DYING

Опубликовано: 10.04.2017

видео DYING

ARGUS 12

Чтоб осознать предпосылки такового поведения, необходимо понаблюдать за ребенком и найти, в какие моменты он у груди рыдает: до, после либо в процессе кормления; всегда ли рыдает, и если не всегда, то в каких ситуациях.


DYING

Такая причина плача, как недостающее количество молока, быстрее уникальность, чем правило.

Ребенок может рыдать в периоды лактационного криза, в самом начале возобновления цикла у мамы, либо если мама чувствует резкую пропажу молока.

Но, в главном, предпосылки плача:

переход от сосания соски/бутылки/груди с накладками на более трудоемкое сосание груди;

проявление потребности в «высаживании»;

реакция на стресс;

физическое недомогание;

вялость, возникновение желания уснуть;

завышенная возбудимость,

напряжение в периоды высочайшей геомагнитной активности,

конфигурации погоды,

в новолуние либо полнолуние.

Если мать, не зная о правильном уходе, с самого рождения не предлагала ребенку во всех перечисленных случаях грудь для того, чтоб его успокоить, ребенок может рыдать у груди, которая не ассоциируется у него со снятием физического либо чувственного напряжения.

Подчеркнем, что снятие хоть какого вида напряжения у малыша – такая же принципиальная функция прикладывания к груди, как и кормление. Потому ассоциативную связь можно и необходимо сделать. Не считая того, прикладывание – обычное и неотказное средство регулирования поведением малыша, начало его воспитания, база взаимодействия в паре ребенок-мать.

Зависимо от предпосылки плача можно узреть несколько ситуаций.

Осознать, что ребенок рыдает конкретно от вялости, оказывается проще, зная естественные ритмы малыша. Обычно вялость проявляется в том, что ребенок зевает, трет глаза, либо приходит в завышенное возбуждение, интенсивно двигает руками и ногами, усиленно гулит, и в голосе слышны истерические ноты.

На предложение груди он начинает рыдать, и сначала плач похож на нытье-хныканье. В итоге он засыпает только после усиленного либо долгого укачивания, или с соской. В данном случае целью маминых действий должен быть переход от засыпания с укачиванием либо пустышкой к засыпанию с грудью при наименьшем укачивании.

Совершенно от укачивания отрешаться не нужно.

Во-1-х, нервная система малыша находится в стадии формирования, процессы возбуждения в ней происходят лучше, чем процессы торможения, и многим детям нужна дополнительная помощь для того, чтоб расслабиться

Во-2-х, в разумных границах укачивание полезно, оно развивает вестибулярный аппарат

В-3-х, должно оставаться средство, при помощи которого можно уложить уже подросшего малыша спать в этом случае, когда матери нет дома

Итак, если ребенок рыдает и отрешается брать грудь перед тем, как уснуть, его необходимо укачивать до успокоения спецефическим образом, потом, непременно уже размеренному, предложить грудь.

Можно испытать сразу укачивать и прикладывать к груди. Для таковой техники очень комфортен слинг в положении «колыбелька». Если ребенок снова начинает рыдать, выплевывает сосок, – укачиваем опять и опять, пока не возьмет грудь уже без плача.

Ни при каких обстоятельствах не предлагайте сосать ребенку в том момент, когда он заходится в клике: во-1-х, он грудь все равно не возьмет, во-2-х, у него начнут вырабатываться нехорошие ассоциации, связанные с прикладыванием.

Равномерно стараемся перейти от насыщенного укачивания к более размеренному.

Если ребенок успокаивается, только когда вы ходите, равномерно необходимо придти к укачиванию стоя, потом – к укачиванию сидя. Если ребенок, сколько бы вы не старались, не берет грудь перед сном – предлагайте ему ее скоро после засыпания от укачивания, во сне фактически все малыши отлично сосут. От соски необходимо отрешиться совершенно и как можно резвее.

Если ребенок рыдает сначала посильнее и безутешнее, «сдаваться» не надо. Он, вероятнее всего, так и будет делать, но не поэтому, что вы не идете навстречу его нуждам, а поэтому, что происходит смена привычки, которую вы сами же у него равномерно и выработали. Необходимо держать в голове, что раз ребенок находится на руках, «высажен», и ему предлагается грудь, - означает, главные психические и физиологические потребности его удовлетворены, он не брошен матерью, и ничего ужасного не происходит.

rss