Краткосрочная аренда: бизнес-метод?

  1. Что такое краткосрочная аренда?
  2. В каких польских городах это выгодно?
  3. Какая квартира для краткосрочной аренды?
  4. Утюг вместо мыла
  5. Почти как Хилтон
  6. Продвижение превыше всего
  7. Выгодный отпуск несмотря на объем работы
  8. Краткосрочная аренда: налоговые расчеты
  9. Краткосрочная аренда - изменения в 2019 году?

В последние годы краткосрочная аренда квартир стала популярной альтернативой гостиницам. Как создать хорошее предложение для туристов и посетителей?

Что такое краткосрочная аренда?

Краткосрочная аренда квартир набирает популярность быстрыми темпами. Вместо того, чтобы искать номер в гостинице или общежитии, все больше и больше туристов решают снять квартиру в выбранном городе или квартире. квартира на несколько дней. Устав от безличных гостиничных стандартов, посетители выбирают конфиденциальность, удобство и конкурентоспособные цены для такого решения. Они также ценят свободный доступ к кухне, отсутствие неудобных гостей и свободный ритм дня, без плотного графика времени регистрации заезда и отъезда .

Эта тенденция благоприятствует помещикам - особенно тем, кто в течение года они арендуют недвижимость студенты. Готовя предложение краткосрочной аренды квартир, они сводят к минимуму потери, когда их арендаторы летом покидают семейный дом.

В последние годы краткосрочная аренда квартир стала популярной альтернативой гостиницам

Краткосрочная аренда квартир - сколько можно заработать?

Прогнозируя прибыль от краткосрочной аренды квартир, стоит взглянуть на цены в хостелах и отелях. В Кракове, Варшаве, Вроцлав или Три-Сити - крупнейшие города в Польше, куда ежегодно приезжают туристы - около 60-70 злотых за ночь.

При аренде квартиры за несколько дней вы можете заработать немало, даже если хотите снизить цену, чтобы создать конкурентоспособное предложение для отелей и хостелов. При аренде квартиры для семьи из четырех человек за 50 злотых, всего на неделю (обычно пребывание длится не дольше), мы можем заработать 1400 злотых.

В каких польских городах это выгодно?

Ответ прост - в тех, которые привлекают наибольшее количество туристов. Эксперты рекомендуют такие города, как Гданьск, Краков, Вроцлав, Лодзь и Закопане.

Краткосрочная аренда, конечно, также может быть соблазнена владельцами квартир в Варшаве, которая набирает популярность не только как динамично развивающийся современный город, но, прежде всего, как место расположения многих крупных компаний и корпораций, постоянно ищущих квартиры для краткосрочной аренды для своих иностранных сотрудников.

Наибольшую выгоду от краткосрочной аренды могут рассчитывать те, кто инвестирует в недвижимость «с видом»: горы, море или туристические достопримечательности.

Какая квартира для краткосрочной аренды?

Чтобы наше предложение действительно конкурировало с отелем, нужно помнить о нескольких условиях.

При выборе места для туриста наиболее важным является местоположение - если арендованная квартира находится рядом с самыми большими достопримечательностями города (или с ними хорошо общаются), нам будет легче найти желающих остаться. Поэтому краткосрочная аренда квартир не подходит для жилых комплексов, расположенных далеко от центра города.

Поэтому краткосрочная аренда квартир не подходит для жилых комплексов, расположенных далеко от центра города

Утюг вместо мыла

Стандарт и оборудование также важны, что приведет к стоимости аренды - у каждого гостя есть свои ожидания. Более богатый выберет роскошный пахнущий люкс (конечно, более дорогой), в то время как туристы с меньшим бюджетом будут даже искушены для краткосрочной аренды. маленькая квартира о стандарте недалеко от того, что они знают из общежитий.

Однако следует помнить об оснащении квартиры необходимым оборудованием: столовые приборы и посуда, полотенца, постельное белье, бытовая техника и электроника. Это больше, чем требования долгосрочных арендаторов, но туристы, ищущие жилье, обычно выбирают предложения всесторонне оборудованных квартир.

Почти как Хилтон

Стоит воспользоваться несколькими решениями, используемыми гостиницами и хостелами. Особенно полезно будет пользоваться квартирой, благодаря которой гость узнает, например, сможет ли он курить в ней и узнает правила пользования оборудованием.

Также будет хорошей идеей разработать процесс бронирования квартиры с первоначальным взносом или первоначальным взносом.

Продвижение превыше всего

Планируя краткосрочную аренду квартиры, мы должны помнить о продвижении нашего предложения. Туристы ищут жилье в интернете - поэтому нужно позаботиться о размещении рекламы на базах размещения, туристических порталах, популярные порталы с рекламой и т.д. Хорошей идеей также является создание веб-сайта для нашей собственности.

Однако мы не должны действовать в одиночку. Планируя краткосрочную аренду квартиры, мы можем воспользоваться помощью многочисленных посредников и платформы для отдыха, такие как Airbnb, Booking, Wimdu или ShortStayPoland.

Выгодный отпуск несмотря на объем работы

Краткосрочная аренда жилья требует определенной работы. Необходимо позаботиться, например, о страховании недвижимости и удовлетворить дополнительные требования страховщиков, такие как установка противовзломных замков. После каждого арендатора вам также нужно будет убирать, ремонтировать любые повреждения и заменять бывшее в употреблении оборудование, чтобы квартира была столь же привлекательной для последующих гостей.

Тем не менее, такое решение может принести значительную прибыль. Когда студенты едут в дом отдыха, стоит подумать о том, чтобы превратить вашу собственность в конкуренцию за номер в отеле, особенно в тех городах, которые привлекают туристов. со всего мира ,

Краткосрочная аренда: правила и формальности

По формальным вопросам краткосрочная аренда квартир мало чем отличается от традиционной аренды. Договор аренды он должен просто содержать определенное количество дней, согласованных с арендатором. Конечно, вы не можете забыть о точных условиях аренды и взимании депозита в случае порчи. В случае краткосрочной аренды, средства массовой информации не очищаются. Их стоимость включена в более высокую стоимость аренды.

Другие условия, конечно, будут применяться к использованию онлайн-посредников. Как Airbnb, так и Booking устанавливают свои собственные правила расчета прибыли от аренды - подробности см. В соответствующих правилах. Кроме того, следует помнить о все более распространенном требовании налогообложения и регистрации заслуженной деятельности. Налоговая служба часто имеет дело с прибылью от краткосрочной аренды, как ... ведение бизнеса.

Деятельность? Какой вид деятельности ?!

Однако положения по этому вопросу довольно расплывчаты - они все еще применяются к постановлению Совета министров от 24.12.2007 г. о Польской классификации видов деятельности (ДОК). Тем не менее, департамент PKD 55, который подходит для этого вопроса, не регулируется вопросом предоставления жилья для краткосрочной аренды; Правила распространяются только на мероприятия гостиничного типа, такие как агротуризм или кемпинг.

Также в разделе 68 ДОК, в котором указаны виды деятельности, связанные с обслуживанием рынка недвижимости, нигде не упоминается агентство краткосрочной аренды. Поэтому следует учитывать, что вопрос предоставления квартиры гостям в течение короткого периода времени регулируется только общими правилами. Однако работа по изменению этой ситуации продолжается - мы пишем о них в конце статьи.

Краткосрочная аренда: налоговые расчеты

Арендодатели должны быть готовы на короткий срок платить более высокие налоги , Согласно интерпретации некоторых налоговых органов, лица, предоставляющие квартиры на таких порталах, как Airbnb или Booking, должны учитываться как предприниматели, что лишает их возможности выбирать более низкую фиксированную ставку в размере 8,5%.

Доходы от краткосрочной аренды в туристических целях могут быть урегулированы тремя способами:

  • в соответствии со ст. 12 параграф 1 балл 2. лит. е из единого подоходного налога с населения за услуги по размещению в размере 17% с дохода, без возможности снижения его за счет расходов на содержание жилья, коммунальные услуги или плату за уборку. В этом случае мы должны подать соответствующее заявление в офис, оплатить авансовый налог и вести учет доходов. В следующем году, до 31 января, мы должны подать налоговую декларацию (PIT-28);
  • в рамках индивидуальной предпринимательской деятельности физического лица, облагаемой налогом на общих условиях, суммируя доходы из других источников и уплачивая с них налог по ставкам 18% или 32%, если общий доход превышает 85 528 злотых в год;
  • в рамках предпринимательской деятельности рассчитывается на основе единого налога - без агрегирования с другими источниками дохода, уплачивая налог в размере 19% независимо от дохода.

Краткосрочная аренда - изменения в 2019 году?

Согласно сообщениям СМИ за июнь 2018 года, Министерство спорта и туризма готовит поправку, которая наложит дополнительные ограничения на частных арендаторов. Хотя точные детали еще не известны, министерство не скрывает, что краткосрочная аренда квартир хочет выглядеть так же, как и при предоставлении услуг по размещению. По словам чиновников, новые правила необходимы для борьбы с «серой зоной» и для выравнивания шансов отельеров, которые все чаще жалуются на неравную конкуренцию.

Новые правила, которые, согласно предварительным объявлениям, должны были вступить в силу в конце 2019 года, будут налагать на арендодателей те же обязательства, что и в случае гостиниц. Это будет необходимо, среди прочего регистрация мероприятий и периодический осмотр для проверки соответствия помещений необходимым санитарным или противопожарным требованиям.