Строительство: какие ремонтные работы требуют согласия

  1. CV

Реконструкция объекта потребует уведомления офиса, - говорит Джоанна Вежбицкая, эксперт юридической фирмы Zając Zarębski i Partnerzy.

Rzeczpospolita: Если вы строго придерживаетесь закона, то только покраска стен и расположение плиток могут быть выполнены без формальностей. В какой степени квартира может быть продлена без каких-либо официальных заявлений и согласований?

Ниже остальная часть статьи

Джоанна Вежбицкая, юрист Kancelaria Zając Zarębski i Partnerzy: Правовые нормы, касающиеся ремонта жилых помещений, можно найти в Законе о строительном праве. К сожалению, большинство ремонтных работ требуют уведомления компетентного органа или получения разрешения на строительство в форме административного решения.

Без выполнения каких-либо формальностей можно выполнять работы в квартире, состоящей из так называемых текущее обслуживание, т.е. Модернизация ванной комнаты или кухни, покраска интерьера, замена напольного покрытия, внутренних дверей, а также установка ИКТ или установка сигнализации. Без выполнения каких-либо формальностей можно выполнять работы в квартире, состоящей из так называемых  текущее обслуживание, т

В свою очередь, такие работы, как реконструкция перегородок, сантехники в другом месте или замена внутренних установок в помещениях: водоснабжение, канализация, электричество или центральное отопление, требуют уведомления о работах в компетентном органе.

Если вам необходимо выполнить формальности, что и где сообщать?

Работы, проводимые во время ремонта, требуют уведомления в соответствующем - в связи с местонахождением объекта недвижимости - повят старости или в городском офисе с повятом прав. В заявке должны быть указаны тип, объем и способ выполнения строительных работ, а также дата их начала, и приложены справка о праве пользования имуществом в строительных целях или другие документы, требуемые отдельными нормативными актами.

В свою очередь, в случае необходимости получения разрешения на строительство, соответствующая заявка должна быть подана в вышеупомянутом офисы и прикрепить к нему, среди прочего копии строительного проекта вместе с мнениями, соглашениями и разрешениями, предусмотренными отдельными нормативными актами, заявлением о праве распоряжаться имуществом для целей строительства или решением об освоении земель и условиях освоения.

Инвестор также должен учитывать, что в случае жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, о намерении провести капитальный ремонт следует уведомить жилищный кооператив или жилищное сообщество.

В чем разница между реконструкцией и реконструкцией с формальной точки зрения? Что должен учитывать инвестор?

Ремонт и реконструкция - это термины, определенные в Законе о строительстве. Ремонт - это выполнение строительных работ в существующем строительном проекте, заключающемся в восстановлении исходного состояния, не являющегося текущим техническим обслуживанием.

Реконструкция объекта строительства потребует от инвестора подачи заявки в соответствующий офис. В свою очередь, реконструкция заключается в проведении строительных работ, в результате которых меняются полезные или технические параметры существующего здания, помимо характерных параметров, таких как кубатура, площадь здания, длина, ширина, высота и этажность.

В случае перепланировки инвестор должен помнить, что он будет обязан получить разрешение на строительство.

Есть такие работы, как, например, внутренняя штукатурка или утепление дома изнутри, которые обычно выполняются без согласия офиса. Видимо, однако, вы должны сообщить о них?

Как утепление дома изнутри, так и оштукатуривание интерьера требует уведомления в офисе. В случае непредоставления ремонта или его проведения, несмотря на возражения органа, его можно легализовать (при условии, что это законно), представив в соответствующем офисе перечень выполненных работ и, возможно, соответствующие технические оценки или экспертные заключения. Тогда не будет никаких обязательств по уплате пошлины за легализацию.

Для выполнения работ по дому необходимо иметь разрешение офиса? Для реконструкции гаражного въезда, положение лодыжки на проезжей части?

В принципе, без получения дополнительных согласований, мы можем проводить работы, связанные с с развитием области вокруг дома, строительством небольшой архитектуры (например, кирпичного садового гриля) или строительством заборов до высоты 2,20 м. Другие работы потребуют уведомления или получения разрешения на строительство.

Безусловно, для работы в офисе потребуются работы, связанные с ремонтом или строительством новой подъездной дороги к гаражу, тротуарами, установкой въездных ворот на новом месте, штукатуркой наружных стен и покраской фасада дома, утеплением здания высотой более 12 м, а также строительством бассейна или пруда. площадь водной поверхности до 50 кв.

Об обмене окнами или кровлей тоже нужно сообщать?

Как смена кровельного покрытия, так и замена окон - без изменения их размера - требуют уведомления в офис. Аналогично, в случае вставки мансардного окна, если его вставка не требует изменения или нарушения конструкции кровли. С другой стороны, работы, связанные с заменой или усилением системы стропильных конструкций, заменой окон с изменением их размера или установкой окон, требующих изменения конструкции крыши, потребуют получения разрешения на строительство.

Нужно ли иметь разрешение на реконструкцию ограждения имущества?

Заявки в компетентный орган по реконструкции ограждения собственности всегда должны быть сделаны в случае заборов более 2,2 м. В случае нижних заборов нет необходимости получать одобрение офиса.


Как насчет ситуации, когда выясняется, что новая ограда или беседка перед домом является произвольной конструкцией?

Выполнение строительных работ без соответствующего согласия может рассматриваться как строительная алчность. В случае, если строительный надзор выявляет произвол здания, легализация требует доставки в строительную инспекцию всех документов, необходимых для регистрации, плана развития участка и сертификата соответствия выполненных работ местному плану пространственного развития. Вам также нужно будет оплатить сбор за легализацию, размер которого зависит от типа объекта.

В крайних случаях орган власти может приказать довести его до государства до начала строительных работ, в том числе путем сноса объекта.

CV

Джоанна Вежбицкая , адвокат Адвокатского бюро Zając Zarębski i Partnerzy. Он имеет дело с m.in. право на недвижимость и права интеллектуальной собственности.

Источник: Речь Посполитая