Налоговая система в Ирландии

  1. Налоги в Ирландии - высокая безналоговая сумма и ставка налога для физических лиц (PIT)
  2. Корпоративный налог (CIT) - компания в Ирландии
  3. Общество с ограниченной ответственностью в Ирландии
  4. Компания в Ирландии - деятельность в Польше?

Ирландия годами была примером для польских политиков. Налоговая система в Ирландии характеризуется низкими налогами и высокой прозрачностью. Высокая безналоговая сумма и два налоговых порога для физических лиц и один из самых низких корпоративных налогов в Европе - ирландская налоговая система является одной из самых привлекательных в Европе.

Налоги в Ирландии - высокая безналоговая сумма и ставка налога для физических лиц (PIT)

Налоговый год в Ирландии совпадает с календарным годом (начиная с 1 января и заканчивая 31 декабря). Налоговая система в Ирландии предусматривает два налоговых порога - первый в размере 20%. для дохода до 34 550 евро и 40 процентов выше этой суммы. Подоходный налог для физических лиц рассчитывается постепенно. Если в конкретном налоговом году доход налогоплательщика превысил один налоговый порог, то избыток дохода, превышающий пороговое значение, подлежит налогообложению по более высокой ставке налога.

Ирландская налоговая система для физических лиц гарантирует большое количество налоговых льгот и льгот. Налоговый кредит - это налоговая льгота, благодаря которой налогоплательщики в Ирландии могут снизить свой подоходный налог. Одинокое физическое лицо получает налоговый кредит в размере 1650 евро. Кроме того, если он получает доход от трудового договора, он получает еще 1650 евро налоговых льгот, что означает, что он может снизить свой подоходный налог на 3300 евро. Благодаря этому эффективная безналоговая сумма в Ирландии в 2018 году составляет 16 500 евро (около 70 500 злотых), что ставит эту страну на третье место среди стран Европейского союза. Для сравнения, необлагаемая налогом сумма в Польше в настоящее время (на финансовый год 2017) составляет 8 000 злотых, но также и в этой сумме доступна только для людей с наименьшим доходом, то есть для тех, кто получает минимальную заработную плату и работает на макс. Время 1/3

Доступные налоговые льготы и их сумма представлены ниже. Выбранные налоговые льготы складываются.

Источник: www
Источник: www.citizensinformation.ie

Корпоративный налог (CIT) - компания в Ирландии

Легкость ведения бизнеса и чрезвычайно выгодные налоговые ставки привлекают компании со всего мира в Ирландию. Именно в Ирландии есть много инновационных компаний с глобальным охватом - как Google , Facebook или Apple. Отчет Forbes 2011 года «Лучшие страны для бизнеса» поставил Ирландию на 1-е место в Европе и на 4-е место в мире по легкости ведения бизнеса. Самая низкая ставка корпоративного подоходного налога в Европе (12,5% от налога на прибыль) делает Ирландию идеальным местом для ведения бизнеса. Общество с ограниченной ответственностью является наиболее часто выбираемой формой предпринимательской деятельности в Ирландии.

Общество с ограниченной ответственностью в Ирландии

Для создания компании с ограниченной ответственностью в Ирландии достаточно одного акционера, который является гражданином страны, входящей в Европейское экономическое пространство (в которое также входит Польша), и нерезиденты могут даже использовать упрощенные методы регистрации. Тем не менее, компания должна иметь так называемые Секретарь, ответственный перед ирландским офисом по финансовым вопросам и за урегулирование задолженности компании. Секретарем также может быть бухгалтерия компании. Преимущество регистрации компании в Ирландии - небольшая сумма необходимого акционерного капитала. Минимальный акционерный капитал компании составляет 250 евро, и он объявлен (нет необходимости привлекать капитал при регистрации компании).

Высокая сумма налога (около 70 500 злотых) является еще одной причиной, по которой Ирландия пользуется такой популярностью среди предпринимателей. Доходы акционера и работников компании до этого уровня освобождаются от подоходного налога.

Компания в Ирландии - деятельность в Польше?

Компания, зарегистрированная в Ирландии, может работать в любой другой стране Европейского Союза, включая Польшу. Подоходный налог как с ирландского, так и с иностранного дохода уплачивается в Ирландии, где базируется компания и откуда она работает. Налоговый резидент компании зависит от ее места жительства, а не от места жительства ее директоров и владельцев. Вы можете найти больше об этой теме в Адмирал Налоговая статья

Если вы хотите узнать больше о создании компании в Ирландии, мы рекомендуем вам воспользоваться бесплатной консультацией с адмирал налоговыми экспертами.

Налоговая система в Ирландии

5 (100%) 1 оценщик