Sony SmartWatch 2, однако, в четыре раза больше, чем искусство

  1. Изношенная технология идет под соломой
  2. Теперь это намного лучше, но это все еще не так.
  3. Что такое на самом деле Sony SmartWatch 2?
  4. Часы не похожи на продукт премиум-класса, но они также не стоят целого состояния.
  5. Показать и посмотреть на практике
  6. Несколько дней подряд я ставил его ежедневно и не чувствовал никакого дискомфорта.
  7. Преимущества и недостатки Sony SW2
  8. Этого не достаточно
  9. Возможности? Вопреки видимости, маленький
  10. Это все недостатки? К сожалению нет

После испытаний новейшие умные часы от Sony Я не побежал в ближайший супермаркет и не выстроился в очередь со светящейся коробкой в ​​руке на кассе. На самом деле все как раз наоборот, потому что я просто нарушил всю категорию этих устройств. Это не совсем вина Sony, которая в SmartWatch 2 вложила много работы. У этого есть несколько уникальных преимуществ, которые отличают этот гаджет от конкурентов, но это просто идея умных часов в их нынешнем виде, но это не говорит со мной вообще.

Умные часы, или более «умные часы» на польском языке, не являются новой категорией устройств. Разные производители стараются создавать свои гаджеты из этого сегмента с лучшим или худшим эффектом, и, кроме того, у нас есть целая группа полос, регистрирующих активность пользователей с помощью серии датчиков. Только если есть смысл потратить несколько сотен злотых на такую ​​- не боитесь ли этого термина - игрушку? В случае с продуктом Sony я не уверен.

Изношенная технология идет под соломой

В этом году произошел бум в так называемых носимые технологии, то есть изношенные технологии - в основном из-за предстоящих Google Glass, FitBit и Jawbone, слухов о мифическом iWatch от Apple и премьере Samsung Galaxy Gear. И Sony делает свое дело в то время, и на IFA 2013 практически бесшумно представила конкурента для часов от корейского Samsung.

Японские умные часы - уже третье поколение устройств в этой категории, несмотря на вводящее в заблуждение название Sony SmartWatch 2. Первый такой гаджет назывался LiveView и продавался даже под флагом Sony Ericsson. Потому что у меня была возможность протестировать все три модели Sony и посмотреть на часы Samsung, поэтому у меня есть обзор этого теста гаджетов.

Теперь это намного лучше, но это все еще не так.

Среди технологий, которые можно надеть на запястье, можно выделить даже подкатегории устройств. Как я упоминал во введении, у нас есть браслеты, регистрирующие активность пользователей, часы для атлетов, показывающие пульс, часы, такие как Pebble, прямо с Kickstarter с черно-белым экраном, и, наконец, умные часы, которые могут подключаться к смартфону и отображать уведомления на цветном дисплее.

Проблема в том, что «умные часы» - это немного преувеличение. Возможности просто ограничены. Такие устройства, как Sony SmartWatch 2 без смартфона, способны отображать только время и требуют постоянного соединения Bluetooth. Это просто бажер, но не стоит денег, которые я связываю с этими первыми электронными часами с кнопками под дисплеем и встроенным калькулятором.

Что такое на самом деле Sony SmartWatch 2?

С точки зрения внешнего вида, часы Sony не ошибаются, но я бы описал форму как ... экономичную. Это совершенно другой дизайн, чем в случае Samsung Galaxy Gear, где производитель молчит, используя металлические элементы, немного неумело, для создания из умных часов почти ювелирных изделий. SmartWatch 2 в версии по умолчанию имеет не очень приятную резинку, но производитель предлагает более элегантные полосы, но устройство все еще является гаджетом.

Основная часть часов - квадратный алюминиевый корпус. В его центре находится небольшой, 1,6-дюймовый экран с разрешением 220 на 176 пикселей. Таким образом, сам экран не квадратный, а рамка сверху и снизу толще, чем по бокам. Тело тела довольно большое, потому что даже левая и правая рама имеет несколько миллиметров. Над экраном находится логотип производителя, а под ним хорошо известные пользователям Android кнопки: Назад, Домой и Меню.

Часы не похожи на продукт премиум-класса, но они также не стоят целого состояния.

Порт microUSB слева от корпуса устройства используется для зарядки часов. Он был помещен под крышку, которая герметизирует корпус. К сожалению, дизайнеры не похвастались, и удалить этот пластиковый элемент действительно сложно - в случае смартфонов и объективов Sony он гораздо удобнее. К счастью, это делается раз в несколько дней, но жаль, что это не было продумано лучше.

Кнопка блокировки была на противоположной стороне. Кнопка напоминает аналогичный элемент флагманских смартфонов из линейки Xperia. Я не думаю, что это удачный выбор, потому что у каждого есть предпочтения относительно того, на котором часы носят часы. Лучшим и более нейтральным местом было бы дно или ... разбудите часы, касаясь дисплея двумя пальцами.

разбудите часы, касаясь дисплея двумя пальцами

Показать и посмотреть на практике

Несмотря на плохое расположение кнопки блокировки, само использование не вызывает каких-либо проблем. Экран заметно лучше и не выгорает на солнце, как в предыдущих поколениях, но его нельзя назвать особенно хорошим. Пиксели видны невооруженным глазом, цвет не воспроизводится идеально, черный ... темно-серый.

Это не самое плохое в темной комнате, но, когда светит солнце, комфорт использования значительно падает. К счастью, часы не тяжелые и даже не резиновые, стандартный ремешок довольно удобен, хотя вы не можете его слишком сильно застегнуть, так как он может оставить след на коже.

Несколько дней подряд я ставил его ежедневно и не чувствовал никакого дискомфорта.

Часы Sony удобны и не вызывают никаких проблем, хотя классические часы я не носил уже несколько лет. Вибрационные уведомления о новых событиях заметны, а навигация по меню осуществляется с помощью сенсорного экрана и интуитивно понятных системных кнопок. Время отклика на прикосновение удовлетворительное.

Конечно, есть небольшая проблема осенью и зимой, когда в игру вступает одежда с длинными рукавами. Хорошим решением была бы, как и в случае с предыдущей моделью, возможность отсоединения часов от ремня - к сожалению, это увеличило бы толщину устройства, а дизайнеры Sony не могли или не могли себе этого позволить.

Преимущества и недостатки Sony SW2

Хотя мне не нравится вся категория устройств, у часов от Sony есть много преимуществ. Водонепроницаемый корпус очень важен, благодаря технологии, используемой в лучших смартфонах этой японской компании. У меня есть большой плюс в работе над батареей, поэтому вам не нужно подключать часы к розетке ежедневно, и только раз в несколько дней. Естественно, точное время работы зависит от того, как часто проверяются уведомления и время.

Конечно? встроенный модуль NFC, который все чаще используется в японских гаджетах и ​​аксессуарах. Это отличное решение, которое упрощает процесс сопряжения устройств, которые подключаются через Bluetooth. Все, что вам нужно сделать, это положить смартфон обратно на часы, и на экране телефона отобразится ссылка на приложение SmartWatch 2 в магазине Google Play. Первое подключение благодаря этому длилось всего несколько секунд, после чего часы были готовы к использованию.

Этого не достаточно

Электронное устройство - это не только сочетание пластика, кремния и других элементов. Это также, или, может быть, прежде всего, программное обеспечение. А в случае SmartWatch 2 от Sony он просто выходит из строя. Само устройство имеет свои собственные программные и довольно базовые возможности при запуске, но вы также можете расширить его, установив дополнительные мини-приложения из Google Play на ваш сопряженный смартфон.

Так что, если они все работают очень хорошо в среднем? К сожалению, проблемы, с которыми я столкнулся при написании первых впечатлений, не удалось решить. Я упоминал тогда, что невозможно перенести все уведомления на экран. Я проверил несколько дополнений, которые должны были помочь достичь этого, но ни одно из них не работало удовлетворительно, или требовалось определить сотню различных правил.

Возможности? Вопреки видимости, маленький

Так же, как и с точки зрения производительности, часы Sony в худшем случае верны, и я даже соблазнюсь сказать «довольно хорошо», поэтому не было никаких программных сокращений, и некоторые аспекты были решены после пренебрежения. Да, он позволяет проверять не только текущее время, но и уведомления с телефона, не вынимая его из кармана. Благодаря этому вы можете легко ответить или сделать звонок, прочитать SMS, проверить следующую встречу, запустить тренинг в Endomondo удаленно. Функция может включать в себя дистанционное управление музыкальным проигрывателем и даже затвор камеры.

К сожалению, очень мало функций выполняется правильно. При приеме вызовов было слишком много задержек, хотя стабильность соединения Bluetooth значительно улучшилась по сравнению с предыдущими устройствами такого типа от Sony. SMS-сообщения, да, отображаются, но только в виде отдельных сообщений без потоков, как в приложении на телефоне. Что еще хуже, календарь пропускает некоторые события.

Это все недостатки? К сожалению нет

Можно управлять только системным проигрывателем, по крайней мере, используемые мной Spotify, Audible и SmartAudiobook Player не поддерживаются. Камерой можно управлять с уровня запястья, но она не запускает точно такое же приложение, как меню телефона, только в ее более простой версии. Уведомления Twitter и Facebook не синхронизируются с программами на вашем телефоне. Не нажимайте, только обновляйте каждые 15 минут, делая эти добавления просто бесполезными.

Сам интерфейс на часах ... очень простой. В той степени, в которой невозможно расположить значки мини-приложений в часах иначе, как в алфавитном порядке или по порядку из последних использованных. Это проблематично, если у вас вдруг появилось три экрана быстрого доступа, которые вам нужно прокрутить. И их может быть довольно много, потому что, например, такой Endomondo делает пользователя счастливым силой и толкает его приложение к часам, не спрашивая. Кроме того, он подготовлен - как некоторые дополнения Sony SW2, найденные в Google Play - к часам предыдущего поколения, что вызывает укусы пикселей. Не говоря уже о том, что многие надстройки из протестированного мною магазина просто не запускаются.

Sony SmartWatch 2, которую я тестировал вместе с последним флагманом от Sony, т.е. уже просматривалось в паутине со смартфоном Xperia Z1 но он работает с устройствами Android от разных производителей - в отличие от Samsung Galaxy Gear. Это сделано правильно, а срок службы батареи и водостойкость заслуживают признания. К сожалению, гвоздь к шкатулке SmartWatch 2 - помимо ряда других недостатков, упомянутых выше, - что отмеченное уведомление на часах не помечено как прочитанное на телефоне.

То же самое устройство, которое должно сэкономить нам время, как это ни парадоксально ... потеряно.

Что такое на самом деле Sony SmartWatch 2?
Только если есть смысл потратить несколько сотен злотых на такую ​​- не боитесь ли этого термина - игрушку?
Что такое на самом деле Sony SmartWatch 2?
Конечно?
Так что, если они все работают очень хорошо в среднем?
Возможности?
Это все недостатки?