Главная Новости

Ремонт квартир в Киеве 2021

Опубликовано: 26.05.2021

Ремонт квартир в Киеве 2021

Последовательность работ по генеральному ремонту квартиры

Основой является проведение капитального ремонта квартиры по заранее составленному плану. График работы нужно определить так, чтобы при ремонте других участков в квартире не повредилось то, что уже было отремонтировано или модернизировано. Так какова же последовательность работ при генеральном ремонте квартиры?

Планирование, разрешения и закупки перед ремонтом

Когда дело доходит до ремонта жилища, хорошо продуманный план работ может сократить время ремонта до минимума. Кроме того, это позволит разумно использовать доступный бюджет.

Его следует разработать до начала ремонтных работ с учетом количества и типа необходимых строительных и отделочных материалов. Важен и формальный вопрос - различные виды разрешений или согласований, выдаваемых кооперативом или жилищной ассоциацией.

Если ремонтные работы нарушили конструкцию здания или вентиляционный стояк многоквартирный дом или многоквартирный дом, затем позаботьтесь обо всех административных формальностях и сообщите об этом в компетентное учреждение. Разрешение на строительство также требуется, если вы хотите соединить две соседние квартиры. Их также следует получить, если вы хотите установить в своей квартире теплый пол. Стоит учесть время, которое придется потратить на подачу заявки на получение разрешения на строительство и время ожидания выдачи разрешения.

План ремонта квартиры newstroy.com.ua должен быть тщательно разработан, чтобы на этапе работ не возникло непредвиденных ситуаций, которые могут привести к остановке или задержке ремонта.

Строительно-монтажные работы

Капитальный ремонт квартиры начинается со строительных работ, включая снятие перегородок и их возможный повторный монтаж. Во время работ по модернизации вначале следует перенести электроустановки, заменить неработающие нагревательные элементы или модернизировать водопроводную систему.

Мокрая работа

Следующий этап - проведение «мокрых» работ. Этот термин охватывает удаление старой штукатурки и полов, а затем оштукатуривание и подготовку стен к покраске, обновлению пола или выравниванию потолков.

Ванная и кухня

Это общепризнанный принцип: начинать с самого начала с выполнения наиболее трудоемких и сложных этапов работы. К ним относятся ремонт ванной комнаты и кухня. Модернизация включает в себя комплексные работы: скалывание и установка новой плитки, а также замену и подключение фурнитуры и оборудования.




Анечка Саприновская
26.08.2021 в 23:52
Обычно это делается одновременно, но гидравлика имеет приоритет. Канализационная система должна иметь уклон, поэтому трубы должны располагаться перед трубами - есть также старые правила, согласно которым, например, электрическая розетка должна находиться на расстоянии не менее 60 см от клапана. В таких случаях также лучше установить сантехнику до того, как вы начнете их устанавливать. Кстати, про инсталляции скажу. Что ж, при планировании ремонта стоит уделить много внимания разводке электричества в доме. Это избавит нас от необходимости всю жизнь бороться с удлинителями и т.п. Спланируйте освещение над обеденным столом, подумайте, какие элементы освещения должны иметь независимые выключатели, где и сколько розеток нужно разместить, посчитайте, сколько бытовой техники мы используем на кухонном столе и где будем ставить елку. В свою очередь, при замене радиаторов лучше всего заменить всю старую установку. Это даст нам душевное спокойствие на несколько десятков лет.

Все комментарии
rss