Житомир.info | Власти Житомира хотят передать почти гектар земли в центре города епархии, а облэнерго - 2,8 га для жилой застройки

Власти города хотят передать Житомирской епархии УПЦ МП в постоянное пользование 0,8666 га по адресу: ул. Подольская, 9.

проект решения сессии о предоставлении права пользования земельными участками юридическим лицам опубликован на сайте городского совета 7 ноября.

«Рассмотрев ходатайство юридических лиц, проекты землеустройства по отводу земельных участков, согласно Земельному кодексу Украины, Налогового кодекса Украины, Законов Украины« О местном самоуправлении в Украине »,« О землеустройстве »,« Об аренде земли »,« О Государственном земельном кадастре "Постановления Кабинета Министров Украины от 17.10.2012 №1051« об утверждении порядка ведения Государственного земельного кадастра », решение Житомирского городского совета от 08.04.2009 № 956« об утверждении Положения о порядке установления размеров и произведут ния арендной платы за земельные участки в г.. Житомире, которые находятся в государственной или коммунальной собственности », решение городского совета от 10.06.2015 №931« Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города Житомира и введение в действие новых размеров платы за земельные участки в Житомире », решение городского совета от 24.02.2016 №143« Об уменьшении в 2016 году размера платы за землю в Житомире », городской совет решил утвердить проекты землеустройства по отводу земельных участков и предоставить юридическим лицам в постоянное пользо ки и аренду земельные участки в соответствии приложения », - отмечается в проекте решения.

Земля у Свято-Успенской церкви на житомирском Подол и имеет целевое назначение «для строительства и обслуживания зданий общественных и религиозных организаций».

Кроме епархии, в приложении есть еще одно юридическое лицо - ОАО «ЭК« Житомироблэнерго »: в аренду на 5 лет энергетикам дают 2,8295 га земли на вул.Коростишивська, 50 и хотят изменить целевое назначение земельного участка -с« размещении, строительстве, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций »на« для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) ».

как сообщал Житомир.info , По словам мэра Сергея Сухомлина, сессия городского совета, где будут рассматривать земельные вопросы, состоится 30 ноября .

Житомир.info