Мы попробовали Canon EOS 5D Mark IV

  1. Более мягкие формы
  2. Умнее экран
  3. автофокусировка
  4. качество изображения
  5. Двойной пиксель RAW

Часть 1 - Дизайн

Это долгожданная новость - и важная для Canon. Было много спекуляций и слухов о том, как будет выглядеть преемник 5D Mark III. 4K и Wi-Fi были чем-то само собой разумеющимся, и даже там спекулянтам удавалось расставить все точки.

Тогда стало сложнее. Догадки о резолюции и функциях ходили в частности на разных форумах. Возможно, именно «то, что вы хотели» было результатом всех сообщений и спекуляций, а не того, что, вероятно, будет.

Теперь, когда он выпущен, мы видим, что Canon пыталась сделать небольшие улучшения во многих местах. Мы видим техническое наследие от Флагман 1D X Марк II с теми же свойствами автофокуса и тем же процессором изображений, DIGIC 6+.

В этой статье вы можете скачать полноразмерные изображения в формате JPG, нажав на изображение, а затем выбрав «просмотреть изображение» или нажав ссылку под изображением, чтобы загрузить изображение в необработанном формате Canon .CR2. Изображение также в новом формате «Dual Pixel RAW», которое также имеет расширение файла .CR2 и может быть открыто с помощью DPP v4.5.

Более мягкие формы

Но с точки зрения дизайна, мы видим, что Canon EOS 5D Mark IV унаследовал почти точно такой же дизайн, как и с Марк III , Эта функция умна от Canon, так как многие чувствуют себя как дома в дизайне и расположении кнопок. Это может легко устареть, если слишком много изменить (например, для Nikon, когда они переключились на «увеличение» и «уменьшение», что привело к проблемам у тех, у кого две модели камер разных моделей).

В целом, похоже, что Canon внесла некоторые улучшения, о которых стоит упомянуть. Камера ощущается стремительно, качественно построенной и достойной преемницей Mark III. Тот факт, что Canon сохранил дизайн, но все же добавил новый слайдер, кажется приятным - я знаю, что многие люди так много думают об использовании предыдущей камеры, как и другой корпус камеры, в обновлении, что Canon явно имела в виду, когда поцарапала дизайн.

Здесь мы можем наблюдать, что формы продолжения стали чем-то, что-то более мягким и более круглым, чем у Марка III. Я должен сказать, что для удобства - нет никаких причин, по которым боковые стороны и края жесткие, просто удобнее держать их, если они мягче, как в случае с Mark IV, особенно у кнопок большого пальца в правой верхней части спины. Шумнее и мягче. Хорошо!

В остальном сцепление с камерой действительно хорошее, и тот, кто имеет 5D Mark III и доволен им, не почувствует никакой прямой разницы, кроме упомянутых изменений.

Здесь мы также видим, что кнопка AF-ON теперь имеет лучший наклон внутрь камеры, и она также лучше подходит для отпечатка большого пальца. Как я упоминал в новостях о Mark IV, джойстик также имеет другую структуру, которая, как мне кажется, дает более сбалансированный и лучший захват, чем у предшественника, который чувствовал себя немного более «мелким» в обращении.

Новая кнопка большого пальца на задней панели для регулировки режима фокуса выглядит действительно хорошо - она ​​быстро движется, удобна в использовании и выполняет прекрасную функцию в ситуациях, когда вам необходимо быстро выполнить регулировки, что позволяет кнопка, когда ее функцию можно настроить.

Сторона камеры с контактами, с другой стороны, получила восстановление. Здесь мы видим, что двери теперь открываются отдельно в зависимости от функции, которая улучшает свойства уплотнителя. Разъем синхронизации для внешней вспышки немного лучше и имеет собственную дверцу. В целом, планирование несколько лучше, чем у предшественника.

По теме «софт» я также заметил приличную разницу в звучании на шторке 5D Mark IV по сравнению с Mark III. Звук стал мягче и тише, и я почувствовал, что звук Марка III более металлический и консервированный. Это изменение звука зависит от движения нового зеркала, которое активно ослабляется, что приводит к снижению звука и снижению вибрации.

Действительно положительный!

Часть 2 - Умный экран

Умнее экран

Экран был улучшен по сравнению с предшественником, и это проявляется во многих отношениях. Разрешение было увеличено с 1,04 миллиона пикселей до 1,62. Ни один революционер не может думать, но качество экрана настолько лучше, что, на мой взгляд, сама технология влияет больше, чем на разрешение.

Экран теперь также стал чувствительным к давлению, и он работает очень хорошо, с быстрым и хорошим откликом - и, прежде всего, возможностью использовать его для многих функций камеры и просмотра в меню. Настоящее прикосновение к профессиональной камере может быть действительно полезным, если оно сделано правильно, и похоже, что Canon об этом подумала, что мне нравится. Тогда есть фотографы, которые не хотят или нуждаются в печати экрана. Это очень мило - но если вы хотите быть быстрее в условиях сжатой фотографии, вы можете воспользоваться всем, что предлагает камера.

Кроме того, Canon визуально улучшила систему меню из Mark III, что приветствуется - теперь почти приятно просматривать различные отделы, понимая, где вы находитесь в интерьере комнаты.

автофокусировка

Оглядываясь назад, мы знаем, что Canon значительно улучшила текущую автофокусировку 5D Mark III по сравнению со своей предшественницей 5D Mark II. Помимо того, что система меню и настройки теперь собраны в одном и том же месте, Canon также удалось повысить точность фокусировки, что всегда приветствуется.

Загрузить изображение в необработанном формате (42 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (42 МБ):   _91A0066 _91A0066.CR2

Когда я тестировал Canon 5D Mark IV с EF 35mm / 1.4L II USM, я обнаружил, что он быстро и быстро фокусируется даже при слабом освещении в стокгольмском метро. Но, с другой стороны, я также считаю, что 5D Mark III работал хорошо, когда я его тестировал. Но технически он может похвастаться небольшим улучшением, так как технология 5D Mark IV унаследована от флагманского 1D X Mark II, с возможностью фокусировки с помощью телеконверторов, например, для телеобъективов, вплоть до диафрагмы f / 8 - и все же получить 61 точку автофокусировки, из которых 21 пересекается ,

Будет интересно протестировать камеру в более сложных ситуациях, чтобы увидеть, как она работает.

Часть 3 - Качество изображения / Образцы изображений

качество изображения

У меня еще не было возможности более тщательно анализировать снимки, но я могу сказать, что Canon 5D Mark IV хорош в настройке баланса белого в условиях низкой освещенности и что изображения выглядят четкими и четкими прямо из камеры. По словам Андерса Сэвоса, специалиста по продукции Canon, Canon 5D Mark IV оснащен фильтром АА, который слабее, чем в 5D Mark III, что, в свою очередь, обеспечивает более резкое изображение непосредственно с камеры.

Кроме того, немного более высокое разрешение помогает повысить резкость по сравнению с изображениями из Canon 5D Mark III.

Тесты для динамического диапазона также необходимы, чтобы получить более подробный обзор того, что сенсор камеры может обрабатывать.

Загрузить изображение в необработанном формате: [43 МБ]: Загрузить изображение в необработанном формате: [43 МБ]:    491A0008 491A0008.CR2

Загрузить изображение в необработанном формате (33 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (33 МБ):    491A0035 491A0035.CR2

Загрузить изображение в формате «Dual Pixel-RAW» (70 МБ): Загрузить изображение в формате «Dual Pixel-RAW» (70 МБ):   _91A0045 _91A0045.CR2

Загрузить изображение в необработанном формате (70 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (70 МБ):   _91A0062 _91A0062.CR2

Загрузить изображение в необработанном формате (51 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (51 МБ):    _91A0081 _91A0081.CR2

Загрузить изображение в необработанном формате (52 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (52 МБ):    _91A0087 _91A0087.CR2

Загрузить изображение в необработанном формате (56 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (56 МБ):   _91A0088 _91A0088.CR2

Загрузить изображение в необработанном формате (59 МБ): Загрузить изображение в необработанном формате (59 МБ):   _91A0090 _91A0090.CR2

Часть 4 - Двойной пиксель RAW

Двойной пиксель RAW

Новая функция «Dual Pixel RAW» позволяет вам, как фотографу, изменить фокусировку впоследствии - но как это возможно? Я проверил технологию, чтобы увидеть, как она работает.

Выбрав «Вкл.» Во время настройки Dual Pixel RAW, я могу снимать в этом режиме. Фотосъемка происходит, как и раньше, но скорость последовательного уменьшения изображения уменьшается после некоторых изображений, что понятно, поскольку камера должна перетасовывать двойные данные, потому что функция делает снимок, но сохраняет две функции.

Датчик сконструирован по схеме «двойной фотодиод», что означает, что датчик может принимать свет от объекта и обнаруживать разницу в фазе между входящим светом на соответствующем фотодиоде, которые вместе образуют пиксель. Это именно то, что позволяет камере фокусироваться (фазовая фокусировка с помощью двухпиксельной автофокусировки) через сенсор. В сочетании этот свет создает изображение, сохраненное в обычном формате RAW.

Таким образом, в двухпиксельном RAW входящий свет делится на два файла изображения, которые, в свою очередь, сохраняются в одном и том же файле RAW, DP-RAW. Один из встроенных файлов содержит информацию объединения из двух изображений (то есть «простого» изображения в необработанном формате, созданного из падающего света на двух фотодиодах), а второй встроенный файл содержит данные изображения, созданные падающим светом только с одной страницы. пикселя - один фотодиод.

Это означает, что будет сохранено как исходное изображение (которым оно должно было быть), так и вся параллаксная информация, которая, в свою очередь, может быть использована для экстраполяции данных, которые можно отрегулировать.

Это разница в углах между двумя изображениями, которая сохраняется как «создающая магию», и то, сколько вы можете регулировать, зависит от фокусного расстояния объектива, а также фокусное расстояние, которое определяет разницу, которую вы получаете при настройке.

В первой попытке я сфотографировал людей, гуляющих по улицам Стокгольма. Используя DPP, я могу впоследствии отрегулировать фокусировку. И на самом деле - это впечатляет, насколько хорошо это работает с целью настройки только фокуса на изображении, как это пример изображения ниже.

Здесь я сфокусировался от женщины на переднем плане на изображении до женщины на заднем плане с помощью ползунка в DPP. Изображение может быть экспортировано.

Изображение может быть экспортировано

Вот элементы управления, которые доступны в DPP 4.5.

5

Изображения, снятые в режиме «Dual Pixel RAW», получают штамп «DPR» на странице в DPP 4.5.

В этом случае условия были хорошими для последующей корректировки изображения (по-видимому), потому что я лично думаю, что результат был выше ожиданий, даже если у меня не было ожиданий ... будущие тесты могут показать, какие допуски необходимы для хорошего конечного результата, но функция действительно может быть очень полезным в некоторых ситуациях, если вы можете использовать требуемый измененный рабочий процесс (настройки для съемки, условий и окончания).

Для достижения наилучших результатов Canon должна использовать фокусное расстояние не менее 50 мм и диафрагму f / 5,6 или ниже, а также значение ISO 1600 ISO или ниже. Например, если вы снимаете портрет с 50-миллиметровым объективом, то сфотографированный должен быть на расстоянии 1-10 метров от камеры, на расстоянии 100 мм от 2 до 20 метров и на расстоянии 200 мм от 4 до 40 метров от камеры.

Хотя первые впечатления положительные, предстоит еще многое проверить - автофокус, динамический диапазон и производительность ISO. Это также когда есть возможность увидеть, какие моменты улучшаются, а какие недостатки появляются у нового преемника.

Прочитайте тест Canon EOS 5D Mark IV в Camera & Image # 10 в магазине 4 октября.