«Они приходили к нему каждый месяц, уходили на пенсию, оставляя ему только 100 злотых»

- Мистер Орловский стоит перед домом, залитый кровью. А сзади позади него миссис Вежбицкая и бьет головой в стеклянную дверь. За ней стоит ее дочь и г-н Петр, и все нарушают ее, - свидетельствовала контрольная комиссия Алина Колодзейчик, бывшая арендатор здания по улице Лютославского, 9. - Мистер Орловский стоит перед домом, залитый кровью

- Меня парализует, что офицеры даже не начали подготовительные процедуры, чтобы выяснить, ...

увидеть больше

Комитет по проверке рассматривает вопрос о реприватизации многоквартирного дома по адресу ул. Lutosławskiego 9 в Варшавском Жолибоже. Бывший арендатор, Алина Колодзейчик, была первой, кто дал показания. Она рассказала, среди других о беспокоящих арендаторах, которых должны были бы признать новые владельцы.
- Марек Орловский жил на первом этаже. Он был очень тихим арендатором, - сказал Колодзейчик. - Они приходили к нему каждый месяц, как он получал пенсию, и они брали ее, оставляя ему только 100 злотых, - сказала она. Она также описала следующую сцену: - Мистер Орловский стоит перед домом, залитый кровью, а за ее спинами стоит миссис Вежбицкая и бьет его головой в стеклянную дверь. За ней ее дочь и мистер Петр, и все его ломают », - сказала она.
Наконец, Марек Орловский был удален из помещения, лишен личных вещей и лекарств. Он стал бездомным и умер через некоторое время. - Видимо с холода, - засвидетельствовала Алина Колодзейчик. - Один человек был судебным приставом, полицейским, судом: миссис Вежбицкая, - сказал бывший арендатор.

Бывший арендатор сказал, что после трех месяцев приватизации новый владелец повысил арендную плату на несколько сотен процентов.
Она также рассказала о судьбе доходного дома. Дом был разрушен во время войны, а затем перестроен и модернизирован за счет государственных средств. - Прежде чем здание перешло в руки нового владельца, была проведена капитальная реконструкция. «Окна и двери были заменены, крыша была отремонтирована, была поставлена ​​горячая вода, и были сделаны электрические установки, включая датчики», - сказала она.
- Дом был закончен ремонт в январе. И миссис Вежбицкая получила его в марте, - объяснила она и добавила, что подарок сделал владелец города.
Столица Варшава сдала дом в 2013 году, хотя бенефициар не вернул понесенные расходы. Председатель. Яки подытожил показания первого свидетеля. - В результате этой реприватизации три человека остались без крова, один из них погиб? Он спросил. «Да», сказал Колодзейчик. Инциденты в многоквартирном доме по адресу 9 Lutosławskiego зафиксированы жителями

«Когда эти крысы пойдут отсюда»
- Люди подготовили эту судьбу для людей, - сказала Катарина Голуб, еще один из жильцов в 9 Lutosławskiego, который давал показания перед комитетом. Среди прочего она рассказала о преследованиях, которые владелец многоквартирного дома использовал против нее после того, как арендатор отказался платить арендную плату. - начала она настойчиво спрашивать, когда я покину эту квартиру. Она начала оскорблять меня: «Когда эти крысы пойдут отсюда», - сказал Голуб.

«Он не имел права находиться в непосредственной близости от многоквартирного дома»
Катарина Голуб, как непосредственный сосед Марека Орловского, также рассказала о положении арендатора, чьи новые владельцы здания были выброшены из квартиры. - Что для нас было геенной, что этот человек не имел права находиться в непосредственной близости от здания. У него был запрет. Он был исключен. Ему было запрещено пользоваться общественным тротуаром, - сказала она. - Мы жили немного, как в гетто. Некоторая информация была контрабандой с условными знаками. Мы провезли контрабандой г-на Марека Орловского, чтобы его кормила другая семья возле Лютославского, - вспоминает она. Она добавила, что разведка, сколько членов семьи владельца было в здании. - Чем меньше семья миссис Вежбицкой в ​​здании, тем больше мы чувствуем себя в безопасности, - сказал Голуб.
Эффект дикой реприватизации
Оливер Кубицкий, представитель комиссии по проверке, сказал, что в этом случае мы, вероятно, имеем дело с законно действующими наследниками наследства. - Однако пример этого дома наглядно демонстрирует влияние так называемого о дикой реприватизации, что стало возможным из-за отсутствия всеобъемлющего закона, регулирующего процесс реприватизации, - пояснил он.
Свидетелями свидетеля в четверг были вызваны: жильцы многоквартирного дома, участковый участник вмешательства в недвижимость Кшиштоф Вавжиньский, муж владельца многоквартирного дома Петр Вежбицкий, юрисконсульт столицы Варшавы Варшавский Богуслав Домбровска-Рогацкий, служащий по делу о реприватизации перед мэром города Варшавы Мариолой Войдыной и мэром Жолибожа Кшиштофом Буглой.

Свидетелями свидетеля в четверг были вызваны: жильцы многоквартирного дома, участковый участник вмешательства в недвижимость Кшиштоф Вавжиньский, муж владельца многоквартирного дома Петр Вежбицкий, юрисконсульт столицы Варшавы  Варшавский Богуслав Домбровска-Рогацкий, служащий по делу о реприватизации перед мэром города Варшавы Мариолой Войдыной и мэром Жолибожа Кшиштофом Буглой

Арендаторов варшавского многоквартирного дома на Познанской улице 14, чья реприватизация была отменена в сентябре Контрольной комиссией, можно оставить без крова ...

увидеть больше

«Все из ратуши было хорошо»
- Все о реприватизации Lutosławski 9 было хорошо со стороны ратуши, - сказал юрисконсульт ратуши Богуслав Домбровска-Рогацка перед комитетом по проверке. - У нас никогда не было никаких сигналов о том, что есть какие-либо нарушения, - добавила она.
Верификационная комиссия рассматривает вопрос о реприватизации многоквартирного дома по ул. Lutosławskiego 9 в Варшавском Жолибоже. Из материалов, собранных комитетом по этому делу, видно, что дом был разрушен во время войны. После войны он был перестроен и модернизирован за счет государственных средств. Столица Варшава отказалась от него в результате решения о реприватизации в 2013 году, хотя, согласно информации комитета, бенефициар не вернул расходы. Согласно документам, которые есть у верификационной комиссии, переговоры не увенчались успехом. Из материалов видно, что до принятия решения город не рассматривал вопрос о владении многоквартирным домом бывшими владельцами.


Богуслава Домбровская-Рогацка показала, что ратуша проверила помещение, в котором находились владения, и оно было выполнено, но не помнит, кому принадлежало здание в то время. - Мы всегда проверяли, является ли здание жилым, или (владелец) использует эту собственность, или управляет этой собственностью, - заверила она. Председатель комиссии Патрик Яки спросил, подана ли заявка на постановление 9 Лютославскому. Свидетель ответил, что «необходимо своевременно подать заявление на постановление, иначе мы не будем работать».
Отвечая на вопрос, помнит ли она, кто подписал заявление-указ, Домбровская-Рогацкая ответила, что не помнит. Когда ее спросили глава комиссии, помнит ли она что-то из дела Лютославского 9, она ответила, что «после пяти лет нет способа сохранить документы, которые были в материалах конкретного дела».
На вопрос Домбровской-Рогацкой, думает ли она, что в вопросе реприватизации все в порядке со стороны ратуши, адвокат ответила, что «по ее мнению - да». - У нас никогда не было никаких сигналов о наличии каких-либо нарушений. Сотрудничество продолжалось слаженно, без перерыва, - сказала она. Она отметила, что в случае сомнений относительно применения постановления она вынесла отрицательное решение.
Свидетельница также сказала, что у нее не было контактов с бывшим заместителем директора по недвижимости варшавской мэрии Якубом Р. (сейчас подозреваемый в реприватизации, он находится под стражей - прим. Ред.). Домбровская-Рогацка призналась, что имела контакты с бывшим заместителем главы BGN Ежи М. (подозреваемый в реприватизации - ред.). Как отметила клерк, контакты с М. имели место, «когда она высказывала негативные мнения в письменной форме». Богуслава Домбровская-Рогацка показала, что ратуша проверила помещение, в котором находились владения, и оно было выполнено, но не помнит, кому принадлежало здание в то время

- Мы создали куратора для людей, которые родились в 1913 году, и никто не задумывался, живы ли эти люди, - сказал он в программе ...

увидеть больше

"Жена хозяина жила на Лютославском"
- В случае с Lutosławski нет сомнений, что владение имуществом было. После войны жена бывшего хозяина и дети жили на Лютославской в ​​уцелевшей части здания - свидетельство клерка Мариолы Войдыны, столичной мэрии.
Клерк по делу о реприватизации перед президентом столицы В Варшаве Мариола Войдына показала, что «в случае с Лютославским нет никаких сомнений в том, что владение имуществом было». Как она добавила, «на это указывают очень ранние документы 1940-х годов о том, что после войны жена бывшего владельца и ее дети жили в Лютославском в сохранившейся части здания».
Член комиссии Адам Зелинский (Kukiz'15) спросил, была ли во время разработки решения информация о техническом состоянии здания после войны, свидетель подтвердил, что документация была обширной, «свидетельствующей о реконструкции здания, о повреждении».
Себастьян Калета спросил, почему предпосылка права собственности не была включена в обоснование решения о возвращении. - Если бы мы писали все настолько строго, насколько это было бы возможно, тогда это решение содержало бы 30 страниц, и оно все еще велико, - ответил свидетель. - Руководство могло подумать, что мы не будем об этом писать, - сказала она. - Таковы были модели решений, и мы сопротивлялись шаблонам, - добавила она.

- Таковы были модели решений, и мы сопротивлялись шаблонам, - добавила она

Это было напряженное и эффективное время, - говорят члены контрольной комиссии по реституции Варшавы о уходящем году. Тело работает ...

увидеть больше

Вежбицкий: обвинения в насилии в отношении арендаторов являются клеветой
- я не применял физическую силу против арендаторов, я не оспаривал их; Я никого не бил в многоквартирном доме; это клевета - Петр Вежбицкий, муж нынешнего владельца многоквартирного дома по ул. Лютославское 9.
Вежбицкий, спросив, применял ли он физическое и словесное насилие в отношении арендаторов, ответил: «Нет». Он утверждал, что он не следовал за арендаторами, для бывших арендаторов не было никакого запрета приближаться к жилому дому. Он также заверил, что не взял пенсию с пенсии одного из арендаторов в счет арендной платы.
Wierzbicki утверждал, что были доказательства, что он был осужден. Он указал на одного из жильцов, который, как сказал свидетель, должен был обвинить его в несправедливости, потому что он хотел «получить статус преследующего».
Муж владельца многоквартирного дома подчеркнул, что «он никого не бил в многоквартирном доме». Wierzbicki утверждал, что обвинения в насилии в отношении арендаторов были «ложью и клеветой».
Отвечая на вопросы членов комитета, он показал, что опустошил помещение одного из жителей, выбрасывая вещи в окно на огороженную территорию сада. Wierzbicki сказал, что он сделал это, потому что вещи в квартире были заражены; он подчеркнул, что арендатор квартиры был «вычеркнут как арендатор, у него было выселение».

Wierzbicki сказал, что он сделал это, потому что вещи в квартире были заражены;  он подчеркнул, что арендатор квартиры был «вычеркнут как арендатор, у него было выселение»

Это неправда, что комиссия производит или будет экспроприировать недвижимость; Запись в земельно-ипотечном реестре после внесения изменений в акт о комиссии не ...

увидеть больше

Район: жители сообщили о нарушениях мира
- Жители многоквартирного дома в Lutosławskiego 9 сообщили о нарушениях мира; владелец многоквартирного дома и ее семья каким-то образом дразнили жителей - он дал показания перед проверочной комиссией районного полицейского в районе, где находится многоквартирный дом.
Он был вызван в качестве свидетеля комиссией Кшиштофа Вавжиньского на улице, на которой стоит многоквартирный дом, с 2004 года. Арендаторы-арендаторы, ранее дававшие показания на слушаниях в комитете, заявили, что после реприватизации к жильцам применялись насилие и домогательства.
- Могут ли жители обращаться с владельцами незаконно? - спросил свидетель председателя комитета Патрик Яки. Свидетель ответил, что «определенно был такой элемент, что владелец многоквартирного дома и ее семья почему-то раздражали жителей».
- Жители неоднократно сообщали о том, что были беспорядки тишины и покоя, что были некоторые оскорбления, что они были брошены оскорбительными словами владельцев, что владельцы заблокировали им дорогу и не могли войти в свои помещения. Этот тип информации дошел до меня, - сказал он.
Как он добавил, была помощь со стороны полиции. - Было много вмешательств наших офицеров. Жители пришли ко мне, мы говорили об этих проблемах, мы пытались вмешаться, - сказал Вавшинский.

источник: TVP Info, PAP

В результате этой реприватизации три человека остались без крова, один из них погиб?
Могут ли жители обращаться с владельцами незаконно?