Как наш читатель, они украли свою личность и сделали долги

  1. Преступник также запросил кредит на 10000. PLN в AAS, которая рекламировала себя под лозунгом быстрых...
  2. Поэтому вор открыл счет в Гетин Банке, используя, скорее всего, поддельные доказательства.
  3. Сбор доказательств коллекционера не противоречит закону. В любом случае, используя их как подделку .
  4. Средства пошли на счет, но у них не было возможности его покинуть.
  5. Польская судебная система не славится особыми трудностями.
  6. Близорукость сотрудников правоохранительных органов парализует.
  7. Более месяца правоохранительные органы почти ничего не делали, чтобы поймать преступника или помочь...
  8. С одной стороны, у нас в Интернете есть преступное чувство, будто рыба в воде, и мы хорошо знаем о...
  9. Преступник все равно будет на свободе. Вот почему ответственное управление конфиденциальными данными...
  10. Кража личных данных является очень серьезной проблемой.
  11. Какие шаги мы должны предпринять, если кто-то украдет нашу личность?

Вор крадет вашу личность, создает банковский счет для поддельной идентификационной карты, покупает телефонные звонки через Интернет и берет кредиты. Это остается неясным, и правоохранительные органы, кажется, функционируют согласно правилам девятнадцатого века, сообщая документы между учреждениями пешком. Что должна делать пострадавшая сторона в такой ситуации? Плачь и плати - кредитор, кажется, предлагает.

Более месяца назад Марсину (измененное имя - ред.) Позвонил один из операторов, чтобы узнать, подтверждает ли он покупку 5 смартфонов с приемом в Андресполе, в регионе Лодзь. Такой вопрос его очень удивил, потому что он живет на другой стороне Польши, и он никогда не заказывал такой набор устройств. Именно тогда он узнал, что кто-то использует его личность и пытается быстро обналичить деньги.

Марчин как можно скорее предоставил подтверждение и номер PESEL, а также создал учетную запись в Бюро кредитной информации (BIK), где он активировал службу оповещений, когда учреждение запрашивало кредитную историю. Вскоре на его телефоне начались уведомления. Сначала из Playa, где вор хотел заказать телефон по почти 200-злотому абонементу. Интересно, что он написал в форме, что его доказательство истекает 31 декабря 2099 года. Откуда эта дата? До 2015 года пожилые люди получали доказательства на неопределенный срок. Следовательно, система оператора может быть обманута этим трюком.

Преступник также запросил кредит на 10000. PLN в AAS, которая рекламировала себя под лозунгом быстрых онлайн-кредитов . К счастью, он не получил это.

Каждый раз при подаче заявки на получение кредита данные потенциального клиента проверяются в базах данных BIK и ERIF. Информация о потенциальном долге используется для проверки заявки, - комментирует Эльжбета Кельчевска, старший специалист администрации Aasa Polska.

Благодаря уведомлению от BIK, Марцин знал, что в этот момент номер PESEL повиновался. Есть еще одно учреждение - БОЛЬШОЕ, или Бюро экономической информации. Его ждал неприятный сюрприз - отсутствие возможности создать учетную запись. Оказалось, что кто-то уже использовал его данные для составления комплексного отчета. BIG - единственное учреждение, которое позволяет вам бесплатно ознакомиться со своим финансовым прошлым. Остальные должны заплатить за это, и это оставляет следы.

Что такое криминальное заключение от BIG? Оценить «ценность» приобретенной идентичности. Если кто-то уже взял кредиты, которые он не может выплатить, его «полезность» может быть низкой, и правонарушителю придется ограничиться кредиторами, которые не просят заемщиков (например, BIK или BIG).

Если кто-то уже взял кредиты, которые он не может выплатить, его «полезность» может быть низкой, и правонарушителю придется ограничиться кредиторами, которые не просят заемщиков (например, BIK или BIG)

Телефоны, заказанные в Плюсе, уже шли вору. Интересно, что все в отдельной упаковке.

Тем не менее, банковский счет необходим, потому что никто не переводит деньги из рук в руки (что теоретически поможет в идентификации преступника, например, благодаря мониторингу).

Поэтому вор открыл счет в Гетин Банке, используя, скорее всего, поддельные доказательства.

При подписании соглашения о счете, личность проверяется курьером. Чаще всего это обученный человек, который проверяет, согласуются ли данные в заявке с данными доказательства. Однако у него нет продвинутых инструментов, которые могли бы отличить фальшивку от реальных доказательств. Это водяная мельница для фальшивомонетчиков. В Интернете легко найти компании, которые собирают ваши ID-карты прямо сейчас.

Нет никаких сомнений в том, что личный идентификационный номер каждого коллекционера должен выглядеть интересно, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить максимально возможную эстетическую ценность. Однако следует помнить, что документы коллекционера этого типа не могут использоваться в качестве поддельной идентификационной карты. С самого начала нашей деятельности мы ориентируемся в первую очередь на удовлетворение потребностей клиентов. Личная карточка каждого коллекционера, разработанная нашей компанией, сделана с заботой о мельчайших деталях - мы читаем на dokumencik.pl

Сбор доказательств коллекционера не противоречит закону. В любом случае, используя их как подделку .

Сбор вашего курьера может быть методом сбора доказательств. Если данные документа, отправленного курьеру, совпадают с данными, указанными в заявке, банк активирует счет. Это, вероятно, произошло в этом случае.

Сама учетная запись представляет собой введение в процесс списания средств, поскольку ее достаточно для заимствования. Кредитные компании не являются государственными трастовыми учреждениями, и иногда они представляют собой самое слабое звено в системе безопасности. В этом случае вор использовал веб-сайт EasywyKredyt.pl, принадлежащий PolCredit, где личность может быть подтверждена тремя способами. Пенни перевод, свяжитесь с Банком Польши или Poczta Polska, а также ... войдите в свой банковский счет.

Третий вариант крайне редок. Это нарушает правила банка, которые запрещают передавать сведения о безопасности третьим лицам. Тем не менее, преступник не заботился о рекомендациях Гетина и успешно получил кредит в размере 1500 злотых. злотых. К счастью, у него не было возможности взять деньги. Банк автоматически классифицировал деятельность на счете как подозрительную и заблокировал возможность снятия средств.

Средства пошли на счет, но у них не было возможности его покинуть.

Банк предпринимает действия, направленные на обеспечение безопасности средств, которые будут влиять на данный счет (блокирование перевода и снятия средств). Эти действия носят превентивный характер, и их цель состоит в том, чтобы остановить средства в банковской системе, которые могут быть связаны с преступлением, - говорит Артур Ньюецки, пресс-секретарь Getin Bank.

К сожалению, на этом история не заканчивается счастливым концом. Поведение кредитных компаний в отношении кражи личных данных может значительно различаться. Вышеупомянутый Aasie достаточно информирован от потерпевшей стороны о незаконном использовании личных данных, чтобы заблокировать ложное заявление и заморозить интерес. PolCredit, однако, ведет себя совершенно иначе.

Вот фрагмент письма, которое получил Марцин:

В соответствии с имеющейся у нас информацией, которая не была оспорена или опровергнута решением суда, у вас есть обязательства перед нами. Поэтому только представление соответствующих документов может быть основанием для прекращения обработки ваших данных или удаления их из базы данных Biuro Informacji Kredytowej SA

До публикации статьи PolCredit не отвечал на веб-вопросы Spider.

Польская судебная система не славится особыми трудностями.

Одним из первых действий Марчина после того, как он узнал, что кто-то использует его личность, было посещение полиции, особенно в провинциальном штабе. Сначала он должен был описать свое дело в окружении других заявителей. Без Грэмми частной жизни, от которой вопрос кражи личных данных определенно заслуживает.

Женщина, получившая его переводы, спросила его о «отпечатках», подтверждающих намерения вора. Согласно рассказу Марцина, разговор должен был быть подытожен словами: «как у вас нет распечаток, это очень плохо» и отправлен обратно другим полицейским. Они пытались преуменьшить значение этого вопроса, убеждая их, что телефоны принадлежат компании Plus, поэтому Марцин не должен беспокоиться об этом. В итоге захват телефонов был заблокирован.

Близорукость сотрудников правоохранительных органов парализует.

После нескольких часов в штабе Марцин должен был пойти к дежурному офицеру - полицейской, которая взяла его показания. К сожалению, здесь беда не закончилась. Начало ноября было завершено забастовкой полиции, а затем дежурный офицер отсутствовал на работе до 13 ноября. В течение этого времени никто не связывался с Марцином, несмотря на заверения полиции в таких намерениях.

Более месяца правоохранительные органы почти ничего не делали, чтобы поймать преступника или помочь Марсину.

Только административная машина была перемещена.

Ход расследования определен в Уголовно-процессуальном кодексе, включая процедуры допроса, назначение эксперта, охрану предметов или проверку. В этом отношении нет произвола, и каждое производство контролируется прокурором, - пишет Insp. Мариуш Чарка, представитель Главного командира полиции.

Когда Марцин предположил, что полиция может спросить операторов о телефонных номерах, используемых для связи с их магазинами, он услышал в ответ, что теоретически это будет возможно. Один из офицеров должен был ответить, что контакт с телекоммуникациями сейчас очень быстрый, и весь процесс занимает всего две недели.

С одной стороны, у нас в Интернете есть преступное чувство, будто рыба в воде, и мы хорошо знаем о пробелах в перинатальной системе, а с другой - правоохранительные органы, которые функционируют почти так же, как в 19 веке.

Если потерпевшая сторона считает, что дело преуменьшено, он может также подать жалобу в дополнение к доказательствам, которые мы рекомендуем вам сделать, если он / она фактически заявил, что лицо, проводящее разбирательство, не выполняло определенные действия, - добавляет Чиарка.

Марчин не преминул воспользоваться этой привилегией. В ответ он получил информацию, которую он хорошо знал - что его документы были отправлены на соответствующую станцию ​​с указанием места его проживания.

Можно, однако, надеяться, что полиция, наконец, разберут дело о краже личных данных, Гетин вернет деньги на счет PolCredit, отменит проценты, и Мартин смирится с несколькими месяцами нервного отслеживания отчетов BIK.

Преступник все равно будет на свободе. Вот почему ответственное управление конфиденциальными данными имеет решающее значение.

Марчин не потерял доказательство. Теперь он может только предполагать, что его сканирование может просочиться через почтовый ящик или через одну из служб Интернета, где сканирование подтверждает личность. При каждом из этих действий должна загораться сигнальная лампа, предполагая, что стоит искать другие варианты, и оставляя доказательства для себя - в физической форме.

Для искушенного преступного мира наша личность может быть более ценной, чем кредитная карта. Профессиональный преступник может на наш счет может вызвать огромные проблемы, - говорит Пшемыслав Барбрих, директор PR команды Польской банковской ассоциации.

Кража личных данных является очень серьезной проблемой.

В отчете ZBP по центральной базе данных системы с ограниченным доступом к документам говорится, что только в третьем квартале 2018 года его объем увеличился чуть более чем на 43 тысячи. документы. По статистике, на базу отправлялось до 470 документов в день. Общая сумма попыток мошенничества в третьем квартале 2018 года составила 120,5 млн. Зл. Он вымогает не только небольшие кредиты, но и исчисляется миллионами.

При управлении вашей собственной идентификацией в сети ключом является здравый смысл, но предупреждение BIK также будет полезно. Затем мы получим информацию о каждом вопросе банковской системы о нас.

Какие шаги мы должны предпринять, если кто-то украдет нашу личность?

  1. Отказ от ответственности в Системе.

Вы можете сделать это в отделении банка или позвонить по телефону +48 828 828 828.

  1. Уведомление полиции.

Если документ был украден у нас.

  1. Получение нового документа.

В коммуне или консульском учреждении.

Какие шаги мы должны предпринять, если кто-то украдет нашу личность?
Что должна делать пострадавшая сторона в такой ситуации?
Откуда эта дата?
Что такое криминальное заключение от BIG?
Какие шаги мы должны предпринять, если кто-то украдет нашу личность?