Как рассчитать PIT 2018? [программа, онлайн, на вашем смартфоне] РУКОВОДСТВО

  1. Чем твоя жена не поможет?
  2. Окно не убежало. Он всегда приглашает.
  3. CD старый, но все еще хороший.
  4. Вместо диска - программа. Чтобы выбрать цвет.
  5. Он будет направлять его руку безопасно.
  6. Мои деньги - моя уверенность.
  7. Министерство ждет с распростертыми объятиями.
  8. Познакомьтесь с предварительно заполненными данными.
  9. ПИТ через смартфон? Нет проблем
  10. Но больше всего: не опаздывайте!

При планировании следующей недели глаз пропустил дату, отмеченную толстым красным кружком? Нервы не нужны. После 30 апреля еще есть время. И существует так много вариантов и способов ежегодного расчета налогов, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя. Вы не верите? Читать.

Мне стыдно признаться, но я много лет не беспокоился о своей налоговой декларации. Он только помнит, что те, на кого я работал в определенном календарном году, будут придерживаться сроков, и к концу февраля они предоставят мне расчет ежегодного подоходного налога (PIT-11). Потому что они также имеют юридическое обязательство, но это происходит по-другому.

Информация, выданная и предоставленная плательщиком, который рассчитывается, собирает и выплачивает авансы по подоходному налогу в течение года. PIT-11 является основным источником знаний, необходимых для подготовки ежегодных свидетельств, таких как PIT-37 или PIT-36.

Остальные меня больше не волнуют? Но как это? В конце концов, это только начало ухабистой дороги, в которой маршрут обозначен полосами чисел, калькулятором и карандашом. Обязательно с резинкой, верно?

Чем твоя жена не поможет?

Это возможно, когда у вас есть специальная программа - жена. Не нужно обновлений, все отлично работает. Практика прошлых лет показывает, что каждый раз, когда программа выполняла свою работу без каких-либо жалоб с предполагаемым и достигнутым эффектом. У казны не было ни одного случая сомневаться. И все же выигрышная композиция, подсчитанная по фразам, не меняется.

Ну, но большинство из нас не имеют такой роскоши, и из этого типа программ я не использую его. Он должен как-то управлять собой. Что тогда? Нет ничего, чтобы притвориться айсбергом перед нами, и расставание более чем несомненно.

Согласие, количество полей для заполнения и ряды чисел, которые, кажется, поощряют ошибки, велики. Математика крепко хватает горло и сжимает.

Окно не убежало. Он всегда приглашает.

Он всегда приглашает

Только то, что никто не одинок. В настоящее время существует как минимум несколько вариантов заполнения налоговой декларации, а также ее доставки в налоговую инспекцию. Есть из чего выбирать.

Однако, прежде чем мы сделаем это, мы должны выбрать оптимальный способ решения проблемы. И хотя многие могут начать стучать по голове, основной выбор - указать, хотим ли мы лично посетить налоговое окно или это кошмарный образ, которого мы хотим избежать любой ценой.

Если мы находимся в первой группе, и мы дополнительно доверяем нашим математическим вычислениям и карандашу в руке, нам не нужны никакие руководства. Мы берем правильный отпечаток, заполняем его и к 30 апреля - ко дню года, следующего за налоговым, правильно заполняемую налоговую декларацию (формы: PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-38, PIT-39) доставить в налоговую инспекцию, компетентную по месту жительства налогоплательщика - мы планируем особый день.

Затем мы помещаем себя в нашу налоговую инспекцию и занимаем место в известной очереди за известным окном.

CD старый, но все еще хороший.

Бьюсь об заклад на доллары, что это намного меньше, чем те, которые вызваны комфортом или ленью (выберите то, что подходит).

Представители второй, более крупной группы, на мой взгляд, даже не испытывают ни малейшего беспокойства. Совсем наоборот. Они могут выбирать и выбирать между доступными решениями по желанию.

Первый, один из самых старых методов, - это использование множества компакт-дисков, которые каждый год с радостью предоставляют прессе и всем тем, кто хочет таким образом угодить покупателю и показать, что никто другой не сделает ему жизнь проще.

В этом случае наш выбор действительно относится только к одной вещи. С помощью любой такой программы на вышедшем на пенсию компакт-диске мы можем распечатать PIT или отправить его непосредственно в налоговую инспекцию. Различие касается передачи 1 процента дохода выбранной общественно-полезной организации.

Некоторые из программ, представленных на диске, позволят нам получить полную свободу. Мы можем войти в организацию сами или не делать это вообще. Однако другая группа таких бесплатных биллинговых программ должна платить за доступность. «Цена» - это навязанная организация, для которой - если мы хотим использовать такой путь - мы должны пройти 1 процент. годовой доход.

Вместо диска - программа. Чтобы выбрать цвет.

Чтобы выбрать цвет

Но мы не покупали печатную прессу годами. Мы вчера видели привод компакт-дисков - в фильме на YouTube, так много мы помним. И вообще, мы принадлежим к группе людей (определенно все более и более многочисленных), которые со своей симпатией выполняют все свои обязанности, начиная с офлайнового мира и заканчивая онлайн-реальностью. Это довольно распространенная тенденция сегодня.

В этом случае мы можем удобно сидеть на диване и свободно осматриваться вокруг возможных вариантов. И их на самом деле много. Бесплатных программ для скачивания на свой диск или тех, которые предлагают налоги онлайн - их действительно много.

Для неверующих только один совет: спросите дядю Google о «программе налоговых расчетов». Внимание, после нажатия Enter вы будете залиты количеством результатов.

Он будет направлять его руку безопасно.

Большинство поощряют нас графически. Он говорит нам, что это будет быстро и приятно. И что заполненный PIT можно распечатать или отправить напрямую. Обычно есть два варианта заполнения: либо мы идем до конца и заполняем себя, а помощь программы ограничена предоставлением нам редактируемого отпечатка.

Мы также можем воспользоваться помощью, которую мы предлагаем. Затем возникают вопросы, которые ведут нас из одной точки в другую и помогают нам безопасно пройти через лабиринт к счастливой финишной черте.

Мои деньги - моя уверенность.

Мои деньги - моя уверенность

Выбор огромен. Есть доступные услуги pit.pl , e-pity.pl , pitroczny.pl, pitax.pl, programpit.eu (рекомендация Польского экономического общества), rozliczeniepit.pl , programpit.org и другие Список дополняют все финансовые порталы и многое другое - от money.pl, на fsmm.pl - сторона Молодежного фонда молодежи.

Как правило, однако, речь идет о деньгах, что означает, что в нашей психике очень возможно, что первая серия покажет самую обычную и самую естественную осторожность. Тем более, что информации о кибер-часах и онлайн-мошенничествах не хватает. И у нас есть эта невидимая гидра, чтобы доверить наши финансы? В жизни!

Понятно, что некоторые порталы, стремясь подчеркнуть свой авторитет, выдвигают четкие сообщения о том, что имеющиеся у них печатные формы совместимы или даже рекомендованы Министерством финансов или Налоговой палатой. Но мы настаиваем на отсутствии доверия, и трудно отказать в том, что они все еще могут превратить нас в пресловутую лошадь.

Министерство ждет с распростертыми объятиями.

Тогда у нас есть одно решение: мы продолжаем сайт Министерства финансов из которого мы направлены в проект E-Deklaracja2 , Что электронная подпись нужна, иначе она не двигается? Ничего подобного.

Да, обязательство такой подписи существовало только недавно. Однако Министерство финансов справедливо отозвало его, а затем отмечает постоянный рост количества электронных деклараций.

Подтверждением и подтверждением подачи электронной декларации является официальный сертификат о приемке (UPO), который мы получим после правильного заполнения и отправки формы электронной декларации. Важно помнить, что электронные декларации должны быть представлены к концу апреля.

Тем не менее, чтобы спать спокойно, отправка электронной декларации через Интернет лучше всего сделать за несколько дней до 30 апреля. Тогда риск не получить UPO за ограничение по времени практически равен нулю.

Познакомьтесь с предварительно заполненными данными.

Познакомьтесь с предварительно заполненными данными

Декларации по подоходному налогу с физических лиц могут подавать лица, которые получили доход от трудовых договоров, мандатных и трудовых договоров, пенсий и пенсий (все это включено в электронную декларацию PIT 37).

Это относится и к тем, кто занимается бизнесом. Затем условие заключается в том, чтобы закрыть налоговую или бухгалтерскую книгу. Затем люди, которые ведут бизнес и хотят рассчитаться с помощью электронных деклараций, должны заполнить электронную декларацию PIT 36 и электронную декларацию PIT 36L.

Используя министерскую электронную декларацию, мы можем использовать загрузку предварительно заполненные данные - PFR (предварительно заполненная налоговая декларация). Статус отправленного документа можно легко проверить, назначив уникальный номер ссылки отправленной выписке.

ПИТ через смартфон? Нет проблем

Хорошо, но компакт-диск, загружающий программу на компьютерный диск, когда весь центр управления вашей собственной реальностью окажется смартфоном в вашем кармане?

Нам не нужно никого убеждать в растущей популярности мобильных приложений в Польше, в том числе из финансового мира. А также в случае урегулирования налогов, они могут вздохнуть с облегчением. Доступно - и Google Play и в магазин пп - есть приложение e-pity, которое мы запустим на вашем смартфоне или планшете.

В этом случае мы также можем использовать руку Министерства финансов в форме предварительного заполнения ПФР и отправить PIT-37 в систему e-Deklaracje. Разработчики приложений обещают ваш сайт по-прежнему отправляю копию декларации PIT по электронной почте, как и официальный сертификат квитанции.

В комментариях пользователей, хотя нет недостатка в самых положительных оценках приложения, также легко найти эти сообщения об ошибках. Разработчики программы e-pity, похоже, реагируют на последующие приложения, и в случае больших сомнений они приглашают вас связаться с нами по телефону или электронной почте.

Но больше всего: не опаздывайте!

Но больше всего: не опаздывайте

Электронные налоговые расчеты, как и другие онлайн-представители мира, становятся у нас все более популярными. К концу 2017 года в нашей стране было подано более 68 миллионов документов. Тенденция к росту известна годами, и нет никаких признаков того, что она внезапно изменится.

Надеюсь, я немного тебе помог. И почему-то я демонизировал налогового монстра, который может показаться страшным, но это не так.

Моя программа прошла отлично вчера. Поскольку доступная версия имеет несколько лет, он упорно использует ту же печать и рассказывает лично посетить казначейство окно. Я вежливо молчу, и я уверен, что все решено, так или иначе.

Я желаю вам этого мира, независимо от выбранного метода. Но помните, в конце концов, к 30 апреля вы должны указать.