Сниму случайное помещение - договор, как выселить арендатора? - Аренда на практике

  1. Случайный договор аренды - нотариус и заявление о подаче в исполнение.
  2. Какие документы необходимы для временного договора аренды?
  3. Почему?
  4. Есть одна загвоздка - налоговая инспекция
  5. Каковы преимущества заключения случайного договора аренды?
  6. Стоит прочитать:

Арендодатели все чаще и чаще хотят заключить договор аренды в качестве средства от проблемного арендатора Арендодатели все чаще и чаще хотят заключить договор аренды в качестве средства от проблемного арендатора. Однако осведомленность о преимуществах этого соглашения недостаточна. В чем преимущество? Более быстрое выселение арендатора из вашего помещения.

Недавно я прочитал интересную статью на сайте Польской федерации недвижимости, которая провела опрос среди брокеров по недвижимости под названием Safe Rent. Результатом общенациональной кампании является вывод о том, что наиболее часто заключаемым договором аренды является стандартный стандартный договор. Арендодатели избегают случайных договоров аренды. Целых 80 процентов из опрошенных подготовлено менее 5 процентов. эти типы документов. Причина? Готовность избегать дополнительных расходов или слишком мало знаний о случайной аренде.

Может быть, стоит рассматривать случайный договор аренды как инвестицию в безопасную аренду?

Случайный договор аренды - нотариус и заявление о подаче в исполнение.

Вначале я предоставлю вам некоторую основную информацию об этом контракте. Ну, это регулируется законом о защите прав арендаторов, жилищным фондом коммуны и поправкой к Гражданскому кодексу (далее именуемой «uopl»).

Статья 19а. 1. Договор аренды временного жилья - это договор аренды жилья, владелец которого, являясь физическим лицом, не осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере аренды помещений, заключенный на определенный срок, не более 10 лет.

Что означает приведенное выше определение? Прежде всего, владелец физического лица, которое не ведет бизнес в сфере аренды помещений, имеет право использовать этот договор (это вытекает из дополнительных положений, которые я здесь не буду цитировать.) Для владельцев, которые ведут бизнес в сфере аренды и управления помещениями, они имеют право на договор аренды. институциональный ). Во-вторых, вы можете заключить случайный договор аренды, если вы арендуете жилье, предназначенное исключительно для жилищных целей . Таким образом, вы не будете использовать этот договор для служебных помещений. В-третьих, договор может быть заключен на максимальный срок 10 лет.

Какие документы необходимы для временного договора аренды?

Акт гласит, что:

Следующее прикреплено к случайному договору аренды:

1) заявление арендатора в форме нотариального акта, в котором арендатор представил к исполнению и обязался освободить и освободить помещения, используемые на основании временного договора аренды , к дате, указанной в запросе, указанном в ст. 19-й пункт 2;

2) указание арендатором другого помещения, в котором он сможет проживать, в случае исполнения обязательства по освобождению помещения;

3) заявление владельца квартиры или лица, имеющего законное право собственности на помещение, указанное в пункте 2 или абзаце 3, о предоставлении согласия на проживание арендатора и лиц, проживающих с ним в помещениях, указанных в заявлении ; по требованию арендодателя прилагается справка с подписью, заверенная нотариусом.

Случайная аренда связана с необходимостью подготовки большего количества документов. Наиболее важным из них является заявление арендатора, в котором он подчиняется исполнительному листу и обязуется покинуть помещение и покинуть помещение в день, указанный владельцем после расторжения контрактов. Это самый важный документ для всего контракта. Его подготовка связана с необходимостью визита арендатора к арендатору . Это заявление является приложением к договору. Благодаря этому документу, в случае возникновения проблем в будущем у вас есть возможность выселить арендатора в помещение, указанное арендатором, подтвержденное декларацией владельца помещения.

Важно отметить, что случайный договор аренды не обязательно должен быть заключен с нотариусом и оформлен в форме нотариального акта. Только заявление арендатора о передаче в исполнение требует нотариального акта.

Почему?

Потому что в случае возникновения проблем с арендатором, вы сможете обратиться в суд с заявлением о принудительном исполнении для нотариального акта (то есть заявление арендатора о передаче в исполнение), а затем передать дело судебному приставу. В случае случайной аренды вам не нужно распоряжение о выселении, выданное судом. Вам не нужно начинать отдельное разбирательство о выселении, и вы не теряете драгоценное время. В редких случаях выселение может быть также осуществлено в течение периода защиты.

Есть одна загвоздка - налоговая инспекция

Чтобы воспользоваться преимуществами выселения на льготных условиях (то есть на основании нотариального акта), вы должны объявить случайный случайный контракт с главой налоговой инспекции, отвечающей за ваше место жительства, в течение 14 дней со дня начала аренды . Если вы этого не сделаете, ваш фактический случайный договор преобразуется в стандартный договор аренды. Предоставление ст. 19b Закона о защите прав арендаторов говорится, что « В случае невыполнения обязательства, упомянутого в п. 1, положения ст. 19в и ст. 19d. »Таким образом, положения, касающиеся просьбы арендатора покинуть помещение в установленную вами дату и возможность подачи заявления о предоставлении исполнительной статьи для нотариального акта.

Каковы преимущества заключения случайного договора аренды?

Есть несколько преимуществ, которыми вы будете наслаждаться:

  1. Упростите возможность выселить надоедливого арендатора - вам не нужно беспокоиться о предоставлении социальной квартиры, потому что выселение будет происходить в помещения, указанные в другом заявлении.
  2. Случайная рента также устраняет период защиты, предотвращающий выселение арендатора, который длится с 1 ноября по 31 марта.
  3. Также возможно использовать выселения, основанные на случайной арендной плате по отношению к беременным женщинам или несовершеннолетним;
  4. Владелец может увеличивать арендную плату только в соответствии с условиями, указанными в временном договоре аренды - жесткие правила повышения арендной платы, указанные в uopl, исключаются.

В этой статье представлены общие характеристики временного договора аренды. В последующих публикациях я более подробно рассмотрю вопросы, связанные с практическим применением этого контракта (например, как и когда это сказать, как подать заявление на нотариальное действие).

Хорошо структурированный контракт - ваш ключ к успеху. Если у вас есть сомнения по поводу того, как составить такое соглашение, посмотрите здесь.

Если вы заинтересованы в этой статье и хотите отслеживать последующие записи, заполните форму ниже. Вы также получите руководство "Как обеспечить арендную плату?"

Стоит прочитать:

Поручительство - способ обеспечить претензии по договору аренды

Внедоговорное использование помещений - когда вы можете требовать компенсацию?