Главная Новости

Где купить жилье в Турции

Опубликовано: 23.02.2022

Где купить жилье в Турции

Болгары и греки массово покупают недвижимость в Турции

Болгары и греки, привлеченные благоприятным обменным курсом турецкой лиры, покупают недвижимость в провинции Эдирне на северо-западе Турции, прочтите купить жилье в Турции, сообщает местная газета Hurriyet, которую цитирует BGNES.

«Греческие граждане турецкого происхождения покупают здесь много недвижимости. Раньше мы продавали им два или три дома в год, но теперь они покупают 10», - сказал Серхат Секер, глава Ассоциации консультантов по недвижимости Эдирне.>

Спрос со стороны болгар также растет, сказал Чекер, добавив, что они особенно предпочитают тихую сельскую местность.

«Многие болгары хотят купить недвижимость в Турции, но бюрократия усложняет ситуацию для тех, у кого нет двойного гражданства», - добавил он.

Если у них есть только болгарское гражданство, они могут покупать недвижимость в соседней провинции Текирдаг или в районе Чорлу, но не в Турции, - пояснил он. Жители Греции видят в этом возможность для инвестиций. Они покупают пять или шесть квартир с одной спальней, а затем сдают их в аренду.

Эрхан Кох, консультант по недвижимости, ожидает, что продажи домов болгарским и греческим гражданам будут продолжать расти.

«Болгарская валюта выросла в цене по сравнению с турецкой лирой. Многие болгары на рынке ищут жилье для покупки», - сказал он. Турецкие антиваксы протестуют на верблюдах и ругают Билла Гейтса Группа планирует отправиться из Стамбула в Турции на верблюдах, чтобы продолжить там свои протесты

Кох также отметил, что более половины летних домиков в заливе Сарос уже арендуются гражданами Греции и Болгарии.

Тысячи людей из Болгарии на выходных стекались в Турции за рождественскими и новогодними покупками. На пограничном переходе Капакуле выстраивались длинные очереди из автомобилей.

«В отелях Эдирне нет свободных номеров до Нового года. В отелях провинции в общей сложности 2500 мест, и все номера забронированы болгарами», - сказал Гохан Балта, глава местного отделения Турецкой гостиничной ассоциации.>

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что власти не планируют повышать процентные ставки. В результате курс турецкой лиры упал до нового исторического минимума - более 18 фунтов за доллар. Только сегодня (20 декабря) турецкая валюта потеряла почти 10% своей стоимости.




Shadrin Bonn Filippovich
02.05.2022 в 04:25
— объясняет Каролина Каим из High Level Sales & Marketing, бренда, продающего элитную недвижимость по всей Польше. – Вы также можете видеть, что для того, чтобы конкурировать на рынке, разработчики из небольших местоположений пытаются сделать предложение настолько привлекательным, чтобы есть также возможности вне высокого сезона. Есть и совершенно новый вид инвестиций – марины рядом с крупными городами. Кажется, такое предложение сочетает в себе множество положительных элементов — это особый образ жизни, определенный клубный стиль и в то же время близость к глубинке агломерации вне высокого сезона, — добавляет он.

Все комментарии
rss