Автомобильная карта. Что тебе нужно знать?

Карта транспортного средства - это документ, в котором мы можем найти всю историю, например, об автомобиле или мотоцикле Карта транспортного средства - это документ, в котором мы можем найти всю историю, например, об автомобиле или мотоцикле. Важно, что документ не требуется при дорожном движении, поэтому вам не нужно носить его с собой. Следует хранить дома в безопасном месте.

Приобретая, например, автомобиль, зарегистрированный в Польше после 1 июля 1999 года, у предыдущего владельца ко всем другим документам следует приложить к карточке транспортного средства. Поэтому документ присваивается не владельцу, а конкретному транспортному средству. Если мы покупаем новую машину, это в соответствии со ст. 77 пункт 1 Закона от 20 июня 1997 года о дорожном движении, обязанность выдать карту транспортного средства лежит на его производителе или импортере. В случае автомобиля, ввозимого из-за рубежа, мы должны подать заявление на выдачу карты транспортного средства, обратившись в офис округа (регистрационный офис).

Карта автомобиля содержит:

1. идентификация автомобиля и его владельцев

2 данные, подтверждающие регистрацию транспортного средства

3 технические параметры автомобиля

Транспортная карта необходима для регистрации автомобиля. До 2006 года плата за выдачу документа в случае первой регистрации составляла 500 злотых. После признания суммы этой пошлины несоответствующей Конституции Республики Польша было принято новое постановление, согласно которому пошлина в настоящее время составляет 75 злотых.

Смотрите также: Дизель или бензин? Какой двигатель мне выбрать?

Если мы потеряем карточку транспортного средства, мы должны подать заявление в орган регистрации для дубликата. Для этого вы должны предъявить документ о регистрации транспортного средства и сделать заявление о потере вашей карты под страхом ложных показаний.

Если документ был утерян до первой регистрации транспортного средства, офис может выдать дубликат карты после того, как владелец представит письменную информацию от производителя или импортера. Если карта транспортного средства была утеряна до регистрации транспортного средства для нового владельца, дубликат карты будет выдан в офисе в соответствии с текущим местом жительства владельца. Условием является предъявление сертификата, выданного ведомством, которое зарегистрировало автомобиль в последний раз, подтверждающего данные, содержащиеся в утерянном документе.

В случае, если карта была уничтожена, при подаче запроса на дубликат поврежденная карта транспортного средства должна быть возвращена в офис. Дубликат билета стоит 75 злотых (75,50 злотых с регистрационным сбором).