Дешевая страховка квартиры. Ценовая война страховщиков

В течение некоторого времени высокие премии больше не являются оправданием для того, чтобы не застраховать квартиру. Конкуренция между страховщиками позволила купить базовую страховку в большом городе (например, Варшаве) менее чем за 150-200 злотых в год! Настало время очередных ценовых войн страховщиков.

Страхование самих стен менее чем за 100 злотых в год

Текущие расходы на страхование жилья должны быть проанализированы на конкретном и реалистичном примере. - Страховая стоимость примера помещения находится на уровне 400 000 злотых злотых. 360 тысяч человек. Злотых за стены и 40000 PLN для фиксированных элементов, таких как окна, двери и сантехника, - говорит Анджей Прайснар, эксперт компаратора Ubea.pl. - Поэтому нельзя сказать, что анализируемая «М» является дешевой в масштабе всей страны и поэтому характеризуется низкой страховой премией, - подчеркивает он.

Другие предположения заключаются в следующем. Страховка покрывает собственные помещения (60 кв. М) от Варшавского района Белоленка (почтовый индекс 03-289). Его строительство закончилось в 2010 году. Он расположен на пятом этаже десятиэтажного здания. Помещения застрахованы впервые, и с начала использования не было никаких существенных повреждений. В квартире проживают три человека (родители, которые не курят, и один несовершеннолетний ребенок), и она не сдается в аренду и не используется в служебных целях. Он был оснащен противовзломной дверью с аттестованным замком и домофоном. Страховая премия за годовую защиту (с 15 августа 2017 года) будет выплачена один раз через Интернет. Владельцы квартир не пользуются дополнительными скидками (например, при наличии других страховых продуктов в той же компании).

После проверки предложения популярных обществ выясняется, что в случае примерной квартиры они предлагают премию ниже 200 злотых. Исключением является Warta с премией в 280 злотых в год (область действия: страхование стен и неподвижных элементов на 400 000 злотых). По сравнению с другими страховщиками AXA также явно выделяется. Годовая страховка для этой компании (360 тысяч злотых) стоит всего 79 злотых в год.

Страхование Generali, Link4 и Proamy намного дороже, так как оно также включает защиту неподвижных элементов (например, окон, дверей и радиаторов) от воздействия случайных событий. - Такие фиксированные элементы имеют гораздо меньшую ценность, чем стены, но вероятность их разрушения или повреждения выше, чем в случае стен, - объясняет Павел Кучиньски, президент страховой компании Ubea.pl.

Проверьте стоимость страховки вашей квартиры

В течение некоторого времени высокие премии больше не являются оправданием для того, чтобы не застраховать квартиру

Страховка стоимостью 200 злотых обеспечит только базовую защиту

Ссылаясь на приведенную выше таблицу, стоит напомнить, что эти значения относятся к квартире со значением около 400 000 злотых. злотых. Средняя стоимость жилья в нашей стране составляет около 200-250 тысяч. злотых. Страховка такой квартиры будет пропорционально дешевле. Это означает, что базовая защита (стены или кладка и цельные элементы) для доступных помещений может быть приобретена за 100-150 злотых в год.

Базовая защита обеспечит выплату компенсации за ущерб, вызванный случайными факторами (например, пожар, молния, наводнение, взрыв, порывистый ветер и наводнение). Однако в случае затопления вы должны принять во внимание ограничения, предусмотренные страховщиком. Дешевые страховые полисы обычно предусматривают очень ограниченную сферу ответственности страховщика за «наводнение» ущерба.

Люди, которые хотят расширить сферу защиты от популярных рисков, имеют выбор среди других:
- защита домашнего имущества (например, компьютерной техники, бытовой техники и электроники) от воздействия стихийных бедствий, воровства и вандализма,
- защита электронного оборудования от воздействия перенапряжений,
- защита гражданско-правовой ответственности владельца квартиры (например, после затопления соседского помещения),
- страховка помощи, оказывающая помощь в случае поломки (например, гидравлическая).

Покупка таких дополнительных элементов страхового пакета, безусловно, увеличит годовую премию. - В случае примерной квартиры из Варшавы несложно превысить уровень годового взноса в 400-500 злотых после выбора дополнительных вариантов защиты. К счастью, сфера страхования жилья может быть относительно легко адаптирована к собственным финансовым возможностям, - резюмирует Павел Кучиньский.

источник: Страховое сравнение Ubea.pl

Способ дешевой гостиницы. Вы не знаете этот трюк

Ваш дом был разрушен штормом? Советуем что делать