Виза в Бельгию

Опубликовано: 07.10.2017

видео Виза в Бельгию

Belgium Visa Apply Online

Оформление визы в Бельгию самостоятельно. Визовые центры Бельгии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.



Добавить отзыв

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Бельгию

Гражданам России для посещения Бельгии требуется шенгенская виза. Бельгийский шенген сам по себе оформляют не слишком много туристов — страну принято посещать в «комбинации» с соседями по Европе, и въезжают чаще всего через Нидерланды или Германию. Правила подачи документов на визу в Бельгию несильно отличаются от «общешенгенских» — из особенностей разве что обязательное наличие одного полностью чистого листа в загранпаспорте (двух — если путешествуете с ребенком). Зато очередей в Визовых центрах Бельгии почти не бывает и визу оформляют быстро — так что есть все основания рассмотреть эту страну в качестве въездной в шенгенскую зону.


Виза в Бельгию для украинцев - Виза Экспресс

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы в Бельгию

Документы на получение визы должны подаваться в визовые центры TLS Contact, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость услуг визовых центров составляет 1900 RUB.

Необходимые для оформления документы:

заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно). В загранпаспорте должно быть как минимум один чистый с обеих сторон лист; 1 фотография 3,5x4,5 см на светлом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу; одна заполненная анкета на нидерландском , французском , немецком или английском языке (визовые анкеты, заполненные на русском языке, не принимаются); копию страниц внутреннего паспорта с данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, пропиской и семейным положением. старый паспорт с шенгенскими визами (при наличии оного) и ксерокопия этих виз; справка с места работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы); справка о покупке валютных средств из расчёта 50 EUR на один день проживания в стране для каждого выезжающего, либо выписка по счету кредитной карты; страховой полис с покрытием 30 000 EUR.

В загранпаспорте должен быть как минимум один чистый с обеих (!) сторон лист (2 страницы). Если путешествуете с ребенком - 2 листа (4 страницы).

rss