Почему Банк Англии решил снизить процентные ставки?

Событие дня четверга, несомненно, стало объявлением Банка Англии о решениях, касающихся процентных ставок Событие дня четверга, несомненно, стало объявлением Банка Англии о решениях, касающихся процентных ставок. Рынок ожидал снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов и возобновления программы QE на сумму 50 миллиардов фунтов стерлингов. Эти ожидания подтвердились, процентная ставка была единогласно снижена на 25 б.п. (она составила 0,50%), и Банк Англии объявил, что купит 60 млрд государственных облигаций и 10 млрд корпоративных облигаций. Кроме того, было выпущено сообщение, которое содержит некоторую информацию, важную с точки зрения будущего британской экономики. Вот самые важные из них:

  1. Возможно, в этом году процентные ставки будут снижены до нуля. В то же время было отмечено, что отрицательные ставки не будут введены.
  2. Прогноз роста ВВП на 2017 год был снижен с 2,3 до 0,8%, а в 2018 году - до 1,8% (с 2,3%). Это самое большое снижение прогнозов в истории Великобритании.

Ниже приведен график, показывающий прогнозы экономического роста на 2016-2018 годы.

Источник Bloomberg

  1. Безработица может увеличиться до 5,4%. Прогнозы расходов домашних хозяйств и инвестиций в бизнес также были урезаны.
  2. По мнению Банка Англии, падение стоимости фунта поможет экспортерам и сократит импорт - это может полностью уменьшить негативное влияние Brexit на экономику. Более слабый фунт может также помочь инфляции подняться выше 2%. 2% - это целевой показатель инфляции, который должен быть достигнут в 2018 году, как показано на графике ниже.

Источник Bloomberg Источник Bloomberg

Подводя итог: по словам Марка Карни, BoE это плохо, но будет лучше. Это краткое сообщение для финансовых рынков и общества. Это правда, что он предупредил, куда великий Брексит приведет Британию, но никто не думал, что в первые месяцы будет необходимо ввести такую ​​тяжелую экономическую деятельность. Мы увидим последствия этой неопределенности через несколько месяцев. Первые из них уже видны сегодня.

По данным UniCredit, вчерашние решения Банка Англии подтверждают прогнозы о том, что к концу этого года пара GBPUSD достигнет уровня 1,20, а EURGBP - 0,93. Резкие действия Банка Англии подтверждают вероятность этого направления.

Интересная ситуация у нас есть пара GBPUSD, которая после событий четверга упала до 1.30924 - это поддержка, которая была протестирована много раз, принимая во внимание снижающийся характер пары и повторное нарушение поддержки, кажется вероятным, что в пятницу это всего лишь вопрос времени, возможно, пробить этот уровень и атаковать для круглого психологического уровня 1.3000

3000

Обращаем ваше внимание на то, что содержание, представленное на этом веб-сайте, не является рекомендацией или инвестиционным советом по смыслу постановления министра финансов от 19 октября 2005 года (Законодательный вестник 2005 года, № 206, пункт 1715) в отношении информации, являющейся рекомендациями в отношении инструментов. их эмитенты или эмитенты. Это содержание информативно и подготовлено с должной тщательностью и основано на лучших знаниях их авторов. Авторы и владельцы этого веб-сайта не несут ответственности за инвестиционные решения, принятые на основе информации, содержащейся на этом веб-сайте, и, в частности, за возможные убытки.

Почему Банк Англии решил снизить процентные ставки?

Оцените этот пост

Почему Банк Англии решил снизить процентные ставки?