Ищем квартиру в Германии

Наивный меня: я подписал трудовой договор, я должен был начать работать в следующем месяце ... но у меня еще не было места, чтобы жить. Я думал, что если бы у меня была достойная зарплата, я бы без проблем снял квартиру. Ничто не может быть более неправильным. 😀 Из-за чрезмерного протекционизма государства (нелегко избавиться от арендатора, который не платит), снять квартиру в Германии не так просто. Тем более, когда вы пытаетесь сделать это по телефону и иметь акцент. 😉

😉

Я постараюсь донести до вас то, что посоветовал мне мой друг при поиске места + некоторые из моих впечатлений. Это относится к крупным городам. В данном случае конкретно Гамбург. Я предполагаю, что в небольших городах это немного отличается. Просто в крупных, процветающих городах, где легко устроиться на работу, а цены на аренду по сравнению с заработками относительно низкие, спрос намного превышает предложение .... и цены не могут расти на рынке, потому что существует определенное регулирование, насколько может увеличиться рента. Я не буду комментировать, является ли это регулирование благоприятным или отрицательным, я просто попытаюсь собрать информацию о том, как с ним бороться.

В поисках первой квартиры, когда мы делаем первые шаги в новой стране и работаем на испытательном сроке ... мы не в хорошем положении по сравнению с другими людьми, которые ищут квартиру. Тем более, что у нас нет справки из предыдущей квартиры, что мы регулярно платили за квартиру.

Что делать в такой ситуации?

Сдам комнату. Это намного проще. Джедак это минус: цена такого номера сопоставима с ценой однокомнатной квартиры. Серьезно. Когда я смотрел на квартиры перед переездом в Гамбург, я был очень оптимистичен, но после нескольких телефонных звонков и электронных писем мне пришла печальная реальность. Находясь на испытательном сроке и не имея истории аренды в той или иной стране, очень трудно найти квартиру. Особенно, если у вас нет друзей в этом городе.

К счастью, номер является жизнеспособным вариантом. Я искал около 4 дней (электронные письма и телефонные звонки), и я смог сначала арендовать что-то. This Я рекомендую эту страницу для поиска комнаты: www.wg-gesucht.de

Найти квартиру не будет на месте, это что-то невероятно сложное. На мой взгляд, единственный разумный вариант - это найти комнату и начать искать квартиру, находясь на месте. Лучше всего пройти пробный период на работе ... хотя это можно сделать раньше. Однако есть гораздо больше шансов, если у нас будет документ, подтверждающий, что мы больше не в испытательном периоде на работе.

Это документ, подтверждающий, что вы никуда не должны. Например, вы не подписали телефонный договор, который вы не платите и т. Д. Вы можете получить такую ​​бумагу бесплатно каждый год, заполнив некоторую форму, но вы ждете длинную почту - от того, что я прочитал, 2-3 недели, иногда дольше. Лучше выгулять, где в данном городе вы можете оформить такую ​​бумагу на месте. Это стоит десятки евро, но к поиску квартиры нужно относиться серьезно.

Каждый месяц работодатель получает отпечаток с последней зарплатой. В 100% случаев требовалось приложить к бумагам скан трех последних отпечатков. Не стоит их терять. Что мне нравится случаться, к сожалению. 😉

Залог в случае комнаты, как правило, эквивалентен 1, а иногда и 2 месяцам аренды. Аналогично с периодом уведомления (обычно месяц). В случае квартиры срок уведомления составляет от 3 месяцев до полугода (обычно 3 месяца), а депозит составляет от 2 до 3 месяцев от стоимости аренды.

Итак, комиссия брокера. Обычно арендная плата за квартиру составляет чуть более двух раз. Это немного больно, но этого трудно избежать, потому что большинство объявлений с такой комиссией.

Protip: реклама на крупных жилых порталах почти всегда включает комиссию. Если вы хотите арендовать без такой комиссии, стоит поискать Ebay Kleinanzeigen , Там есть еще много частных объявлений.

Это реальность. Я искал 2 месяца после окончания испытательного срока на работе. И мне удалось снять только 20 кв м студии. 😀 Из разговоров с людьми на месте выясняется, что разумная двухкомнатная квартира разыскивается в среднем на шесть месяцев. Особенно, когда мы хотим сдать себя в аренду ... но трудно пробить 2 зарплаты, которые ищут квартиру. Вы должны стараться, а не отчаиваться. Гораздо проще работать, чем за квартиру (для крупных городов).

редактировать ... я получил очень много хороший комментарий к записи. Это показывает, что это не так радужно, как многие люди представляют это, поэтому я процитирую это здесь:

Позвольте мне добавить кое-что на основе моего опыта. Мне удалось (мы, эмигрировав с девушкой, помогли нам найти квартиру, мой руководитель, я не знаю немецкого) найти квартиру менее чем за неделю, в большом городе (Кельн).
- Квартиры очень часто полностью без мебели, найти что-то с меблированной кухней, это большое счастье, обставленное полностью чудом, если не говорить о квартирах по цене> 1500 евро в месяц
- в рекламе часто встречаются два термина "kaltmiete" и "warmmiete", первый - это арендная плата без каких-либо сборов, второй - арендная плата плюс коммунальные платежи, включая отопление
- высокие первоначальные затраты; они проистекают из того, что вы написали о комиссии для агентства и депозита, которая обычно составляет 2-3 х Кальммиете, если мы добавим, что квартира без мебели и необходимость оплаты за первый месяц заранее, получится хорошая сумма, при условии, что мы хотим снять квартиру для которого кальций составляет 500 евро, нам нужно около 3000 евро для начала и стоимость самой базовой мебели для начала, которая для человека, прибывающего из Польши, составляет> 12 000 злотых, много
- Что касается залога, в Германии есть рецепт, я не знаю, как он работает на практике, согласно которому владелец должен заплатить депозит на процентный счет в банке, который будет выпущен у нас, а затем вернуть депозит с процентами.

Спасибо за комментарий @ suttree

Спасибо за комментарий   @ suttree