Главная Новости

Готовые комплекты видеонаблюдения

Опубликовано: 21.05.2022

готовые комплекты видеонаблюдения

Почему бы нам не покупать дешевые системы видеонаблюдения?

Поскольку рынок в нашей стране наводнен дешевыми системами видеонаблюдения - особенно на olx, посетите готовые комплекты видеонаблюдения.bg, bazar.bg и других сайтах бесплатных объявлений, важно точно знать, что вы покупаете за эту цену. Привлекательные цены в 150-200 левов за систему с 4 камерами заставляют потребителей задуматься, действительно ли им не нужно видеонаблюдение. Дешевые комплекты видеонаблюдения, соответственно, имеют максимально дешевые комплектующие. Это устаревшие модели аналоговых фотоаппаратов и регистраторов /собачье имя/, которые больше не производятся. Когда цена имеет первостепенное значение и является определяющим фактором при покупке, результат всегда плачевен. А чтобы не тратить в разы более дорогое видеонаблюдение, которое вы запланировали, наш совет не доверять таким системам. У них действительно нет гарантии. Если кто-то дает вам гарантию примерно на 1 год, возможно, что в случае дефекта вам будет приведена 101 причина, по которой гарантия на рассматриваемый дефект недействительна.

Продавцами этого оборудования чаще всего являются склады китайских товаров в Кемерово или частные лица, покупающие с этих же складов.

1. Камеры:

Качество изображения камер видеонаблюдения зависит в основном от типа матрицы и процессора, которые установлены в камере. В дешевых системах камеры имеют 1/4-дюймовый ПЗС-сенсор Sharp, разрешение 380 или 420 ТВ-линий / 500x582 пикселей/. Это сверхмалобюджетный сенсор, созданный в прошлом десятилетии, дешевый и идеально подходящий для установки в камеры, где цена является определяющей. фактор Для большинства предложений:

1. В характеристиках камер не сказано, какой сенсор у камер, а упор делается на другие их "супер" качества - например, что у них были "стенды на 360 градусов" - которые есть у каждой камеры.

2. Говорится, что у них, например, 1200 или 1800 твл при разрешении 582х500 пикселей, что является полным враньем. Физически 0,29-мегапиксельная камера никак не может иметь разрешение 1200-1800 твл. Но эти маркетологи делают это не для того, чтобы обмануть или обмануть вас — они просто не знают, что предлагают. Они верят китайцам написавшим 1800 твстрок по китам и наши верят :)

Мы не будем обсуждать качества этих камер, но фотографии таких камер в их текущем размере вы можете увидеть ниже. Для сравнения, современные и качественные камеры имеют сенсоры на SONY 1000 твл /1305x1049 пикселей/, новые HD-TVI камеры работают в разрешениях 1280x720, 1920x1080 и 1920x1536 пикселей. Еще одна важная вещь о камерах заключается в том, что они написаны как водонепроницаемые IP66 / как и должна быть любая наружная камера /, но на самом деле это не так. В большинство из них попадает вода и через некоторое время камера выходит из строя безвозвратно и становится всего лишь неработающей камерой-муляжом.

Чтобы камера видела в темноте, в ней должны быть инфракрасные диоды, которые светятся перед камерой в инфракрасном спектре, и с их помощью камера может видеть в полной темноте. Инфракрасные диоды также являются одними из самых дешевых. Мало того, что не светят с нужной интенсивностью, через некоторое время некоторые из них просто перестают светить и камера не может видеть ночью без другого света. На практике в темноте и с включенными инфракрасными диодами эти камеры не видят дальше 5 метров, а то, что они видят до 5 метров, — это темная и размытая картинка.

2. Видеомагнитофоны:

Основная проблема в их программном обеспечении. Сложное меню, отсутствие болгарского языка /некоторые модели показывают пародию на болгарский/, ненадежные фишки, отсутствие самых элементарных функций, отсутствующее или глючное приложение для удаленного мониторинга через смартфоны и планшеты. Установка программного обеспечения на эти видеомагнитофоны — настоящее приключение. У большинства нет выхода HDMI/мультимедийного интерфейса высокой четкости/. Интерфейс HDMI обеспечивает цифровое соединение между видеомагнитофоном и телевизором или монитором компьютера. Те, у кого есть HDMI, либо просто подделка, либо если он настоящий, то эффект от него становится бессмысленным на фоне той картинки, которую выдают камеры. В некоторых случаях видеомагнитофон полностью блокируется, пока его кто-нибудь не перезапустит. Разумеется, рекордов за это время нет.

Эти видеомагнитофоны:

  • Запись в низком разрешении D1 704x576 пикселей,
  • Они записывают с очень низким битрейтом — около 876 килобит в секунду и не могут быть изменены.
  • Запись со сжатием MJPEG, которое не является потоковой передачей видео, а изменяет большое количество фотографий JPG низкого качества для получения видеоизображения.
  • У них дешевые и ненадежные блоки питания, которые часто выходят из строя.
  • 3. Жесткий диск:

    Жесткий диск устанавливается в видеомагнитофон и на него записываются записи с камер. Конечно, за эту цену нет возможности включить диск в комплект. В теории там написано, что они работают со всеми видами винчестеров, но на практике они работают только с определенными, которые нигде не прописаны и должны быть угаданы. Основная ошибка, которую допускают при выборе жесткого диска, заключается в том, что видеомагнитофон монтирует «какой-то» диск. Однако для того, чтобы система была надежной, должны быть установлены определенные модели дисков, изготовленные специально для видеомагнитофонов. В противном случае диск не прослужит более 1 года эксплуатации, может перегреваться и периодически выводить из строя систему FAT. В случае длительного перегрева диск необратимо повреждается и его необходимо заменить новым. Если диск поврежден или повреждена система FAT, видеомагнитофон прекращает запись, но продолжает работать без записи. Эти видеомагнитофоны не имеют функции уведомления.

    4. Кабели:

    В комплекте этих систем обычно есть кабели для подключения от камеры к видеомагнитофону длиной 20 метров на камеру. Во избежание помех от магнитных полей и т.п. важно, чтобы используемый кабель имел медную жилу и медную оплетку. Основная проблема в том, что эти кабели не медные. На кабелях есть обжимные гнёзда, что с одной стороны хорошо, но с другой стороны, если прокладывать кабели сквозь стены, то придётся сверлить отверстия покрупнее, т.к. диаметр BNC-коннектора 15 мм. То есть сверло 16 мм на 1 трос. Разъемы не могут быть удалены с кабеля, если они не обрезаны. Эти кабели не имеют УФ-защиты и ни в коем случае не прокладывайте их на открытом воздухе, так как со временем они трескаются и оголяются. Вот пример: https : //www.geovision.bg/bg/blog-news/eto-kakyv-e-efekta-ot-izpolzvaneto-na-nepodhodyasht-kabel-za-videonabloudenie

    5. Питание для камер:

    Это, конечно же, дешевый китайский гаражный вариант, который проработает в лучшем случае несколько месяцев, после чего просто перестанет подавать электричество.

    Каждый может решить для себя, за что именно отдать свои деньги, но наш совет решить, не будут ли деньги, которые вы в итоге отдадите за такую ​​систему видеонаблюдения, больше, чем на покупку качества и будет ли то, что вы купите, сделает работу для вас и оправдать средства.

    Мы занимаемся этим уже более 16 лет и по нашему мнению такие системы делаются и предлагаются с единственной целью переманить покупателя низкой ценой и забрать его деньги. В начале, несколько лет назад, в течение короткого периода времени мы также продавали такие системы. Но из-за множества проблем, которые у нас были с оборудованием, гарантией и недовольными клиентами, мы решили, что надо продавать то, что действительно может работать, стоит своих денег и после этого не иметь проблем с гарантией.

    Вот фото недорогих систем видеонаблюдения в актуальных размерах - светлая и темная:




    Kuzivanov Kazy Severinovich
    31.08.2022 в 10:31
    Камеры качественные. Устройства с разрешением 1 мегапиксель позволяют просматривать автомобиль и изголовья с расстояния до 6 метров, а устройства с разрешением 2 мегапикселя - с расстояния 10 метров. Уличные модели могут работать даже в снегу и дождю..

    Все комментарии
    rss