Исследователь BellingCat: полк "Азов" уже имеет американское оружие

Reuters

В полку "Азов" на линии разграничения в Донбассе уже есть оружие американского производства. Об этом в Twitter сообщил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер. Он отметил, что готовится материал на эту тему, в котором, впрочем, не будет "ничего нового".

Читайте также Военный эксперт рассказал, как оружие из США повлияет на российскую агрессию

"Многие шума подняли вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов" Джавелин "Украина, но на линии фронта в Донбассе батальон" Азов "уже изготовлено в США летальное вооружения. Следите за новым экземпляром нашего #MinskMonitor", - написал Толер.

Как сообщал УНИАН, по данным американского телеканала ABC News со ссылкой на различные источники в Госдепартаменте США, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может согласовать план продажи Украиной противотанковых ракетных комплексов. В частности, отмечалось, что общий объем оборонного пакета на сумму 47000000 долларов включать продажу 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

Вместе с тем в Госдепартаменте заявили, что США предоставят Украине "усиленный оборонный потенциал". Решение является частью усилий США, направленных на помощь Украине в защите ее территориальной целостности, и на то, чтобы «сдержать дальнейшую агрессию». При этом в Госдепартаменте не уточнили, о каком именно «усиленный оборонный потенциал» идет речь.

Как сообщал УНИАН, по данным СМИ, в США опасаются, что Украина потеряет переданную ей оружие и не позволяют отправлять ее в зону АТО .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter