Лизинг коммерческой недвижимости
Опубликовано: 08.10.2017

Для любой коммерческой деятельности необходимы офисные, производственные или складские площади. Но за арендуемые помещения предпринимателям приходится отдавать довольно немалые суммы денег. А учитывая то, что цены на недвижимость постоянно растут, приобретение такой собственности становится практически невозможным. В особенности от этого страдает малый бизнес, для которого высокие арендные платежи становятся зачастую непреодолимым барьером.
В этом случае предпринимателям может помочь внешнее финансирование, так как для небольших фирм банковские кредиты недоступны. Именно поэтому лизинг обязан стать решением данной проблемы, так как для малого бизнеса – это лучшая возможность получения офисов и других объектов недвижимости в свою собственность.
Лизинг недвижимости: новое в законе
Схема и механизм проведения лизинговой сделки
Во-первых, что такое лизинг? Лизинг – финансовая аренда предмета самого лизинга с дальнейшим выкупом. Предметом лизинга может быть любая непотребляемая вещь (к этому числу относятся и здания, и любые сооружения).
Лизинг недвижимости в Челябинске
В лизинговой сделке участвуют три стороны: лизингодатель, лизингополучатель и продавец. Сначала предмет лизинга покупается у продавца лизинговой компанией, которая берет его на свой баланс. Затем предмет передается лизингополучателю по договору о финансовой аренде. В данном договоре предмет лизинга передается лизингополучателю в собственность. Кроме того, как дополнение, могут быть заключены и другие договоры на предмет страхования, залога или поручительства.
В принципе лизинговая сделка ничем не отличается от простой передачи транспорта или оборудования в финансовую аренду. Клиенту необходимо выплатить лизинговые платежи, а по истечению действия лизингового договора клиент получает в свою собственность здание, которое будет уже полностью оплачено или по минимальной остаточной стоимости. Величина налога на приобретаемый объект при этом уменьшится.