Главная Новости

Агентство недвижимости в в Уфе

Опубликовано: 18.07.2022

агентство недвижимости в в Уфе

К каким расходам следует подготовиться при покупке недвижимости

Многие клиенты начинают процесс покупки жилья, ориентируясь на цену продажи недвижимости, и удивляются, когда сталкиваются с непредвиденными расходами в процессе передачи.
Цена продажи — далеко не единственный расход, к которому следует быть готовым, комментирует портал недвижимости enoti, ознакомьтесь агентство недвижимости в г. Уфа.bg.

За исключением стоимости дома, которая обычно может быть профинансирована на 85-90% за счет ипотечного кредита, покупатель должен учитывать три других основных вида расходов.
Как ипотека обременяет нас как должников​ ​

Первая и самая большая их часть, с которой не знакомо большинство клиентов, — это расходы на передачу имущества. Они оплачиваются у нотариуса в день подписания договора, для вступления в право собственности. Основные расходы у нотариуса – это местный налог в пользу государства, который составляет 3% от цены.
К остальным расходам добавляется вознаграждение нотариуса, исповедующего сделку, обычно в размере около 0,30-1%% в зависимости от цены,   а также плата за регистрации имущества в городе записей, что составляет 0,1%. Например, для недвижимости стоимостью 250 000 левов расходы у нотариуса составят около 9 000 левов.

В большинстве сделок эта значительная сумма полностью оплачивается покупателем, хотя согласно статье 186 Закон об обязательствах и договорах нотариальные сборы в при продаже недвижимого имущества, оплачиваются сторонами поровну. Многие люди не знают об этом и упускают возможность сократить свои расходы, говорит musketari.bg — новая платформа, которая помогает покупателям не тратить больше ни одного лева при покупке недвижимости в ипотеку.

Второй расход, связанный с покупкой недвижимости, — это комиссия агента по недвижимости. Стандартная комиссия брокера составляет 3% без НДС от цены дома. Услуги агента по недвижимости не являются обязательными, но многие клиенты платят за них, даже если у них нет своего агента по недвижимости и они столкнулись с агентом продавца в процессе осмотра недвижимости. В таких случаях вы также можете договориться о более низкой комиссии, поскольку брокер не принимал активного участия в ваших поисках и также берет определенную сумму с продавца.
Новые требования к жилью сделают его дороже

Если покупка недвижимости будет финансироваться банком, что верно для 6 из 10 сделок на рынке в данный момент, банковские расходы также должны быть приняты во внимание. Одна из вещей, за которую он платит, когда клиент берет кредит, это рыночная оценка имущества, которая варьируется от 120 левов для квартир без гаража до 300-400 левов для дома.
Стоимость использования кредита определяется тарифом банка и может быть фиксированной суммой от 60 до 100 левов, а для некоторых банков это процент около 0,25% от суммы кредита. Важно отметить, что комиссия за обработку оплачивается после утверждения кредита.




Klavdiya Mirokova
14.09.2022 в 21:42
Существует новая рекомендация или руководство для банков от Польской финансовой инспекции, чтобы принять минимальное изменение процентной ставки на 5 п.п. при расчете кредитоспособности.

Все комментарии
rss