусовые качества. Плоды теряют сладость, становятся излишне кислыми, появляется горечь.

После посадки кустарника в открытый грунт удобрять его в первые 2-3 года нет необходимости, ему достаточно питательных веществ, помещенных в грунт во время посадки.

На четвертый год осенью вносят смесь органических и минеральных питательных веществ. Для этого смешивают 5 кг компоста со 100 г древесной золы и 40 г суперфосфата. Весной кустарник подкармливают мочевиной — 1 ст. л. на 10 л воды.

Внимание! Подкормку аммиачной селитрой производят до набухания почек.

В первые 3-4 года после посадки молодое растение не обрезают. Затем эту процедуру производят чаще всего ранней весной до начала процесса набухания почек. Удаляют старые, поломанные и сухие ветки, на месте которых вырастают молодые и сильные.

По достижению восьмилетнего возраста куст обрезают раз в два года. Чтобы его омолодить, в середине растения удаляют верхние старые ветки, а также побеги и ветки, лежащие на поверхности грунта.

Важно!  Обрезают растение при полном отсутствии листьев. Весной — до появления почек, осенью — после полного листопада.

rss