В центре Львова хотят построить новый шестиэтажный отель: что известно о владельцах

Вместо многоэтажного паркинга на улице ул. Вороного, 4, что в центре Львова, может появиться отель с 2-уровневым подземным паркингом.

Об этом говорится в приложениях к проекту постановления "Об утверждении детального плана территории, ограниченной ул. М. Вороного, ул. С. Руданского, ул. Ф. Листа, ул. Н. Коперника, пл. А. Мицкевича, просп. Т. Шевченко ", сообщает 032.ua.

По предварительным расчетам, отель будет иметь до 6 этажей включительно и в нем будет от 120 до 154 номеров. В то же время, сам подземный паркинг здесь хотят обустроить для 64 автомобилей.

В то же время, сам подземный паркинг здесь хотят обустроить для 64 автомобилей

На фото: визуализация отеля на улице Вороного, 4, разработанная Государственным институтом проектирования городов "Мистпроект"

Так, как в соответствии с определенными нормами, такой отель потребует порядка 20 паркомест, 2/3 паркомест смогут использовать львовяне.

В протоколе заседания № 9 архитектурно-градостроительного совета от 11 июня 2018 года, сообщается, что идея детального плана возникла в связи с обращением предприятия, которому принадлежит недвижимость по адресу: г.. Львов, ул. Вороного, 4.

032 выяснил, что это за компания и кому она принадлежит.

Что это за компания?

Земельный участок на улице Вороного 4 принадлежит ООО "Ательер".

Компания была основана в ноябре 2007 года, а уже в следующем году она купила нежилые помещения на улице Вороного 4, общей площадью 720,0 кв.м.

В свое время планировалось, что на улице Вороного, 4 будет многоуровневый паркинг, но в 2011-м году в законодательстве были внесены некоторые изменения, которыми в центральных частях города разрешено строить только подземные паркинги. Тем более, что надземные паркинги требуют расстояния от окон жилых домов, которую здесь невозможно обеспечить

В этом году ООО «Ательер» инициировало разработку детального плана территории на ул. Вороного и боковых улицах. Эту идею поддержали в марте и на исполнительном комитете Львовского горсовета.

Согласно ЕГР, уставный капитал компании 5 млн гривен, а основной вид деятельности - это сфера отелей и подобных средств временного размещения.

Руководителем предприятия является Лунь Иван Юрьевич, а принадлежит оно компании "Ларсун".

Конечными бенефициарными владельцами ООО "Ательер" является Шлапак Арсен Романович и Купыбида Назар Иванович.

Что касается компании "Ларсун", то она была зарегистрирована в мая 2018 года со уставники в 6 млн гривен, а ее юридическое местонахождение на улице Назария Яремчука, 13 в Сокольниках.

Конечными бенефициарными владельцами компании являются те же Купыбида Назар Иванович и Шлапак Арсен Романович. В то же время руководителем предприятия является Купыбида Звездная Владимировна.

Что известно о владельцах ООО "Ательер"

Назар Купыбида

Назар Купыбида, который является бенефициарным владельцем компании "Ательер", является также директором ПАО «Концерн Галнафтогаз», основной деятельностью которой является розничная реализация топлива и сопутствующих товаров через сеть заправочных комплексов «ОККО»

Это подтверждает одинаковое ФИО и дата рождения, как в биографии директора ОАО «Концерн Галнафтогаз», которая размещена на сайте «ОККО» и в СМИ, так и в выходных данных компании «Ательер».

Согласно биографии, в 2000 году Назар Купыбида окончил экономический факультет Львовского национального университета им. И.Франко, а затем начал работать сначала в ОАО «Концерн Галнафтогаз», а затем в ПАО «Концерн Галнафтогаз».

С 2012 года в ПАО «Концерн Галнафтогаз» он работает в должности директора.

Арсен Шлапак

Судя по информации, которую нам удалось собрать, Арсен Шлапак известный во Львове, как владелец сети кофеен «KREDENS CAFE», которая действует не только по Львову, но и в Киеве и является сыном известного бизнесмена и бывшего депутата Львовского горсовета Романа Шлапака.

Мы нашли профиль Арсена Шлапака в социальной сети Facebook. В нем нет ни одного упоминания о компании «Ательер». Отмечается только, что Арсен Шлапак является исполнительным директором в LTD ESSET, которая более известна, как сеть кофеен «KREDENS CAFE».

В ЕГР указано, что компания "ЕССЕТ" принадлежит Шлапаку Роману Миронович и Шлапак Ульяне Орестовна. Оба указали тот же адрес проживания, что и Шлапак Арсен Романович в исходных данных компании «Ательер».

Роман Шлапак Миронович является известным бизнесменом во Львове. Когда ему принадлежала сеть супермаркетов «Арсен» и «Барвинок», а в 2012 году СМИ оценили его статиткы в $ 165 млн.

Когда ему принадлежала сеть супермаркетов «Арсен» и «Барвинок», а в 2012 году   СМИ оценили его статиткы   в $ 165 млн

Кроме бизнес-деятельности Роман Шлапак и занимался депутатством.

В частности, Роман Шлапак несколько раз был депутатом Львовского горсовета. В частности, его выбирали в 1998 году и в 2002 Также он работал депутатом и с 2006 по 2010

В своих интервью Романа Шлапак рассказывал, что у него двое сыновей, а СМИ писали, что сеть супермаркетов «Арсен» он назвал в честь своего старшего сына Арсена.

Просмотрев профиль в соцсетях Арсена Шлапака, мы узнали, что у него есть брат, которого зовут Даниил.

Более того, вместе с ним он имеет отношение к кафе «Полярные Чехович» на улице Героев. Об этом говорится в статьи англоязычного сайта europeancoffeetrip.com.

com

Руководитель компании Иван Лунь

Иван Юрьевич Лунь является известным львовским отельером и экспертом по туризму. Его называют экспертом в своей СПРВ и он часто принимает участие в различных проектах, касающихся туризма и имеет большой опыт работы в гостиничном бизнесе.

Согласно его резюме, которое было опубликовано на сайте "work.ua" еще в прошлом году, Иван Лунь участвовал в запуске гостиницы "Астория" после его капитальной реконструкции, имел опыт работы над гостиницей "Ibis Styles" и над запуском девелоперского проекта "Банк отель "во Львове. Был также генеральным менеджером в Edem Resort & SPA и работал еще над многими другими проектами.

Специализация Ивана Луня - это бизнес планирование, развитие бизнеса, проектный менеджмент в рекреации и гостиничном деле, операционный анализ работы гостиниц, горных курортов и объектов рекреации, подбор гостиничного оператора и ключевой упр.команды, а также операционное управление и постановка бизнес-процессов при запуске отеля.

Иван Лунь хорошо знаком с городским головой Львова Андреем Садовым, ведь работал у него внештатным советником по вопросам гостиничного хозяйства в течение пяти лет. В частности, с 2007 по 2012

В частности, с 2007 по 2012

Сегодня Иван Лунь, согласно ЕГР, является руководителем Ассоциации "Львовский туристический альянс", учредителями которого являются ООО "Экотель" (гостиница на ул. Сахарова, 42) и ООО "Кумпель-групп".

Также, согласно приказу от 27.04.2017 года, Лунь Иван Юрьевич входит в состав Общественного совета при управлении инвестиций и проектов департамента экономического развития.

***

Нам удалось пообщаться с руководителем ООО "Ательер"

Иван Лунь в комментарии 032 рассказал, что сейчас говорить подробнее, каким же будет отель на ул. Вороного, 4 еще рано, ведь проектирования не начиналось. Сейчас же компания ожидает согласования детального плана территории.

"Идея о строительстве гостиницы на этой территории была предложена Государственным институтом проектирования городов" Мистпроект ", как наиболее целесообразна и логична для густозабудованого центра. И мы планировали развивать тот вид недвижимости, который будет утвержден или рекомендован детальным планом территории как документом, разрабатывают соответствующие профессионалы-мистобудувальникы, которые учитывают потребности жителей квартала и города в целом. Но хаос и мусора, которые находятся в центре города на Вороного, 4, надо ликвидировать чем скорее. Мы готовы быть первыми во Львове, кто создаст подземные контейнеры для сбора бытового мусора квартала вместо 10 огромных контейнеров, пахнут под окнами близлежащих домов, особенно в жару. Говорить подробнее о строительстве отеля можно будет уже после того, как начнется его проектирование, а это - чуть позже. Сейчас нас сориентировали, что там будет 120-150 гостиничных номеров и почти 70 паркомест ", - отметил Иван Лунь.

По его словам, если будет утвержден ДПТ, согласованная вся градостроительная и проектная документация, то построить шестиэтажный отель с подземным паркингом можно будет примерно за полтора года. Кстати, отелем уже предварительно интересовались две международные гостиничные сети.

***

Добавим, что в детальном плане территории, которую разработал Государственный институт проектирования городов "Мистопроект", отмечается, что территория проектирования находится уже в сложившемся городском квартале общественной и жилой застройки разной этажности, преимущественно от 1-го до 5-и этажей, где много памятников архитектуры местного значения. Сам же квартал расположен в пределах историко-архитектурного заповедной территории города и зоны охраны памятников культурного наследия ЮНЕСКО.

Для того, чтобы на участке площадью 0,1848 га на ул. Вороного, 4 построить новый отель с подземным паркингом, нужно снести существующую нежилое здание, не относится к ценной застройки, и находится сегодня в неудовлетворительном состоянии. Кроме этого, здесь планируют установить подземные контейнеры для мусора.

Разработан детальный план предусматривает также частичное восстановление пассажа Миколяша, который был первым во Львове масштабной зданием торгово-развлекательного комплекса и располагался между домом №1 на ул. Коперника и №6 на ул. Вороного.

Для восстановления части Пассажа Миколяша хотят использовать четыре участка, которые сегодня являются частями внутридворовых пространств.

Согласно ДПТ эти участки сейчас не используются для нужд жителей и служат для парковки нескольких автомобилей.

Сами же жители, комментируя разработку детального плана территории, сказали, что против восстановления пассажа и строительства гостиницы. Люди считают, что подобные работы могут привести к разрушению близлежащих домов.

Поэтому зарегистрировали соответствующее обращение в горсовет и 15-го июня пришли на заседание исполкома городского совета, где рассматривался вопрос о согласовании детального плана территории, ограниченной улицами Вороного, С.Руданского, Ф. Листа, М.Коперника, пл.А.Мицкевича и просп.Т. Шевченко.

Из-за несогласия жителей, ДПТ еще не утвердили на заседании исполкома и не рассматривали депутаты горсовета, хотя вопрос об утверждении детального плана ул. Вороного и прилегающих улиц уже был внесен в повестку дня пленарного заседания от 21 июня под номером 53.

Что это за компания?