Google Project Tango будет снят с производства в 2018 году

  1. Большие ожидания и основа для новых вещей

Google закрывает AR Veteran Project Tango 1 марта 2018 года Google закрывает AR Veteran Project Tango 1 марта 2018 года. Виртуальная реальность долгое время считалась одной из следующих важных вещей в индустрии смартфонов. Только Samsung с его семейством Gear VR держал до последнего, огромный успех, виртуальную реальность, но пока нет. Вместо этого надежды на дополненную реальность, также называемую дополненной реальностью (AR), бездействуют, и именно тогда один из первых крупных проектов выключает свет.

Google объявил о официальный аккаунт в твиттере По проекту Tango, что платформа будет прекращена с 1 марта 2018 года. После того, как веб-сайт перешел в автономный режим, в марте появится поддержка разработчиков и партнеров по оборудованию.

В качестве замены последует ARCore, представленный в августе, который больше не привязан к конкретному оборудованию. Возможности с ARCore намного больше, и вскоре второй превью разработчиков платформы SDK.

Большие ожидания и основа для новых вещей

К некоторым разработчикам относится Проект Танго до сих пор первая действительно хорошая платформа для разработки приложений для дополненной реальности. Однако у Project Tango уже был небольшой недостаток: помимо специального программного обеспечения и SDK требовалось дополнительное оборудование.

Помимо прочего, у танго-планшета Nvidia от LG были специальные глубинные камеры и инфракрасные датчики для цифрового отображения окружающей среды в реальном времени. Однако это устройство было разработано исключительно для разработчиков. Lenovo принесла Lenovo с Фаб 2 Про и асус с ZenFone AR единственный на рынке конечный пользовательский смартфон с поддержкой танго.

С тех пор конец платформы был предсказуем. Опыт, накопленный с Tango, вошел в разработку исключительно программного обеспечения ARCore, как Никхил Чандхок в Блог Google пишет , В этом смысле танго не исчезло полностью - оно просто означает другое и более функционально, чем когда-либо.

Читайте в другом посте, как Телеканалы с дополненной реальностью снова хотят предоставить больше зрителей ,