Какие окна рекомендует автор? Может ли инвестор изменить макет и размер окон в готовом проекте?

Так что не только тип окна: будь то деревянные окна или окна из ПВХ, решает вопрос о нашем выборе. В дополнение к вышеупомянутым свойствам, мы должны рассмотреть предположения, которые предусмотрены проектами домов. Так что не только тип окна: будь то деревянные окна или окна из ПВХ, решает вопрос о нашем выборе

Какие окна рекомендует автор? Может ли инвестор изменить расположение и размер окон?

Проекты домов на одну семью состоят из описательной, архитектурной и монтажной части. В описании вы найдете информацию о том, какие окна лучше всего подходят для нашего дома по мнению архитектора, который его спроектировал. Очень часто предоставляется информация о цвете и типе окон. Окна имеют большое влияние на внешний вид фасада. Например, архитектор сообщает нам, что стоит выбирать окна в цвете натурального дерева (не обязательно деревянные окна, мы можем выбрать деревянный шпон), потому что этот цвет лучше всего будет сочетаться с нанесенной штукатуркой на фасаде или другой облицовкой, предложенной дизайнером.

На следующих страницах проекты домов включают оконные рамы. Это означает, что архитектор дает информацию о том, какие окна он предсказал в проекте, каков конкретный номер данной модели. Прежде всего, это также указывает, как открываются окна, что зависит от многих факторов, в том числе размер и формат створки, вес створки, последующая простота обслуживания и ухода, возможность вентиляции и поверхность, которая предусмотрена для открывания створки. Внешний вид фасада здесь тоже мало влияет.

Окна, приведенные в заявлении, представлены в графической форме. Мы также найдем там информацию о размерах выбранных столярных изделий. Окна могут иметь типичный и необычный размер, который обычно приобретается по индивидуальному заказу, поэтому стоимость явно выше.

На представленном графике показаны окна в соответствии с видом изнутри комнаты! Это очень важная информация, которую стоит повторить продавцу.

Это очень важная информация, которую стоит повторить продавцу

Символы графического изображения оконных проемов

Обозначения для представления оконных проемов

  • неоткрываемое окно - помечено символом «X» или «FIX»
  • наклонное окно - помечено символом "U"
  • Наклонное окно - обозначено символом «R»
  • окно наклона и поворота - обозначено символом «UR»
  • раздвижное окно - помечено символом "HKS", "HS" или "HST"

На этапе адаптации проекта можно внести изменения не только в адаптацию проекта к условиям здания, но и в те, которые будут адаптировать дом к нашим индивидуальным потребностям. Одним из наиболее часто вносимых изменений в проект является изменение размера, расположения или количества окон.

На решение об изменении расположения или размера окон влияют как технические условия, требующие от здания выдерживать соответствующие расстояния от границы участка стены с окном, так и потребности инвестора, планирующего распределение комнат в новом доме. Однако стоит знать, что не все изменения, связанные с работой по дереву, легко (и, следовательно, дешево) осуществить и выгодно для правильного освещения интерьера.

Удаление окна, например, из-за необходимости держать расстояние от границы участка, не является сложной модификацией. Однако следует помнить, что интерьеры, предназначенные для постоянного проживания жителей, должны иметь площадь окна, равную, по крайней мере, 1/8 площади пола в данной комнате. Ликвидация или уменьшение окна может потребовать проектирования его в другом месте, чтобы условия освещения были соблюдены. А расширение или проектирование нового окна на стене, где его не было, может потребовать изменения конструкции здания, например, изменения количества или типа перемычки.

Архитектор может принять изменение размера или принять решение о ликвидации окна, однако, заботясь о внешнем виде здания и поддерживая его стиль. Однако изменение ширины окон требует консультации с дизайнером.

При принятии решения о расположении и размере окон в здании следует также учитывать местоположение дома по отношению к миру, а не только при строительстве энергосберегающих домов. Большое остекление на южной стороне позволит максимально использовать солнечную энергию, наполнить интерьер светом и утеплением. Благодаря этому на юге наиболее распространенными являются жилые комнаты, гостинная, кабинет или детская комната наверху.

На северном фасаде стоит вообще отказаться от окон или выбрать те, которые имеют небольшую площадь. Через окна вы можете потерять до 30% тепла, поэтому холодный и темный северный фасад должен максимально снизить эти потери.

Какие окна рекомендует автор?
Может ли инвестор изменить расположение и размер окон?