Два, три или более PIT-11. Объединение информации PIT-11 от многих работодателей

  1. Плательщик выдает один ПИТ-11 по нескольким контрактам
  2. Авторское право от многих PIT-11
  3. Авторские расходы от многих ПИТ-11

2018-03-09

Информация ПИТ-11 они могут добраться не только с одного рабочего места. Может случиться так, что в течение года меняется работодатель, а также начисляются заработные платы от нескольких плательщиков. Больше данных о доходах заставляет принцип объединения информации и предоставления ее на коллективной основе Т-36 или Т-37 ,

Два, три или более фото PIT-11 / YAY
Два, три или более фото PIT-11 / YAY

Все данные из многих PIT-11 отправляются вместе в PIT-36 или PIT-37. Неважно, получили ли вы одну, две или более информации от плательщиков. Решающим фактором в принципах сбора данных является то, был ли каждый PIT-11 переведен из одного и того же типа источника дохода, или эти источники отличались.

В первом случае налогоплательщик должен суммировать все доходы из отдельных источников. ПИТ-11 и Т-36 или Т-37 у него есть стихи, которые отмечены теми же источниками - и в этих источниках вы должны переписать данные, суммируя их прежде всего PIT-11.

пример

Налогоплательщик обладает двумя данными PIT-11 из договора на конкретную работу и из договора о мандате. Оба названия урегулированы в рамках так называемой мероприятия, выполненные лично в ряду № 6 ПИТ-11. Суммы налогоплательщика суммируются в полях 49 и складывают их в PIT-37 в позиции 47.

То же самое должно относиться к суммам налоговых вычетов и уплате подоходного налога, взимаемой плательщиком, которые являются следующими статьями в тех же строках ПНД-11.

При объединении затрат важно помнить о верхних границах затрат, ограничивающих их годовое использование. Ограничения зависят от типа источника, на который вы ссылаетесь.

Затраты могут быть урегулированы только в пределах групп получения, что означает, что они не могут быть перенесены из одного названия в другое. Тем не менее, их совместное использование в одном источнике является приемлемым.

пример

Налогоплательщик имеет два заказных контракта и оплачивает расходы по их получению для их исполнения. По первому из них погашены расходы в размере 20% от полученного дохода, по другому - фактические понесенные расходы, из которых он понес убытки (расходы превысили доходы). Допустимо объединять расходы в одном источнике - действиях, выполняемых лично.

Также возможно оплатить расходы по различным контрактам, которые считаются одним и тем же источником дохода.

пример

У налогоплательщика был договор на работу и договор на мандат. В Яме-37 он ставит в одну область - расходы на мероприятия, выполняемые лично.

Плательщик выдает один ПИТ-11 по нескольким контрактам

Один плательщик не должен выпускать более одного PIT-11, даже если расчет покрывает много разных доходов. В результате налогоплательщик переводит все доходы от комбинированного налога на добавленную стоимость в годовую декларацию налога на прибыль. Здесь нет суммы квот, как в случае со многими источниками из большого количества информации PIT-11.

пример

Плательщик выдает PIT-11 по трудовому договору, договору на выполнение конкретного задания, мандатному договору и оплате передачи авторских прав. В PIT-11 он заполнил 4 строки - номера 1, 6 и 8. То же самое должно быть включено в суммы выплат в PIT-37.

Авторское право от многих PIT-11

Затраты на получение доходов из всех заголовков (из всех строк, указанных в PIT-11) не может превышать половины верхнего предела первого налоговая шкала , Таким образом, затраты на разработку ограничены в двух группах:

  • По трудовому договору (строка 1)
  • За авторские права и права, указанные в ст. 18 Закона (строка № 8 ПИТ-11).

Тем не менее, вышеуказанное ограничение должно быть объединено. Таким образом, после превышения вышеуказанного значения затрат на авторское право (42764 злотых) затраты не могут быть рассчитаны ни по одному из указанных выше названий.

Ограничения устанавливаются в хронологическом порядке, то есть расходы автора устанавливаются в соответствии с датами их расчета в течение года. После пересечения границы 42764 злотых расходы не начисляются тем группам доходов, которые возникли у налогоплательщика.

пример

В период с января по апрель налогоплательщик получил трудовой договор, который был потрачен на расходы автора. После этой даты у него был договор на работу с передачей авторских прав. В ежегодном карьере затраты уменьшаются не пропорционально, а в хронологическом порядке, то есть они будут исключены из трудового договора и не будут установлены в соответствии с договором на конкретную работу.

Авторские расходы от многих ПИТ-11

Затраты в сочетании со многими ПИТ-11 или из многих договоров с одним работодателем из трудовых договоров (и аналогичных договоров):

  • 111,00 злотых 25 злотых в месяц, а за налоговый год - не более 1335 злотых в случае, когда налогоплательщик получает доход от одних деловых отношений, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы;
  • они не могут превышать в общей сложности 2002 злотых, 0,05 злотых за налоговый год, если налогоплательщик получает доход одновременно от нескольких деловых отношений, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы (как от одного, так и от многих работодателей);
  • 139 злотых в месяц, 0,6 злотых в месяц, а за финансовый год - не более 1668 злотых - 72 злотых, если место постоянного или временного проживания налогоплательщика находится за пределами места, где находится рабочее место, и налогоплательщик не получает пособие на увольнение;
  • они не могут превышать 2502 злотых, в общей сложности 56,20 злотых за налоговый год , если налогоплательщик получает доход одновременно от более чем одного делового отношения, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы (как с одним, так и со многими работодателями), а также от постоянного места работы, или временное место жительства налогоплательщика находится за пределами места, где находится рабочее место, и налогоплательщик не получает пособие на эмиграцию.

пример

Налогоплательщик работает в течение года по 10 трудовым договорам на полгода, после чего он работает у одного работодателя до конца года. Он меняет их в среднем почти два раза в месяц в течение первых шести месяцев, поэтому каждый плательщик указывает ежемесячные расходы в размере 111,25 злотых в месяц, и они происходят два раза в месяц от каждого из плательщиков. Однако в ежегодном налоге на прибыль налогоплательщик должен уменьшить их до 2002,05 зл.

Источник: Петр Шульчевский, PIT.pl