Запрос на оплату - досудебная оплата. Что происходит?

  1. Досудебное и окончательное требование об оплате - чем они отличаются?
  2. Как должен выглядеть предварительный судебный процесс?
  3. Кто может их выпустить?
  4. Неуплата срока оплаты - вы что-нибудь получите от него?
  5. Что делать, если вы получили запрос на возврат средств?
  6. Против платежного поручения - когда стоит принимать решение?

11.01.2019 | 7 мин чтение

Получили ли вы платежный документ в судебном порядке, и вам интересно узнать о последствиях этого документа? Ниже мы представляем информацию о том, кто может ее выдать и в какой ситуации - посмотрите, что вы должны об этом знать!

Ниже мы представляем информацию о том, кто может ее выдать и в какой ситуации - посмотрите, что вы должны об этом знать

Дружественное решение конфликта с кредитором всегда выгоднее, чем обращение в суд - это позволит вам сэкономить на издержках производства. Вот для чего нужен последний звонок для оплаты - проверьте, что значит его получить!

Досудебное и окончательное требование об оплате - чем они отличаются?

Вы получили два документа - окончательное и досудебное платежное поручение - и вы не знаете, чем они отличаются? На самом деле, это всего лишь вопрос номенклатуры - эти буквы имеют абсолютно одинаковое значение и не будут отличаться в глазах суда. Их отправка означает только то, что кредитор он пытался с вами дружно договориться о погашении долга - количество таких звонков, их имя и точное содержание не имеют значения.

Ты знаешь что ...

Обязанность направить предварительное судебное решение для оплаты регулируется поправкой к Гражданскому процессуальному кодексу, которая вступила в силу в январе 2016 года. В соответствии с положениями, содержащимися в нем перед подачей иска в суд, необходимо попытаться разрешить конфликт мирным путем - поэтому документ является последним шагом перед передачей в суд.

Как должен выглядеть предварительный судебный процесс?

Хотя нет конкретного счета для оплаты, он должен содержать такую ​​информацию, как:

  • дата и место выдачи,
  • точные личные данные должника и кредитора,
  • основа для расчета долга - какой документ подтверждает вашу приверженность кредитору,
  • сумма долга с процентами,
  • дата погашения и счет, на который вы должны перевести средства,
  • последствия игнорирования платежного поручения - чаще всего это будет информация о деле, передаваемом в суд в случае неуплаты причитающейся суммы.

Кто может их выпустить?

Каждый кредитор, имеющий задолженность по выплате долгов, имеет право подать апелляцию до судебного разбирательства. Это может быть:

  • банк,
  • параболическое кредитное учреждение - если долг касается быстрой зарплаты ,
  • компания по взысканию долгов,
  • жилищный кооператив,
  • газовый завод,
  • поставщик электроэнергии,
  • оператор связи.

Неуплата срока оплаты - вы что-нибудь получите от него?

Частой реакцией на внезапные трудности является избегание их и ожидание их разрешения. В случае долгов это не очень хорошая идея - это может только ухудшить вашу ситуацию. По этой причине не стоит избегать неприятностей, отказываясь принимать запрос на оплату.

Не забывайте, что предварительные платежные приглашения отправляются заказным письмом - благодаря этому кредитор получит информацию, когда вы откажетесь принять посылку. Более того, ему достаточно подтвердить отправку такого документа - суд, вероятно, сочтет это попыткой полюбовно разрешить конфликт с его стороны, а сам вызов будет вручен, несмотря на то, что письмо не объявлено.

Это стоит знать

Досудебные вызовы не имеют юридической силы, поэтому вы не получите за них никаких приговоров. Игнорирование его, однако, приводит к подаче иска, что, в свою очередь, может означать дополнительные судебные издержки.

Что делать, если вы получили запрос на возврат средств?

Если вы получили окончательный запрос на выплату непогашенного остатка, начните с проверки его подлинности и разумности. Может оказаться, что письмо было подделано и направлено на то, чтобы обмануть должника, у которого есть несколько кредиторов и который не полностью контролирует его задолженность. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно содержания документа (относительно основы для расчета долга, его суммы или даты погашения), как можно скорее свяжитесь с кредитором.

Вам интересно, как реагировать на полученное платежное поручение? Вы можете сделать это тремя способами:

  • если у вас есть средства для погашения вашего долга, сделайте это немедленно, чтобы избежать последующих расходов на судебное разбирательство. Ответьте кредитору, что вы принимаете долг, и погасите его, приложив подтверждение перевода к документу,
  • если у вас нет денег для немедленной оплаты, но вы можете забрать их в срок, указанный в запросе, пожалуйста, сообщите кредитору, что вы принимаете долг, и погасите его в установленный срок,
  • Если текущая финансовая ситуация не позволяет вам погасить задолженность в течение этого периода, вы можете попросить кредитора увеличить ее и распределить сумму, причитаясь с помощью удобных взносов.

Против платежного поручения - когда стоит принимать решение?

Существуют ситуации, когда предварительное созыв является необоснованным, и вы можете обжаловать его без дальнейших последствий. Вот они:

  • ошибка кредитора или компании по взысканию задолженности - если задолженность была списана по ошибке, как можно скорее свяжитесь с кредитором и объясните ситуацию,
  • задолженность истекла - в этой ситуации невозможно передать дело в суд. Вы должны сообщить кредитору, что долг истек,
  • Долг является следствием незаконной оговорки в договоре - обратитесь к кредитору и сообщите ему, что его требование нарушает Реестр запрещенных требований, и поэтому является незаконным и не может быть исполнено.

Помните, что неуплата ваших долгов приведет к судебным разбирательствам или казням судебных приставов, что, в свою очередь, может ухудшить ваше финансовое положение.