Главная Новости

Квартиры от застройщика

Опубликовано: 30.11.2021

В каком состоянии находится квартира от застройщика?

Многие люди, планирующие купить https://partner-stroy.ru квартиру или дом на первичном рынке, задаются вопросом о точном значении термина «статус застройщика», который очень часто предлагают компании, продающие жилые помещения. Каков статус застройщика квартиры или дома? Что можно ожидать от этого стандарта? В чем разница между статусом застройщика и отделкой под ключ? Получите ответы на все эти вопросы!

Что означает статус разработчика?

Дом или квартира в стандарте застройщика - это здание в так называемом состоянии оболочки, позволяющее проводить необходимые отделочные работы. В данном решении отделка квартиры - это наша ответственность, у нас нет оснований ожидать этого от застройщика. Мы покупаем дом или квартиру, за отделку которых полностью несем ответственность.

Статус разработчика - что в нем?

Какие работы будут выполнены на объекте, прежде чем мы его заберем? Однозначного ответа нет - все зависит от застройщика и заключенного с ним договора. Статус разработчика может немного отличаться для каждого разработчика. Вот почему так важно внимательно проверять объем работ, выполняемых в соответствии с этим стандартом компанией, у которой мы покупаем дом или квартиру.

Однако это не означает, что отсутствуют стандарты в отношении объема выполняемых работ. Можно предположить, что в состояние застройщика обычно входят: оштукатуренные стены, установка отопления, подключения сантехники и канализации, электромонтаж (как розетки, так и выключатели), пол, который следует понимать как напольный излив, окна, входные двери.

На что обращать внимание при покупке квартиры или дома в стандарте застройщика?

Как отмечалось ранее, статус разработчика не всегда должен включать все вышеперечисленные работы. Что в конечном итоге будет реализовано как часть статуса разработчика, зависит от конкретного разработчика. Не только стоит подробно ознакомиться с договором купли-продажи помещения. Если вы не понимаете всех положений, что-то неясно или не указано точно, не стесняйтесь спрашивать и требовать четких положений в контракте. Иногда возникают недопонимания. Например, по электромонтажу заказчик тоже может разбираться в розетках и выключателях, но не разработчик. То же касается и монтажа системы отопления - при подборе квартиры выясняется, что радиаторов нет. Поэтому детально уточняйте объем отдельных работ. Только тогда вы не будете подвергаться незапланированным дополнительным расходам и выберете лучшее предложение.




Онлайн-недвижимость - это безопасное и очень удобное решение, которое мы представили в нашем предложении специально для вас. Благодаря интуитивно понятной поисковой системе доступ к онлайн-недвижимости стал еще проще, и она адаптирована к индивидуальным потребностям отдельных пользователей.

Все комментарии
rss