Тест: Sony Xperia Z5 Compact - маленький, прочный и водонепроницаемый

  1. Тестовые изображения (без света)

В этом году японский производитель Sony Mobile Communications представил три новых смартфона пятой серии Xperia Z. Различают размер батареи, дисплея, памяти и некоторых других элементов. Xperia Z5 Compact - самый маленький член семьи. В то время как конкуренты HTC и Samsung отказались от своих так называемых «мини» вариантов, Sony по-прежнему придерживается концепции удобного смартфона.

В этом обзоре мы рассмотрим Xperia Z5 Compact от Sony. Что говорит аппаратное обеспечение и как оно бьется, мы расскажем здесь.

По сравнению со старшим братом Xperia Z5 компактный дизайн выполнен вручную и имеет небольшой размер. Конечно, он имеет тот же внешний вид и тот же язык дизайна: прямоугольный, резкий и блочный. Конечно, это одно и то же семейство устройств.

Вместо металлической рамы Sony использует пластик на новой модели. Два предшественника были более ценными. Кроме того, телефон толще двух его братьев. Отличной функцией распознавания был круглый и довольно мощный выключатель. Этот был обменян на плоскую и большую кнопку. Почему? Sony теперь встроил датчик отпечатков пальцев в кнопку питания. Приятно использовать для левшей и правшей.

Говоря о физических вещах, у телефона есть специальная кнопка для камеры. Он имеет два этапа и работает для запуска, фокусировки и запуска. Это полезно, особенно если вы хотите делать снимки под водой, Xperia Z5 Compact является пыленепроницаемым и водонепроницаемым. Клавиша регулировки громкости не работает хорошо: она слишком низкая. Независимо от того, как, когда и где, вы всегда должны идти не так.

Как мы говорили в начале: рама изготовлена ​​из пластика. Как передняя, ​​так и задняя часть выполнены из стекла, в то время как Sony использует матовое стекло в качестве доминирующего элемента дизайна. Однако тот факт, что телефон маленький, прекрасно лежит в руке. Он может быть захвачен пальцами и, таким образом, надежно лежит в руке.

Xperia Z5 Compact выпускается в четырех цветах: белый, желтый, черный и «коралловый». ОВОС в настоящее время составляет 549 евро. Сравнители цен уже перечисляют маленький Z5 всего за 500 евро. Сделка не телефон, даже если он производит впечатление своим небольшим размером.

Внутренняя память телефона составляет 32 ГБ. Из этого пользователю доступно только 19,6 ГБ бесплатно. Если вам нужно больше, вы можете использовать карту памяти microSDXC емкостью до 200 ГБ.

Одной из сильных сторон смартфонов Xperia является аккумулятор. Во всем Android телефоны занимают лидирующие позиции. Так же и с третьим поколением модели Compact: номинальный заряд фиксированной литий-ионной батареи составляет 2700 мАч. На наше интенсивное использование мы пришли почти на 1,5 дня. Это впечатляет.

Устройство заряжается через открытый и нано-герметичный разъем microUSB. Беспроводная зарядка, как известно из других устройств, не поддерживает Xperia Z5 Compact. Зарядка заняла от 2:17 часов до 100 процентов с помощью прилагаемого адаптера переменного тока на 1,5 А. Технология быстрой зарядки имеется на борту, но работает только с соответствующим и дополнительно приобретаемым зарядным устройством.

Дисплей имеет диагональ 4,6 дюйма и растворяет 1280 × 720 пикселей, что является обычным разрешением высокой четкости. При чуть более 900 000 пикселей это соответствует плотности пикселей 319 ppi. Этого достаточно, хотя поклонники фича хотят разрешения Full HD. Встроенный дисплей IPS-LC качественно на высоком уровне: цвета, черно-белые значения отличные, углы обзора отличные. Резкость хорошая, яркости достаточно.

Sony имеет собственный интерфейс на Xperia Z5 Compact: интерфейс Xperia. На самом деле он не изменился за эти годы. По натуре это просто и понятно. Вы можете войти быстро. Основной операционной системой является Android 5.1 Lollipop. Скоро выйдет обновление для Android 6.0 Marshmallow. Sony устанавливает на Xperia Z5 довольно много приложений, в том числе Spotify, потоковую передачу живого экрана, Vine, Kobo Books, Amazon Shopping и другие. К счастью, большинство программ могут быть удалены или деактивированы.

Sony Xperia Z5 Compact использует Snapdragon 810 V2.1 от Qualcomm. В восьмиъядерном процессоре 2 ГБ оперативной памяти. Старшие братья, Xperia Z5 и Xperia Z5 Premium, имеют на 1 ГБ больше оперативной памяти, а Compact - 2 ГБ. Мобильный Интернет - это быстрый LTE Advanced, локально доступен Wi-Fi для 802.11ac с технологией MIMO. Есть Bluetooth 4.1 и NFC.

В противном случае производительность системы будет достаточной, даже если она не исчерпана полностью, поскольку возможности процессора быстро снижаются. Кроме того, мы заметили, что телефон довольно быстро прогревается. Будь то камера или игра, на задней стороне развивается неприятная жара.

Датчик изображения основной камеры в Xperia Z5 Compact имеет разрешение 24,77 мегапикселя. В зависимости от соотношения изображения - 4: 3 или 16: 9 - разрешение составляет 23 или 20 мегапикселей. Камера технически действительно в нем. В ней есть все, что должно быть у отличной камеры в 2015 году, кроме оптического стабилизатора изображения (OIS). Тем не менее, мы недавно протестировали Xperia Z5, которая подробно описывает технологию камеры. Это та же система, что и в модели Compact. Так что, если вы хотите узнать больше, взгляните на наши Обзор Sony Xperia Z5 ,

Вернемся к Xperia Z5 Compact: качество изображения первого класса. Резкость показывает много деталей. Шум виден только вечером при скорости подачи ISO12800 в специальном режиме слабой освещенности. Нам также понравились реалистичные цвета, которые имели идеальную насыщенность цвета.

Xperia Z5 может записывать видео в формате Ultra High Definition. Для этого в настройках есть отдельный режим. Суть в том, что камера отличная. Жаль, что Sony не полагается на оптический стабилизатор изображения, как почти все другие производители. Кроме того, фото светодиод на задней панели является только посредственным. Двойной или тройной светодиод был бы лучше.

тестовые изображения

Изображение 1 из 5

Тестовые изображения (без света)

Xperia Z5 Compact, как следует из названия, исключительно компактный смартфон. Именно размер делает телефон таким особенным. Добавьте к этому сильное оборудование, которое обычно можно найти только в больших устройствах. Хорошая вещь об этом Xperia - камера, она делает превосходные снимки. Кроме того, аккумулятор держит выше средней длины. Мы остались довольны обработкой, даже если металл не использовался. Это определенно можно увидеть.

Нам не понравилась проблема с жарой. Кроме того, мы хотели бы видеть быстрое зарядное устройство в комплекте. Что-то по цене, которая на первый взгляд кажется слишком высокой: Xperia Z5 Compact - это высококлассный смартфон высшего класса. Нельзя забывать: технически он очень хорошо оборудован. Только это не похоже на высококачественный продукт из-за его размера. Если вы ищете современный и удобный смартфон, то вам будет сложно приобрести Xperia Z5 Compact стоимостью 500 евро - или у вас есть альтернатива? Скажите нам в комментариях.

Опрос: Рейтинги

03.11.2015 15:31

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-2922207

днем

Почему?
Если вы ищете современный и удобный смартфон, то вам будет сложно приобрести Xperia Z5 Compact стоимостью 500 евро - или у вас есть альтернатива?