HTC 10 обзор

  1. Характеристики
  2. экран
  3. звук
  4. камера
  5. Интерфейс
  6. решение суда

После нескольких лет пятизвездочного успеха флагманского смартфона HTC прошлый год стал для компании небольшим недостатком. HTC One M9 был хороший телефон, но были лучшие и более захватывающие. Хотя HTC, казалось бы, почивал на лаврах, другие вокруг него продвигались вперед, и М9 остался позади.

Не в этом году, хотя. В четвертый год существования флагманского бренда One компания HTC отказалась от него - и, в этом отношении, М - от простого прозвища HTC 10. Этот символический шаг к отделению от предыдущих поколений оправдан - HTC 10 имеет были переработаны с нуля, ни одна часть не осталась нетронутой или не улучшенной.

Но речь идет не о функциях захвата заголовков, HTC сосредоточилась на том, чтобы сосредоточиться на основной функциональности, и мы думаем, что сфокусировались на ней.

БОЛЬШЕ: HTC 10 флагманский телефон ориентирован на производительность звука

Характеристики

Характеристики

HTC всегда выделялась чем-то одним - это дизайн. Металлический цельный корпус HTC One M7 был одним из самых красивых телефонов, которые мы когда-либо видели, и его влияние не только исчезло на последующих телефонах HTC, но и на окружающий мир смартфонов.

HTC на этот раз взяла свой дизайн в несколько ином направлении, поэтому вместо гладкой, плавной задней панели, которую мы видели ранее, она выбрала более яркий дизайн с двойным покрытием из сатинированного алюминия и алмазной огранки, зеркальные скошенные края.

Он по-прежнему чувствует себя великолепно и сидит в вашей руке так же удобно, как и его предшественники, с более наклонными краями к его изогнутой спине, фактически давая ему немного больше власти.

Он по-прежнему чувствует себя великолепно и сидит в вашей руке так же удобно, как и его предшественники, с более наклонными краями к его изогнутой спине, фактически давая ему немного больше власти

Передняя панель теперь представляет собой единый кусок стекла сверху вниз, включающий две емкостные кнопки внизу, которые расположены по обе стороны от нового сканера отпечатков пальцев телефона.

HTC говорит, что это зарегистрирует отпечаток пальца в течение 0,2 секунды, и со временем должно стать быстрее. Это, безусловно, показалось нам быстрым после нашего тестирования - нет необходимости пробуждать экран, он распознает отпечаток даже после выключения.

Мы не можем сказать, что его цельнометаллическая задняя панель и цельностеклянная передняя часть уникальны, но в отличие от телефона среднего класса A9, HTC вложила в него достаточно собственных усилий, чтобы избежать слишком большого количества сравнений. Это доступно в выборе золота топаза, сероуглерода или серебряного ледника.

экран

экран

HTC на этот раз полностью изменила свой экран, увеличив его с 5 до 5,2 дюйма и повысив его с Full HD до 2K Quad HD дисплея с 564ppi (по сравнению с 441 на M9).

HTC назвала его «кинематографическим дисплеем» благодаря ЖК-экрану следующего поколения, который обеспечивает на 30% большую глубину цвета по сравнению с традиционным ЖК-дисплеем и 92-процентную цветовую гамму NTSC.

Цвета хорошо оценены, с палитрой цветов, которая правдоподобна, но также и ярка. В частности, красные, зеленые и синие цвета имеют большую глубину и тонкость, при этом они никогда не кажутся перенасыщенными.

Черные идут впечатляюще глубоко для ЖК-экрана, сохраняя при этом множество теневых деталей, а белые получатся более чистыми, чем вы увидите на iPhone 6S ,

БОЛЬШЕ: Apple, iPhone 6S обзор

БОЛЬШЕ:   Apple, iPhone 6S обзор

Яркие моменты не имеют такой же силы, чтобы пробивать темную сцену, как вы увидите в Apple, но здесь есть больше деталей, дающих лучшее понимание того, что скрыто под яркостью.

Это связано с тем, что изображение в HTC 10 очень точное, с четкими, резкими контурами и множеством мелких деталей. Это также придает картине большую глубину, помогая сделать пейзажные снимки более правдоподобными.

HTC предлагает на выбор два цветовых профиля - яркий и sRGB, каждый из которых можно настроить по своему вкусу. Vivid придает цветовой палитре некоторые дополнительные нотки по сравнению с более естественным подходом sRGB.

Мы склоняемся к последнему, но что бы вы ни выбрали, это потрясающий экран, предназначенный для просмотра видео. Некоторое время нам нравилась картинка iPhone 6S, но мы считаем, что эта производительность превосходит его.

звук

звук

С HTC 10, упаковывающим его новую стеклянную переднюю отделку, HTC пришлось пересмотреть свои фронтальные динамики Boomsound. Переработанная версия Boomsound Hi-Fi работает больше как традиционная акустическая система, разделяя высокие и низкие частоты.

Низкие частоты обрабатываются динамиком на нижнем краю, а высокие - динамиком в наушнике.

Результатом является более громкая и четкая производительность по сравнению с прошлогодней M9. Там больше разделения и места для презентации, и это в целом более весомый звук, с хорошо спроектированными голосами. Вы можете выбирать между профилями «музыка» и «театр», независимо от того, слушаете ли вы фильмы или музыку - последний дает более широкий и обширный эффект, в то время как музыка более сфокусирована.

БОЛЬШЕ: Лучшие смартфоны для покупки 2016

При прослушивании через наушники производительность была улучшена и улучшена благодаря улучшенной звуковой схеме. HTC 10 поддерживает музыку с высоким разрешением 24-бит / 192 кГц и имеет технологию масштабирования для 16-битных файлов. Также есть усилитель для наушников, который, по утверждению HTC, обеспечивает вдвое большую мощность, чем обычный.

Он также имеет новую систему Personal Audio Profile System, которая использует несколько тональных тестов для разработки уникального аудио профиля, настроенного на ваши индивидуальные слуховые способности. Затем он регулирует звуковые частоты для каждого уха в соответствии с.

Мы обнаружили, что он лишь незначительно отличает большинство треков, иногда делая их громче, чем с выключенным, и, возможно, добавляя немного больше басов.

Boomsound с обработкой Dolby также возвращается в качестве параметра и создает более смелый, более прямой звук, чем при его выключении. Это хорошо работает для хип-хоп и рок-треков, но классические и акустические треки страдают от небольшой утраты тонкости - к счастью, его легко включать и выключать в зависимости от ваших предпочтений.

БОЛЬШЕ: Аудио высокого разрешения: все, что вам нужно знать

Что касается того, как это звучит, HTC действительно прибил это в этом году. Помимо того, что телефон HTC был самым лучшим из всех, что мы слышали, он может стать самым лучшим телефоном в этом году.

Это точная, чистая презентация, но она все еще содержит в себе много драйва и энтузиазма. Там достаточно места для крупных треков, таких как Ганс Циммер Готэмский расчет и достаточно ритмичных ноу-хау, чтобы сохранить ELO Мистер Голубое Небо полный отказов и точности.

Здесь также есть тонкость: HTC 10 предлагает настоящую ясность и понимание среднего уровня, так что Бьорк индивидуален Lionsong вокал звучит так странно, как и должно быть.

В то время как средние частоты сияют своей детальной производительностью, HTC 10 превосходно сбалансирован по всему частотному диапазону, давая много хорошо контролируемых ударов по низкому уровню, предлагая чистые, открытые высокие частоты, которые никогда не звучат нажатием.

Мы также прослушали несколько треков с качеством CD, которых не хватает по сравнению с их коллегами в высоком разрешении. Чистый, точный характер проникает сквозь пальцы, что говорит о масштабных возможностях HTC.

БОЛЬШЕ: LG G5 с обзором Hi-Fi Plus DAC

БОЛЬШЕ: Аудио высокого разрешения: все, что вам нужно знать

камера

камера

Если в прошлом у телефонов HTC была Ахиллесова пята, то это были их камеры. Его технология Ultrapixel не сработала так, как следовало бы, и хотя каждая последующая версия претерпела незначительные улучшения, они просто не смогли идти в ногу с конкурентами.

К счастью, HTC, похоже, объединилась с камерой этого года. Основной снимок теперь составляет 12MP (вместо 20MP на M9) с оптической стабилизацией изображения и увеличенной апертурой f / 1.8 для лучшей съемки при слабом освещении.

Он также включает в себя автофокусировку второго поколения компании, которая доставляет фотографии в супер быстрые 0,6 с - в три раза быстрее, чем фокус на M9. Результаты довольно хороши - автоматический режим в значительной степени надежен, как сфокусированный стрелок, с хорошо продуманными цветами, большим количеством деталей и четкими, четко очерченными контурами.

Производительность при слабом освещении немного ударила; Samsung S7 просто 10 пунктов для самых последовательных снимков при переменном освещении.

У начинающих фотографов всегда есть опция профессионального режима, которая позволяет большему количеству элементов управления настраивать ваши фотографии и сохранять их в формате RAW.

БОЛЬШЕ: Обзор Samsung Galaxy S7

БОЛЬШЕ:   Обзор Samsung Galaxy S7

HTC приняла концепцию камеры 50/50 на HTC 10, что означает, что она стремится сделать переднюю камеру такой же хорошей, как и заднюю. Число пикселей снижается до 5 Мп, но оно обеспечивает ту же яркую диафрагму f / 1.8 с оптической стабилизацией изображения - первую в мире селфи-камеру с технологией OIS.

Это означает, что селфи выглядят четкими и детализированными, а широкоугольный объектив с углом обзора 86 градусов гарантирует, что вы сможете вместить всех. Запись видео 4K тоже на борту, а еще одна - в виде 24-битной стереозвука с высоким разрешением.

Он утверждает, что захватывает в 256 раз больше деталей, чем стандартные записи в двойном частотном диапазоне. Это также показывает, что в наших тестовых клипах звук становится чище и яснее.

Интерфейс

Интерфейс

Скин HTC Sense поверх Android долгое время был одним из наших фаворитов благодаря его относительно легкому подходу. Тем не менее, HTC сделала еще один шаг вперед с 10-ю и в сотрудничестве с Google разработала операционную систему, которая предлагает лучшее из обоих миров.

Это означает, что пользовательский интерфейс очень похож на ванильный Android, поскольку HTC использует смелый графический дизайн Google для всех своих приложений.

Больше нет раздумий или повторяющихся приложений, ведь HTC предлагает только лучшее приложение для работы. Это означает, что вы получите приложение Google для фотографий, но камеру HTC, которые работают без проблем. Это подход, который мы хотели бы видеть, как все больше производителей принимают.

Это подход, который мы хотели бы видеть, как все больше производителей принимают

HTC 10 не сдерживается в техническом отделе с процессором Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти. Также есть слот для карт памяти microSD с объемом памяти до 2 ТБ.

Сила, которую она упаковывает, показывает, как она используется. HTC 10 никогда не заставлял нас ждать, будь то погружение в приложения и выход из них или жжение резины, играющих в Asphalt 8 . В стандартную комплектацию входит зарядка USB-C и быстрое зарядное устройство, позволяющее значительно быстрее заряжать аккумулятор емкостью 3000 мАч - вы можете получить до 50% заряда за 30 минут при заявленном времени разговора 27 часов.

Мы обнаружили, что время автономной работы действительно очень хорошее, и даже активные пользователи могут легко выжать из этого день. Многочасовое прослушивание музыки едва сказывалось на уровне заряда батареи 10, оставляя нам много сока на целый день в Whatsapp, по электронной почте и в социальных сетях.

Здесь нет беспроводной зарядки, поскольку HTC утверждает, что текущая технология занимает слишком много времени.

решение суда

Возможно, он потерял свое внимание в прошлом году, но с HTC 10 HTC вернулась к своим лучшим результатам.

В нем нет функций заголовков, нет уловок - это телефон, который берет на себя основные функции смартфона и действительно его поддерживает, не говоря уже о том, что предлагает отличные аудио и видео возможности.

Это может быть слабым местом на очень конкурентном рынке, но его производительность больше, чем его собственная.

Смотреть все наши HTC обзоры

Смотреть все наши обзоры смартфонов