6 идей для отделки стен с использованием штукатурки

  1. В каких цветовых сочетаниях работает штукатурка?
  2. Разноцветная лепнина? Почему нет!
  3. Симметричные коллажи
  4. Какая штукатурка самая эффективная?
  5. Или потолочная розетка ... на стене?
  6. Штукатурка и обои? Идеальный дуэт!

Когда-то его украшали только аристократические салоны - это было синонимом элегантности, роскоши и великолепного вкуса. Сложные орнаменты, впечатляющие розетки и стройные планки светились рядом с люстрами, каминами и порталами. Она была во многих эпохах и стилях - и готика, барокко и классика. Сегодня это снова модно, гордо входить в жилые комнаты, украшать потолки и стены. Познакомьтесь с нашей героиней сегодня - лепниной.

Оригинальная лепнина обычно находится в интерьерах старинных особняков и таунхаусов. Часто это свидетель предыдущих десятилетий, который по сей день добавляет высокую пространственную комнату великолепия. Стоит знать, что старая штукатурка была сделана из гипса - сегодня ее в значительной степени заменили пенопласт и полиуретан. По этой причине лепные украшения перестали быть предметом роскоши и очень легко доступны. Современные материалы связаны с некоторыми плохим качеством и отсутствием надежности. Ничего более неправильного! Декоры из пенопласта могут выглядеть со вкусом и сохраняться долгие годы - покрытые кварцем или акриловой массой, они приобретают не только элегантный внешний вид, но и долговечность. Так что, если вы соблазняетесь лепными украшениями, дерзайте! Мы гарантируем, что штукатурка может работать в различных конвенциях - как современных, так и стилизованных.

В каких цветовых сочетаниях работает штукатурка?

Штукатурка - отличный способ украсить монохромную стену. Вместо обязательных обоев или разноцветного шаблона, просто несколько полос, расположенных в прямоугольниках и квадратах. Такие «рамки» могут быть отличным местом для демонстрации домашней коллекции произведений искусства или ... для монтажа телевизора! В последнее время самые модные молдинги - это цвет стен, но вы можете поэкспериментировать с более темными или более светлыми вариантами по нескольким тонам. Помните, однако, чтобы избежать ярких наложений - яркая штукатурка на нейтральном фоне не будет выглядеть элегантно. Если вы боитесь, что декор стен не будет соответствовать современному оборудованию, посмотрите на расположение ниже. Стильная эклектика - самое желанное - немного гламура в гламурной версии, современные формы мебели и штукатурка на стенах, они очень хорошо смотрятся вместе! Выбирая идеальную штукатурку, не забудьте выбрать для нее специальный клей. Для фиксации пенопласта используйте специальный клей для вспененного полистирола с высокой прочностью сцепления.

Разноцветная лепнина? Почему нет!

Если вы мечтаете о лепнине в оригинальном цвете, наденьте ее, но опять же в монохромном варианте. Окрашенные пастельные тона, такие как синий, лавандовый, розовый или нежно-желтый, идеально сочетаются с лепниной. Некоторые также выбирают выразительные, но благородные цвета, например фиолетовый, рубиновый или зеленый в бутылках епископа. Следующие схемы ясно показывают, что цветные стены, украшенные лепниной, больше не нуждаются. Рельефы сами по себе являются украшением и привлекают внимание. Декор штукатурки в красочной версии - остроумная вариация на тему, которая понравится недисциплинированным душам, жаждущим необычных решений. Хотя в нем нет классического дворцового гламура, он все же впечатляет!

Симметричные коллажи

Штукатурка очень любит симметрию. Поэтому возможно создать специальную настенную галерею из профилированных планок. Симметричные поверхности, отделенные лепниной, создают приятный эффект гармонии. Впечатление от геометрического порядка дополнительно подчеркивают зеркала, интересно вплетенные в композицию стен. Такое украшение прекрасно найдет себя в интерьерах в стиле гламур или по-французски. Вы можете попробовать это даже в небольших комнатах - благодаря наличию зеркал интимное пространство сразу же покажется более просторным.

Какая штукатурка самая эффективная?

Если вы мечтаете о изысканных настенных украшениях, наденьте декоративные карнизы, сундуки и декоративные панели. Это великолепие в поистине дворцовом издании, которое подходит только для роскошных, просторных интерьеров. Стены можно подчеркнуть полосами пола и потолка, которые не только закрывают композицию в интерьере, но и увеличивают их. Интересно, что в такой комнате им не нужно размещать только антиквариат! Будьте извращены, действуйте из коробки, выберите ультрасовременное, простое оборудование или оборудование в винтажном стиле. Это отличное предложение для людей, которые любят нарушать соглашения и не любят чисто «музейную» эстетику.

Это отличное предложение для людей, которые любят нарушать соглашения и не любят чисто «музейную» эстетику

Или потолочная розетка ... на стене?

Если вам нравятся штукатурные элементы, вы наверняка ассоциируете характерные пенополистирольные или гипсовые розетки, которые обычно располагаются на потолках рядом с распространяющимися люстрами. Что делать, если вы используете их на стене? Такое конвенционное веселье будет прекрасно в романтических пространствах, к которым следует добавить немного биглы. Стоит сделать ставку на розетки различной формы и дизайна. Приклейте их к стене асимметрично, покрасив в тот же цвет, что и стена. Благодаря этому вы получите интересный трехмерный эффект, который не подарил бы ни один другой настенный декор. В последнее время в моде такие неупорядоченные «галереи» - дизайнеры выставляют зеркала, пустые рамы или картины. Почему бы тогда не поэкспериментировать с лепниной?

Штукатурка и обои? Идеальный дуэт!

Штукатурка легко сочетается с элегантными обоями - просто «закройте» ее в выпуклые рамки! Такая композиция добавит глубины композиции и станет номером один в интерьере. Украшение должно быть расположено прямо над головой кровати или над диваном в гостиной. В объятиях лепнины самые мерцающие обои, украшенные цветочными мотивами, будут самыми красивыми. Некоторые дизайнеры также решают отложить одну из стен и наклеить штукатурку на другие. Тогда штукатурка должна быть того же цвета, что и обои, или очень похожа.

Штукатурка изящна, что абсолютно не может быть воронкой. Он не любит оставаться только во дворцовых пространствах, не однообразие для нее! Зная это, вы можете смело начать экспериментировать. Относитесь к штукатурке с улыбкой и бросайтесь в глаза - рисуйте в насыщенные цвета, приглашайте в минималистичный интерьер. Мы гарантируем, что вы будете платить вам красиво!

В каких цветовых сочетаниях работает штукатурка?
Разноцветная лепнина?
На стене?
Штукатурка и обои?
В каких цветовых сочетаниях работает штукатурка?
Разноцветная лепнина?
Какая штукатурка самая эффективная?
На стене?
Почему бы тогда не поэкспериментировать с лепниной?
Штукатурка и обои?