Житомир.info | Борислав Розенблат Как и обещал, выделил 50 тыс. Грн на проведение Дня города в Житомире

В Житомире 6-9 сентября состоится ряд мероприятий в рамках празднования 1134-й годовщины со дня основания города. В июле народный депутат Борислав Розенблат публично обратился к мэру с призывом не тратить миллионы гривен из бюджета на празднование Дня города в Житомире, зато посоветовал заручиться поддержкой меценатов. Вместе с тем, сам народный депутат пообещал выделить собственные 50 тыс. Грн на проведение праздника. 4 сентября Борислав Розенблат перевел средства. Об этом основатель Фонда семьи Розенблат сообщил на своей странице в Facebook .

«Как и обещал, Фонд семьи Розенблат перечислил 50 000 гривен на празднование 1134-летия Житомира. За эти деньги закупят необходимая мебель и другое оборудование, которого не хватает. Несмотря на то, что Фонд семьи Розенблат оказывает материальную помощь только тяжелобольным и нуждающимся, понимая ситуацию, которая сложилась, мы решили предоставить средства на празднование 1134-летия дня основания города Житомира.

Прежде всего благодарю мэру Житомира Сергей Сухомлину за поддержку моей инициативы по ограничению расходов на празднование 1134-летия дня основания города Житомира. Это позволило сэкономить значительное количество бюджетных средств »

Также народный депутат призывает обнародовать список меценатов, которые финансово присоединились к празднованию нынешнего Дня города.

«Интересно было бы увидеть перечень меценатов, которые присоединились и уже оказали благотворительную помощь для проведения Дня города Житомира 2018 и общую смету и, в частности, сведения об адресной оплате тех или иных мероприятий. Надеюсь, что и фамилия нашего городского головы будет среди тех меценатов нашего города, которые оказали материальную помощь, зная, что Сергей Иванович является известным благотворителем и в прошлом предпринимателем нашего города.

Ждем яркую, разнообразную, феерическую и просто незабываемое программу празднования, которая покажет все возможности многогранности и культуры Житомира », - написал Борислав Розенблат.

Напомним, после заявления народного депутата относительно уменьшения расходов на празднование, смету сократили на 600 000 гривен : С 2 миллионов гривен до 1 миллиона 404 тысяч гривен.

Пресс-служба народного депутата Украины Борислава Розенблатта