Nordea блокирует 1300 счетов на сумму более 100 миллионов норвежских крон

Учетные записи заблокированы, потому что клиенты не ответили удовлетворительно на вопросы об отношениях с клиентами.

1300 учетных записей заблокированы как часть работы Nordea по борьбе с отмыванием денег. Клиентов Nordea просят ответить на вопросы о том, для чего используются учетные записи. Это делается для того, чтобы клиенты не нарушали Закон об отмывании денег.

Клиенты, которые получили свои аккаунты, не ответили удовлетворительно на вопросы.

- Мы спрашиваем обо всем, начиная с того, как они используют банк, о депозитах и ​​снятии средств, платежах за границей, о том, является ли кто-то в семье политически уязвимым или они сами - что может определить, подвержены ли они риску взяток и тому подобное, - говорит Синн. Нордволд (23) в Нордеа, чтобы Дагенс Нерингслив ,

- Клиенты не ответили на наши запросы или не предоставили нам запрошенную нами информацию, - говорит Джон Сотре, глава банковского бизнеса Nordea в Норвегии. DN ,

Также прочитайте: - Danske Bank разрешил миллиарды переводов из Азербайджана
Также прочитайте: DNB готов заблокировать 3000 аккаунтов с миллиардом крон

До лета Nordea заблокировала 25 000 частных счетов на общую сумму 99 миллионов норвежских крон. Некоторые из счетов, которые были затем заблокированы, были снова открыты после того, как банк получил новую информацию.

Не все клиенты считают, что нормально, что Nordea спрашивает о таких финансовых условиях. Ранее в этом году клиент обратился в Nordea с жалобой в Финансовый апелляционный совет и посчитал, что банк говорит по личным вопросам. Клиент был неудачным.

Клиент был неудачным

Читайте также